У меня переодически загорается пол приборки(!.масло,abs),акпп входит в авар. режим,толчки при переключении и вырубает тахометр.Виноват какойто датчик скорости,а где он-непонятно...Подскажите какой датчик отвечает за работу тахометра и где он находится?????может работать нормально,а может постоянно глючить
А я думал он. Тут если модель,год,мотор не указывают в профиле или тексте, то значит КАМАЗ ну или МАЗ в крайнем случае. Машин у Ауди много и внутренности у них разные.
Скорее не датчик, а обрыв по земле или что-то подобное. масло и abs напрямую не связаны с тахометром. А по хорошему - надо почитать ошибки VAGcom-ом. В Питере его найти несложно.
на одной диагностике показало-замыкание датчика скорости на+,проверили-все ок.катались вчера с компом-выдал ошибку датчика оборотов(какого и где он непонятно)Затирает ошибки-всё работает отлично.отключает комп-всё по старому.собрали весь пластик на место и от диагностов ухелал нормально,гонял весь вечер и ничего незагорелось.гдето чтото коротит....
Так и пойти по жгуту от датчика скорости искать повреждения. Возможно жгут перебит и коротить может что угодно. А это каким боком? Что общего с маслом и тахометром? Когда в абс провод тот многострадальный провод рвется, то глючит и отрубается только абс.
Если будет логичное обьяснение - поверю, запомню и скажу "спасибо за науку". Как проявляется неисправность блока абс видел, щупал. Глючил только абс, ни на чем больше это не отражалось. Потом сам провода в блоке паял. А вот связи блока абс и аварийной индикации масла не вижу. С тахометром связь явно есть у масла - в зависимости от оборотов разные давления срабатывания аварии.
Неправда. Проявление бывают разные. У кого-то только АБС, а у кого-то пол приборки сияет и она пищит как резанная. Кстати, блок АБС в момент глюка опрашивается? Если да, какие ошибки видны?
ПРОСТО ПОДСКАЖИТЕ ОТ ЧЕГО РАБОТАЕТ ТАХОМЕТР!!!!!!!!!!!!ПЛЕВАТЬ НА АБС,ОН РАБОТАЕТ.ТЕРЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ С ДАТЧИКА ОБОРОТОВ ИДУШИТ МОТОР,ОБОРОТЫ НЕ ПОДНИМАЕТ
Во первых кричать смысла нет. Во вторых, тахометр подключен к ЭБУ двигателя. Информацию о оборотах, ЭБУ получает с датчика установленного на КВ. Терятся она не может, иначе бы мотор невозможно было бы завести. В третьих, в первом сообщении было: "У меня переодически загорается пол приборки(!.масло,abs),акпп входит в авар. режим,толчки при переключении и вырубает тахометр" Во втором сообщении: "ПЛЕВАТЬ НА АБС,ОН РАБОТАЕТ.ТЕРЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ С ДАТЧИКА ОБОРОТОВ ИДУШИТ МОТОР,ОБОРОТЫ НЕ ПОДНИМАЕТ" В итоге ничего непонятно. Да и если на все плевать... то может тогда и хрен с ним? ездит же.... чё трогать...
В V6 не силен. могу ошибатся. Скорее всего от датчика положения коленвала, но возможно не напрямую, а через мозги. На R5 cтоит с боку маховика, на V6 скорее всего там-же. Кстати Да. Без ДПКВ работать не будет совсем никак. Искать надо в другом месте.
Что сказал диагност,то и пишу.к ним приезжала А8 с такойже проблемой.дело было в датч.скорости.у меня непомогло. внатуре-хрен сним,пусть так и ездит.....
да именно он, и я бы начал просматривать пайку в панеле, хотя и ошибочки странные. А датчик скорости это скорее всего у вас на акпп когда пинаться начинает получаеться не соответствие входной и выходной скорости в коробке вот и коробка в аварию уходит, а по остальному панель смотрите.