Не так давно в машину жене на парковке в крыло въехали, оставили записку, что ДТП зарегистрировано, за справкой о ДТП обращайтесь туда-то. Сходил в ГАИ за справкой, разговорились с полиционершей, которая справку давала, так она мне говорит - повезло тебе, что не росгосстрах у виновника, а то бы насчитали 300 рублей или пол-года через суд выбивать деньги. Еще случай со знакомым - въехала ему в опу на пешеходнике шестерка. Вылез из шестерки пьяный мужик и ушел домой. Знакомый ментов вызвал, все зарегистрировали, мужика через день нашли (он уже заявление об угоне успел нарисовать, за что впоследствии и поплатился), страховая у него (шестерочника) была росгострах. Как полагается через месяц перечислили деньги в размере 9 т.р. Знакомый обратился к специальным людям, которые спасают от головняка со страховой обычных людей, те сделали независимую экспертизу, насчитали что-то порядка 36 т.р., подали в суд на РГС, выиграли дело, 3 т.р. было отдано человеку, который занимался всем этим. Времени от момента ДТП до полной выплаты прошло что-то около 4-5 месяцев. Вобщем такой вот РГС у нас, а ведь многие именно там страхуются, т.к. у них техосмотр не надо проходить (в нашем городе по крайней мере). Хотя техосмотр с утра вроде отменили, по радио слышал, думаю байкотировать надо этот РГС, совсем зажрались.
Зачем недорого? Если выиграешь дело, то проигравший оплачивает услуги адвоката. Так что лучше ищи хорошего, у которого есть опыт в этих делах.
Недавно немножко притер мне бампер на Лексусе один молодой и рьяный на Ауди . Я посмотрев на повреждения и посчитав их незначительными предложил, не тратить время и разъехаться. Но чувак был неуклонен, мол вызываем, ГАИ разберется. Приехавший ГАИшник сразу сказал водитель Ауди будет виноват!!! Но он не унимался, я в разборе все объясню. Я улыбаюсь на этих людей, этих молодых-баранов, да бог с ними меньше конкуренции . Думаю раз уж начал терять время, так хоть с паршивой овцы шерсти клок. Ну в общем-то КЛОК и получил. Из повреждения нашли потертость краски на бампере и обломленное крепление бампера (ну обломлено оно было оч давно!). Итог замена бампера и покраска. РОСГОССТРАХ перечислил 3200 рублей. Как на них замену и покраску можно сделать ?! Думаю реально стоимость в районе 20К. Вот думаю идти на принцип? есть смысл заворачиваться за эту 15-ку. Опыт уже имеется, но уж больно сумма несерьёзная. Тут если только принцЫп...