Выручайте, нужен совет по колесам … Выручайте! Весь мозг себе сломал Вечерами места себе не нахожу Итак имеем суппорта, на которые без проставки одевается только ковка от AG R16 ET35. Ковку ждать долго. До середины июня. Сейчас езжу на R16 215/55 ET42 Надо определиться, или продолжать упираться лбом и пытаться остаться в R16 или наплевать на все и перейти на R17. Плюсы R16 1. Штатный размер 2. Меньше стоимость всего (Диски, резина, монтаж) 3. Защита диска резиной 4. Большая устойчивость к повреждениям резины. Минусы R16 1.Сильно ограниченный выбор дисков. 2. Если расширять выбор дисков, то диски надо ставить с проставкой 15мм. В итоге получаем вылет ET20 и возможну необходимость раскатки передних арок 3. Если что-то где-то случится с диском, то усе. Аналог не найду. Тока на заказ. Плюсы R17 Большой выбор дисков Вылет можно сохранить близкий к штатному Минусы R17 1. Нештатный размер. Может где-то задевать. 2. Низкий профиль. (Больше вероятность порчи резины) 3. Большая стоимость. (Диски, резина, монтаж) 4. Меньшая защищенность диска, так как резина будет вровень с диском. (Возможно если взять 7.5J17 и одеть 225/45 или 225/50 то будет и нормально). Сейчас имеем новые диски R16 7,5J ET35 и старую резину к ним 205/55/16. Диски в принципе можно продать, а резину продать. Спасите помогите! Хочу остаться в 16, но с ними много геморроя (в плане дисков). Аргументированно, пожалуйста
Мне кажется это как при выборе масла здесь вряд ли кто то даст совет...каждому свое ты и сам всё понимаешь какие плюсы, минусы... Всё расписал... Тут решать только тебе... По каким дорогам ездишь и какой у тебя бюджет... Если деньги есть, то конечно нужно ставить 17 или больше ... Они на много симпотнее... Но всем понятно, что к ямам они тоже симпотнее поэтому выбирай сам я себе решил взять попробовать 17... хотя и лишних денег не так много Пока не поставил только, красятся! Но если потом начнутся напрягающие кошелек проблемы, или просто буду чувствовать дискомфорт при езде... Продам их нах...рен да и всё
Раньше стоял перед таким же выбором. Юзаю 225/45/r17 8j et35. Нигде не задевает. Качаю 2,5 атм - едет как трамвай. Но серьёзных ям опасаться всё-же стоит. Диски и резину можно поискать б/у. Расценки в шиномонтажах на 16 и 17 почти одинаковы. В общем плюсы превышают минусы. Рулится и смотрится машина значительно лучше.
Я за R-16. Сам только что приобрел диски с резиной. А до этого так же мучался. Основополагающим фактором (У нас в РОССИИ) все же считаю качество дорог и как следствие - комфорт,повреждения. А уж на второе место - красоту. Хотя "на вкус и цвет ........"
брать надо всегда на пару размеров больше так как диски украшают машину на 50 процентов!!! а плохие дороги кочки и всякая прочая хрень!!! это тока бредни тех людей которые на стандарте ездят и им больше ничего не надо!!! у меня стандарт 15r поставил 17r 3 года катаюсь диски до одевании резины на прокрутке по нулям!!! но щяс хочу вообще поставить 18 просто красота )))поставлю буду рад до усрачки!!!
Среди дисков OZ есть интересные варианты. Так, например выглядят 16" диски, на которых я отъездил несколько лет, в том числе на А4 АЕВ.
Я когда правил свои кованые диски (16"), после наших дорог, просто сиял от счастья, что не взял 17")))
Основной минус К16 для меня это большой вылет ET20. Машина сильно пачкается и об арки может задевать ... Из-за этого и склоняюсь к R17
да ну. нравицО 17 - ставь. не такие уж они и большие у меня 18е. Дима Диоптрикс ваапче на 19е пересаживается. такшо 17е - нормалды. зы. боишся ям - покупай жип
и чёт ты, видимо про вылет не понимаешь чем больше цыфирь, тем "глубже" сидит колесо. колесо с 35м вылетом и так торчать будет, а если ещё проставку 15мм поставить, ваапче на карт будет похожа
Так я об чем и говорю ... Что вылет получается ... Просто с одной стороны он маленький (В числовом выражении), а сдругой он большой (В физическом понимании )
Чем он меньше в числовом выражении, тем он наружу будет больше торчать. Тоесть твои ЕТ35 ИМХО вполне нормальный вылет и без проставок.
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=4808¶ms=7|16|5x112|45|72.6 вылет 45, с проставками меньше ... в плюсах один из самых малых весов и отличная прочность ... резину тоже полегче выбирай ( с весами измеряй) плюс минсу кило полтора может быть ... 225\55\16 ..... вид агрессивный,зацеп хорший, ямы пох .... если загнаться совсем ,можно найти 245\50\16 ....поедет мягче,из за ширины ...тормозит лучше ,и в поворотах надёжнее "стоИт" ... у меня тоже с расширителями стоят передние ,из за тормозов ....болты из титана сделал ,чтоб полегче ,и скомпенсировать вес расширителя :icon_suicide: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3901273&postcount=14 OZ мягкие и мыть уёво ...