Выручайте, что-то с бензонасосом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 24 июн 2010.

1. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Сегодня в обед поворачиваю ключ зажигания- не слышу срабатывания насоса, иду вытаскиваю предохранитель, потом обратно его вставляю, поворачиваю ключ зажигания-бензонасос срабатывает и машина заводится.До вечера проездил, вечером опять то же самое(не срабатывает бензонасос)- проделал ту же операцию-завелась.Поехал на заправку-притащили на тросу(Операция с предохранителем уже не помогла)Что с ласточкой?:icon_suicide:

2. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Re: Выручайте что-то с бензонасосом

Для чего на реле бензонасоса гнездо для предохранителя, а предохранителя нет?

3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские

Это "сервисный" разъем. Предохранителя там не должно быть.

Что с ласточкой понятно - насос не работает. Проверить реле проводку насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

Сейчас опять вытащил предохранитель просмотрел-целый,вставил все работает.Вывод :скорее всего контакт гдето пропадает?!

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские

Возможно реле. Открыть зачистить. Или к переменным 12в подключить на минут 5 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

для чего и как это делается?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Бывает от сигналки релюха питание бензонасоса рвет, вот там можно посмотреть.
    З.Ы.
    Сталкивался с подобным, провода были халтурно примотаны к колодке доп реле, и при нагреве скрутки пропадал контакт. Лечилось мгогоразовым включением зажигания и заводкой, после N-надцатого раза заводилась и траблы не было до следующего пуска. Разрешилось всё ремонтом этого участка (просто востановили провод чтоб как с завода, а это реле выкинули вместе с колодкой, (кому угнать, угонят полюбому) зато хозяин не встанет на дороге с отказавшим внезапно бензонасосом.

8. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

Сегодня утром заводить пошел-повернул ключ-запахло проводкой-пошел пешком на работу.Сейчас на обеде вскрыл под рулем полку, решил посмотреть откуда дымок пойдет, но слегка пахнуло и все(ничего не увидел), потом раза три поворачивал ключом- нет запаха.Можно поподробнее Лехан-как это просмотреть и продиагностировать что ты выше написал(где это реле сигналки,а оно у меня похоже есть, потому что однажды закрыл себя сигналкой и пытался завести, но не удалось: симптомы-не срабатывает бензонасос)?Тоже думаю где-то контакт греется или проводок,но после запаха сейчас ничего не отключается(срабатывает бензонасос) может контакт при нагреве припаялся получше.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Может и подзалип контакт получше.
    Релюшки могут стоять в разных местах (те, что от сигналки) также они могут быть и малогабаритными и стоять в самом блоке сигнализации (но в этом случае проблемы с ними маловероятны.)
    Основные места установки - за водительской полкой под рулём в районе блока с релюшками, Также могут быть просто засунуты за ковёр (в том же районе) и ещё их прячут за пластиковую обивку в районе левой ноги, сбоку.
    В том случае который я описал, релюшка стояла под подушкой заднего сиденья, рядом со жгутом проводки.
    В твоем случае надо искать основной блок сигнализации, и от него идти по проводам.

10. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

А у сигналки много релюх? Есть одна реле висит на проводах замотана изолентой-видно что не заводская и рядом с ней красный проводок с мамой ни к чему не подключен.Лехан при переделке там паять ничего ни надо?или простому водителю самому не разобраться?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Все зависит от установщика и от модели сигналки. Обычно.1 релюха рвёт цепь бензонасоса, одна рвёт цепь стартера, бывает ещё и на центральный замок.
    Я например всегда паяю, ну не люблю я скрутки. Ну а в случае нужды, можешь скрутку сделать, только поплотнее надо скручивать и в термоусадку.
    А по поводу разобраться, ничего не могу сказать, для меня лично в этом нет ничего сложного, а вот как для других, незнаю.

12. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

Сейчас еще залез под руль увидел что от этой реле жгут идет на коробочку(раза в четыре больше реле)-эта коробочка тоже замотана изолентой не по заводски и втиснута над замком зажигания, и от этой коробки идет жгут еще к какойто небольшой каробочке, которая лежит за рамкой средних дефлекторов печки.В выходные доберусь до всех контактов этих сомнительных коробок.Сигналка у меня CENMAX 315я-может кто из электриков её хорошо знает и посоветует что сделать.Еще вопрос -если отключить сигналку красной кнопочкой, в этом случае питание на бензонасос будет подаваться или нет?

13. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

Если я правильно понимаю, то надо найти проводок цепи питания бензонасоса, который разорван релюхой( он должен входить и выходить из неё) и просто его соеденить-так?Лёхан Сколько проводов должно подходить на реле и что делать с остальными?

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Большая коробка, это основной блок сигнализации, поменьше, это датчик удара. Больше незнаю, но наверное кнопка это не отключение сигналки, а просто кнопка валет.

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #15 Лёхан, 26 июн 2010
    Последнее редактирование: 26 июн 2010

Именно так
    Четыре провода.
    1- масса
    2- управляющий с блока сигнализации
    3 провод питания бензонасоса (скажем тот что подводит питание на оный)
    4 провод питания бензонасоса (продолжение 3 провода)
    З.Ы.
    Если не ошибаюсь, то + питания бензонасоса цвет провода желтый с зелёным

16. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    #16 ааан09, 26 июн 2010
    Последнее редактирование: 26 июн 2010

Сейчас размотал колодку реле :
    1- два оранжевых толстых провода идут к замку зажигания
    2- синий и желтый провод с колодки выходят и идут на блок сигнализаци(если это он)
    3- на колодке стоит перемычка проводом под термоусадкой.(соединяет синий и желтый провод)
    Если перемычка стоит, значит ли это что цепь питания минует реле или это по другому объясняется?

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Перемычка? :shock: Смотреть в живую надо. Ты бы чтоль телефоном фоткнул что у тебя там. Сложно говорить не видя перед собой всего этого.
    Да и не факт, что это реле рвёт цепь насоса.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Вот аналогичная схема твоей сигналки http://www.autoelectric.ru/autoalarm/cenmax/cm320/cm320m.htm
    Давай смотри по цветам и номерам в колодках

19. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

Вот фотка

Вложения:

• Photo-0436.jpg
      Photo-0436.jpg
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      91
  20. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM

Вытащил сегодня все приблуды сигналки-были запихнуты в торпеде над средним воздуховодом.На блоке стоит model 320.Значит я не правильно определил модель сигналки(определял ч/з интернет по рисунку и номеру на брелке).По схеме, за которую спасибо,на реле блокировки идут те самые синий и желтый проводок.Вобщем размотал жгут сигналки-просмотрел всё -видимых следов нагрева провода или контакта не нашел.В жгуте нашел ещё два реле и блок из трех предохранителей.