Выручайте други.Пропала искра. Нужен трамблер.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Вячеслав 42 RUS, 20 янв 2014.

1. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    В общем опять мы стоим на стоянке мертвые. В пятницу вечером поставил - все было нормально. В субботу не завелась с автозапуска, вышел покрутил ключом - ни звука. Проверил - искры нет, вообще....
    Хоть с электричестовом я вообще ни как....
    Что сделал: (цифры точные не помню, но ориентировался на книгу)
    прозвонил катушку- оба контура, сопротивление в норме.
    прозвонил бегунок - в норме.
    прозвонил ВВ провода в сборе - в норме.
    Прозвонил разъем оконечного усилителя (рядом с катушкой) - между клеммой 1 и массой есть 12В, между клеммами 1 и 3 тоже есть 12В.
    А вот когда подсоединил между клеммами показывает 0.12В при включенном зажигании и при прокрутке стартером не меняется. :confused:
    Промерил напряжение на крайних клеммах датчика Холла - 11.3 В.

Трамблер стоит еще родной, но датчик Холла перепаняный - прежний владелец, что то про это говорил.

Я так понимаю, что либо датчику Холла, либо самому трамблеру, либо блоку управления зажиганием хана. Блок управления отметаю - с чего бы это он умер. Вероятней всего датчик Холла или сам трамблер.

Решил глянуть в экзисте, но за 19 000 брать трамблер как то не хочется.
    Как проверить датчик Холла?
    Чем его заменить?
    Дайте номер аналога? (может есть что подешевле).
    Проблема такая, что двигаться не на чем а в нашей глуши з запчастями полная засада...

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Датчик Холла меняется на ВАЗовский с небольшой доработкой.
    А кто не дает проверить ДХ косвенно? Сунь кусок провода в средний пин разъема и почиркай им о массу при включенном зажигании. На центральном ВВ проводе должна проскакивать искра, если выходной каскад и бобина целые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Что то прочитал, что народ мучается с установкой этих датчиков от ВАЗ.ДЖа и руки у меня для такой мелкой работы как то не очень(Какой именно лучше брать?
    В общем правильно я понимаю - в центральный провод от катушки свечку, ее на массу. В средний разъем датчика Холла проводок и коротим на массу. Блоку управления зажиганием от этого плохо не станет?

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ВАЗы же ездят. )))
    Все правильно. Тычешь концом провода в массу, в момент размыкания на свече должна проскочить искра.
    Этим ты имитируешь работу ДХ.
    Не станет. Это стандартная методика проверки, если у тебя нет иммитатора работы ДХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Спасибочки за совет. Вечерком проверю. Но все же наверное закажу с экзиста датчик с крепежом в сборе.
    Но вот как я понял они есть для траблов с ваккум-корректором и без. У меня без корректора. Мне какой заказывать по коду?

6. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    В общем окончательно запутался((((
    Подскажите номер по каталогу экзист что бы заказать датчик холла? Трамблер без вакумника.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #7 Al-wagen, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    Скорее всего 034 998 065, по крайней мере, на AAR у меня щас такой установлен, а на другой - от ТАЗа 08 трудится.

Трудность при замене ДХ - в аккуратном высверливании старого даччика, заклепка там твердости повышенной, относительно кольца. Ну и обтачивать надо, с примеркой (от расейских авто). Если заказать "голый" ДХ от сеата/фолькса/ауди, ничего обтачивать не надо будет. Но опять же, хотите верьте, хотите нет, на пересверленном кольце я уже пару ТАЗовских ДХ поменял, а китайцы живут, старшему уж 5 лет. На всякий случай, ТАЗовские ДХ подключаю от +9В питания, через интегральный стабилизатор 7809.

пс. Не знаю, як у вас, у нас полно китайских ауди-трамблеров, цена вопроса в районе 40 баксов

8. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    034 998 065- кажется это для трамблеров с ваккумником.
    Кинули ссылочку, что Huco 13 8151 отлично подходит.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    По цене, на подвижной пластине оказалось так же, как и отдельно взятый универсальный датчик холла ФВ/Сеат/Шкода/Ауди.
    Купил, разобрал старый траблер, поставил, забыл

10. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    брал на NG вот такой - Huco 13 8156

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Блин. Сначала определить виновника надо, а потом заказывать.
    Вот номер будет, если с новым ДХ искры тоже не будет. :lol:

12. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    #12 Вячеслав 42 RUS, 21 янв 2014
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    В общем приехал вчера вечером домой, переоделся и к машине-пока не совсем темно.Для успокоения души еще раз проверяю искру- выдергиваю центральный с катушки, в него свечу, свечу зажимаю между трубками АБС (хоть для чего то сгодилась). Включаю зажигание - махонькая такая искорка (ну правильно, на каскаде же показывало 0.12 В), кручу стартером - нет ни чего. Выдергиваю штекер с датчика холла,в центральное отверстие медную провлочку и тихонько по массе - искра такая звиздякнула!!!да плюс даже бензонасос включился! Ну теперь точно - датчик холла. Со слов прежднего владельца, там стоит не родной, а с разбора-так что наверное пришло его время.
    Hidrogen- спасибо, этот уже в сборе, но и стоит на 530 р дороже.

13. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Пробил каталог Huco:
    138151 - "Регулятор напряжения генератора" - датчик и все.
    138152 - датчик импульсов системы зажигания - датчик и все.
    138154 - датчик холла - датчик, но к провода уже с контактами.
    138456 - датчик импульсный системы зажигания - все в сборе.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Все верно, бензонасос включиться должен.
    Ну и ДХ под замену - тоже верно. :nod:
    А какой из них заказать - это уж от степени рукастости и полноты кармана зависит.
    Я бы любой поставил, а кто не хочет греть мозги с его установкой - тот может и в сборе заказать.
    Но трамблер там разбирать по-любому придется.

15. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    У меня тоже ДХ дох,искал трамблер на разборе,ценнег нового космос,в итоге нашел отдельно ДХ бош,цена вопроса 2500,но это на 4х цилиндровый мотор.Глянь может и на свой мотор найдешь.

16. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Заказал по ссылке Hidrogen 138456 - датчик импульсный системы зажигания - все в сборе и всего 1370р. Просто у меня уже переклепывали и лучше перестрахуюсь.
    Да трабл элементарно разбирается - штифт долой, шестеренку долой (трудновато правда слезла) и все.Вечером три винта выкрутить осталось))))