Доброго времени суток. Выскочила ошибка на бортовике, что не работает автокорректор фар. Полез под машину, нашёл сзади сломанный датчик уровня подвески. Долго искал куда он может крепиться, так и не понял. Посмотреть вложение 186345 Посмотреть вложение 186346 До нижнего рычага слишком далеко (15 см.), но на нём есть шарик, по он почему-то загнутый и располагается в таком месте, что его прижимает тяга зстабилизатора и из-за этого я не уверен, что он там должен крепиться. Ещё одна догадка: на конце сломаной ножки видно ухо, но в пределах его длины ничего похожего на место его крепления нет. Что мне с ним делать ??? Можно заказать новую ножку за 1000р, но я не знаю, какой длины она должна быть. Помогите советом, плизззззззззз.
Он на рычаг и крепится (на шарик про который ты пишешь), у тебя просто поводок датчика обломан пополам...
Вот нашёл схему по каталогу. Посмотреть вложение 186354 Получается, что тяга и не должна быть длинной, а от рычага должен отходить высокий металлический кронштейн. У меня в голове 2 варианта, как это было: 1) До меня кто-то колхозил, я на это просто не обращал внимания, пока колхоз не сломался. 2) Покупал машину уже со сломанным датчиком, но до этого ошибок не вылетало, потому что обломок тяги был зафиксирован в определённом положении.
Разобрался я в чём дело. Этот датчик был сломан изначально, хвостик болтался вниз, всё работало нормально, только от переднего датчика. Ничто не предвещало ошибки, если бы в Субботу мне не меняли заднюю стойку и слесарь, увидев обломок, не решил подвинуть его рукой на 45 градусов вверх, чтобы не мешал, естественно, машина не ожидала такого и выкинула ошибку. Щас я его опустил обратно вниз, а ошибку надо будет скинуть. Зато я теперь знаю, как быстро отрегулировать фары, не открываю капота, опустил руку под задний рычаг и подвинул хвостик на сколько надо.
Сама тяга стоит 1100р. + кронштейн 950р., но этого нет в наличии на складах. На разборке тоже сложно найти, только от А8 и Аллроуда есть. Буду закидывать удочки на Беларусские и Эстонские разборки. Мне не понять, куда надо будет одевать металлический кронштейн, в какое место рычага. У кого есть фотка заднего датчика, скиньте, плиз (интересует сам крепёж к рычагу).