Вырез катализатора AAH 2.8 v6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lejjik, 1 дек 2009.

1. Lejjik

Lejjik Новичок

21 ноя 2009
    80
    A-4 B8 2.0T
    Здравствуйте народ!! кто нить занимался этим делом? там стоит 2 ката,2 ЛЗ перед катами,если вварить трубы вместо катов то,как себя будут вести лямбды?на сколько быстро сгорит глушак?увеличется ли расход? и если в этом смысл?....и ещё вопросик потчи не по теме,у меня 174 л.с. хотю ~200 л.с. что мне для этого надо сделать что б вышло не дорого?..
    Зарание спасибо!

2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    192 лошади как раз модернизация этого двигателя - там стоят головы по 5 клапанов на цилиндр - всего 30 вместо 12 у тебя. Но я не думаю что это просто - заменить на такие... А если как то и возможно, то все равно очень не дешего думаю даже своими силами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

в каты есть смысл вварить трубу перфорированную на двух перегородках- у меня так сделано и не звенит. если есть деньги то лучше каты новые поставить, существуют замены и ввариваются без проблем.

по 200л мое мнение: лучше наладить впрыск и двигатель чтоб выдавал свои 174, если будет мало сделай чип на 190. можно микруху заказать и самому впаять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    616
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    Тоже вопрос по теме, то же рычат катализаторы - раздражают! Думал все в них отвалилось и болтается, сниму и вытряхну все! Снял их и оказалось что они просто пустые вообще! :shock: Начал искать как выгледят пламегасители... нашел в разрезе, вот еще не придумал как это все замутить внутри ката! Фото в разрезе ниже!

Вложения:

• demLVOiEv1.jpg
      demLVOiEv1.jpg
      Размер файла:
      133,4 КБ
      Просмотров:
      514
  5. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    616
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    #5 AlexxxCH, 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 1 дек 2009
    Ты имеешь ввиду, у тебя так сделано? На снимке ниже нарисовал! Набивку никакую не набивал? как резали кат, сверху по всему диаметру? Перегородки с дырками? Диаметр перфорированной трубы (и что это такое вообще перфорированная? то что в дырках что-ли?)больше чем выпускной трубы? А что, труба обычная железна с толщиной стенок 2 мм не подойдет что-ли?

Вложения:

• kata.jpg
      kata.jpg
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      279
  6. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    перфорированная труба примерно такого же диаметра как и входная, длинной за перегородки не выходит, перегородки не перфорированные, внутрь ничего не набивал но наверно было-бы не лишним эт там между перегородками. ну резонатор один фиг "гореть" заметно быстрее будет если польский. кат сверху резали.
    держал в руках альтернативу- дык там посерединке перфориванной трубы кольцо с диффузором мм30 стояло, видимо шоб часть газов огибало по камере между перегородками.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Атмосферник чиповать - тухлый номер. ААН не гончий двигатель никак. Хочется непозорно ездить - продать эту и купить Эску.

8. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Во как,получается все у кого не "эски" ездят позороно...

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Со временем и к Эске привыкаешь, становится позорно :very_cool:

10. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    весь нет перерыл--ткните пальцем где заказать:hi:

11. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    кстати зонды на AAH можно отключить--кодировку надо знать--делается за 5 минут с помошью ваг кома.Себе сделал--расход тот--же, разгон так--же.Кодировку нашёл в MITCHELL ON DEMAND

12. Wproti

Wproti Участник форума

23 фев 2009
    141
    Passat JN 1.8
    А вот про это поподробней

13. Lejjik

Lejjik Новичок

21 ноя 2009
    80
    A-4 B8 2.0T
    смысл ставить новые каты?как мне в сервисе сказали вырезка каты уменьшает расход и так же увеличивает разгон,не сильно,5-10% где то..чип? 190 это т.е. убрать отсечку?И дай пожалуйста ссылку,наводку,где можно посмотреть на эти микрухи...

и кстати насчёт эски 2.2Т давление турбо почти 2 бара....мне кажецо это много...и двигло при активной езде(в пол) через 100Ккм умрёт в ноль...я не прав?

14. Lejjik

Lejjik Новичок

21 ноя 2009
    80
    A-4 B8 2.0T
    как это расход тот же??наскока мне известно обманки зондов увеличивают расход...не на много...и если не трудно,как написал товарищ выше,поподробнее пожалуйста...:shock:

15. Lejjik

Lejjik Новичок

21 ноя 2009
    80
    A-4 B8 2.0T
    не по теме..
    s4 2.2T Vs. impreza2 2.0 wrx(не sti)=?
    на светофоре не пробывал?

16. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    paradox тебе в помощь. вышлет в регионы. ценник вроде 2000 был.

я могу постараться прошивку дать, а заливай сам:)

если не прав сори. расход немного больше с катализатором из-за настройки мозгов, програмно заложено бензина побольше что-бы догарал в кате. если кат не будет "гореть" то забьется быстро.

17. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    выкладывай же! на русском! на ААН кода доступа вроде совсем нетути.........

18. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #18 decaver, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    думается мне что противодавление в выхлопной трубе (считай это наполняемостью топливной смесью цилиндров) немцы учли в правильном направлении. и вырезка ката не может увеличить разгон и снизить расход. это будет только в случае забитого ката!

я когда выхлоп в порядок приводил ездил временно на почти прямой трубе, по ощущениям машина едет ХУЖЕ. после установки правильного комплекта стала гуд.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как? А смесь что будет регулировать?(бедная\богатая)

20. Lejjik

Lejjik Новичок

21 ноя 2009
    80
    A-4 B8 2.0T
    вырезка ката-что то вроде прямотока?верно?если это так то тазики то с ними бестрее гонят,из-за того,как я понимаю,потому что нет сопротивления в выхлопной системе..