Вырезать катализатор А6С4 АБС

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SurgeoN_, 6 авг 2014.

1. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    Парни, вопрос в целесообразности больше, у меня по ходу родной катик стоит еще, с виду в нее не лазили, если тока ломой не проламывали, но работает ужасно громко он, пробег 400. Что будет, если вырезать его и поставить пламягоситель... может и ехать по лучше будет, что для этого требуется, кто это делал на таком моторе

2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Первое,что будет, станут быстро выгорать глушитель и резонатор...Тише работать без ката она не станет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Замена катализатора - очень резонное дело, если он забит наглухо (что, скорее всего имеет место). Главное поставить пламягаситель. После замены может быть более едкий выхлоп, зато авто станет куда более динамичнее, плавнее. Ну и звук более "спортивный" на выходе:)

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Нету ката порядка 140.000 км, с выхлопом ничего не случилось.
    Звук только не много изменился.

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ну,утверждать не стану,т.к. у меня кат стоит и помирать пока не готов,слышал,бабульки на скамейке у подъезда болтали:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kengo2006

kengo2006 Участник форума

19 сен 2012
    106
    A6/c4 2.6 97г.
    я вырезал,при прогревочных стал громче,на на ходу звук благороднее V6 звучит по своему)))

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Это, думаю, ты малость погорячился. Многого ждать не стоит. Ну разве что, если сейчас там почти наглухо забито. Я вот наоборот каты поставил вместо пустых банок - потери в динамике не заметил.

Это, думаю, ты тоже малость погорячился. Кастрюльный звук а-ля Газ-24 после 3 тыс. как-то не очень благородно. Ну это на мой слух, конечно.

8. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    звук у меня как у волги на прогреве... противно, при чем идет из катика, и воняет на прогреве.... и где подсекает, то есть рукой его трогаешь и дует где то... и средний глушак прогоревший....просто думаю на сколько целесообразно это.... ибо если мощности разгона плавности хода не прибавится, то и хрен бы с ним

9. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Новые каты - вообще идеально, но вот ценник даже универсальных заставляет задуматься в пользу гасителей) А разгон лично у меня после замены стал заметно лучше. До этого ощущение "езды с прицепом".

10. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Каты это хорошо, и по экологии и по тишине звука. Но вот и уход за ними должен быть нормальный, в плане настроенный движок (пропуски зажигания и т.д.), нормальный бенз лить, смесеобразование и т.д.
    У меня знакомый два ката оригинал по цене одного купил (фирма по запчастям распалась, парили по дешевке), так они у него через 8 месяцев вылетели. Приговор на СТО был прост, пропуски зажигания, одна лямбда мертвая, заправляется где попало, в итоге как сказали топливо сгорало в катах.
    За пламегаситель не так обидно, учитывая его стоимость.

11. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    :nod:

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Если там вместо сот уже куски сплавившегося не пойми чего, то, ясен пень, надо эту хрень извлекать и ставить пламегасители или каты. У меня неожиданно появился выбор: пламегасители по 4 рубля за штуку или почти новые каты по 5 рублей за штуку. Я выбрал каты, хотя изначально собирался ставить пламегасители.

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Каты смягчают звук чутка. Второй машинке уже пламягасы+60мм выпуск по всей длине вварил - не Волга, но громче стало в любых режимах