Вырезал не штатную сигналку и началось..

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ANDREW2106, 2 фев 2014.

1. ANDREW2106

ANDREW2106 Участник форума

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    #1 ANDREW2106, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Заглючила сигнализация шериф( нештатная).Постоянно у нее глюки буд то машина открыта.....
    Решил я ее вырезать из машины.!!
    Вырезал,восстановил цепь бензонасоса и....
    1)Машина ставиться на охрану, цз срабатывает от личинки замка,но с охраны не снимается и цз не открывает двери
    2)Остались неподключенные провода+реле( родное или нет незнаю) которые идут по полу в направлении заднего дивана.[​IMG][​IMG]

Схему читал и не находил эти провода.

Если закрыть машину с ключа,а затем попытаться открыть ключем, то откроется только вод.дверь и цз не сработает и не снимет авто с охраны.После открытия двери, в заднем крыле вижжит сирена одним тоном беспрерывно(что странно-раньше орала рывками)

Вопрос.
    Куда подключить оставшыеся провода что бы авто снималось с охраны?

2. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    то что у тебя сфоткано лично мне не понятно, тем более провода все уходят опять вперед в жгуте.
    провода очень толстые, наверно это и есть провода для бензонасоса.
    http://www.avtomex.com/audi100/images/electro/140.jpg
    где то у тебя должно быть подключение к сине-зеленому проводу.
    принцип работы такой, что на сине зеленый пришло (плюс или минус) то цз и делает (закрывает или открывает)
    с пассажирской двери тоже самое у тебя и с багажника? или только с водительской не отрывает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    #3 ANDREW2106, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    К этим проводам на фотке подключалась нештатная сига и цз работал на откр.и закр.Теперь никак не пойму куда их подключать по мануалу.Синего ваще не вижу на схеме((((
    Жгут уходит в пол и идет куда то назад-думаю на ЦЗ.

Из жгута идут 3 красных и 1 синий.
    Один из красный проводов входит в реле(то что на фото в изоленте) затем из реле выходят еще 3 провода....

4. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    #4 raxler, 3 фев 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
    на какой схеме ты пытаешься найти эти провода?
    у сигнализаций красный бывает только плюс, а такой толщины проводов не бывает ни в штатной проводке ни в сигналках.
    Это у тебя просто провода для удлинения выведены, какого цвета были у установщика такие и поставили

p.s. разматывай этот полужгут с черной изолентой и идика ты по нему к точкам их подключения, там ты и найдешь то что ищешь по схеме.
    лично я бы начал с того что скачал бы инструкцию на сигналку, и посмотрел как она управляет, а сейчас на фото не понятно откуда провода, зачем и почему они некоторые обрезаны, а некоторые уже зачищены. Реле это если одно то оно для какой то блокировки, не от цз оно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Зачастил их я.Что бы подкинуть блок сигналки обратно,что бы хоть как то снимать с охраны авто.Отрезал их от нештатной сигналки от места управления цз.
    Я так понял что те провода врезаны где то ближе к цз.

Пока что загадка почему не снимается авто из охраны?Смотреть ближе к цз или под ногами водителя!?

Буду распутывать,смотреть.

6. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    с пассажирская и багажник снимают?
    смысл изнашивать ключ в личинке двери? надо другую сигналку ставить, чего как лох открывать машину ключом :)

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #7 Al-wagen, 3 фев 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
    В электрике/электронике хорошо разбираешься?

Если нет, брось и надеяться, что тебе дистанционно-анонимно помогут. Делай сам, или покажись мастеру-сигнальщику...Инфы - не просто много, её ВАГОН.

Вот как, к примеру, на одной моей машинке было :lol: :thumbup: не иначе - "прафисиналы" делали :uhoh:

пс. для начала, посоветовал бы купить новый комплект сигналки недорогой, и поставить её чисто как открывашку/закрывашку авто с пульта, установить под сиденье, рядом с ЦЗ. Все нужные провода рядом: бензонасосный провод, постоянный+ и +зажигания, фонарные провода идут в жгуте, рядом с АБС модулем, только протянуть светодиодик под порогом ближе к лобовухе, вот и вся недолга. А уж когда разберешься со всем, по теплу можно и сигналку с обраткой поставить, была бы нужда

8. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Вы знаете под задним диваном точки подключения?
    Можно конкретно?

Интересуют габариты или повороты.
    Бензонасос
    Автоподнятие стекол при постановке на охрану(Думаю что провод легче найти у ног водителя)

9. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    зачем изобретать велосипед?
    была сигналка, были все точки подключения.

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А сам хоть что-нибудь искал? Ну хоть что-нить? :hi: Раскидываешь все, берешь цешку, иголку - и вперед. Вариант полегче - поискать в тырнете, помимо этого сайта. Самостоятельно

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Все это с переди , подключено , а машина не снимается сохраны потому что разорвана цепь и проще было это сделать когда стояла сигнализация , для начало надо найти по схеме управление цз штатное и от туда копать , реле замотанное в изоленту скорей всего это управление бензонасосом (Силовое реле ) идет на шерифах , управление стеклоподьемниками с лево в ногах стоит реле .

12. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    #12 ANDREW2106, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Как выяснилось,те провода были колхозными.Шли к дивану а там цеплялись к штатной проводке которая шла к компрессору!

Разобрал про салона что бы выяснить почему не снимает с охрани ключом?!Выкинул те колхоз провода,восстановил места к которым они паялисьТеперь все целое нет обрывов.

Под ногами водителя так же все провода восстановил.Правда только один восстанавливал это на бензонасос.

Личинку двери прозванивал, работает как на закр.так и на откр!

Дале проблема в том,что щелкает реле сигнализации без разницы закрыта машина или нет.Из за чего может такое быть, никто не подскажет??.Собственно из за этого все и началось!На пульт реакция на снятие с охраны есть.Может глюк споймала?!Или я чего то не подключил.

На данный момент задействованы провода
    +
    -
    На запирание
    На отпирание

13. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    что такое реле сигнализации?
    и что за пульт?

14. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Пульт от сигналки
    Реле стоит в блоке сигналки

15. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    При установке сиги, провод, идущий от переключателя двери к компрессору ЦЗ ,РАЗРЕЗАЕТСЯ, и к концам провода подключаются провода от устанавливаемой сигналки, меняющие полярность при закрытии-открытии, и неработющем состянии соединяют разрезанную цепь,для того чтобы открыть двери ключём.

16. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    снова появилась нештатная?

17. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Не снова а временно.Именно ее я вырезал с машины.

Теперь, что бы хоть как то ставить и снимать машину с охраны пришлось ее вернуть, только уже под заднее сидение.

18. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    а чтобы хоть как снимать и ставить пробовал багажник и пассажирскую дверь ключом?

19. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    У пассажирской личинка другоая.
    Багажник попробую.