И обидно, что никто наводить порядок не собирается((( Сколько взял адвокат? Издержки на адвоката СК обязана оплачивать?
2 крыла ремонт,2 двери замена,покраска дверей и крыльев,замена бампера с покраской,замена фары,зеркала,молдингов дверей и крыльев.
Страховая компания преследует одну цель: не заплатить. Подавать в суд на виновника может быть безрезультатно, если бы сумма ущерба была больше 120, тогда да. Остается одно доказывать что не баран. Способ один: доказать что ремонт стоит больше, чем его оценили. Доказать через суд, скорей всего вы его хотя бы частично выиграйте и вам компенсируют расходы на адвоката. Но... есть риск, что ничего. В любом случае придется вкладывать деньги и только потом надеятся что будет результат. Советовать ничего не буду, результат спорный.
Ситуация аналогичная. В меня влетел газель, не уступив мне дорогу. В итоге: 1) капот (покрас-замена) 2)бампер (покрас-замена) 3)фара (замена) 4)крыло (покрас-замена) 5)дверь (покрас замена) 6) внутренние повреждения пока не знаю, но машина не на ходу, колеса в распор. Меня сначала хотел обмануть оценщик. Далее мне выплатили 15 000 с учетом 2000 на эвакуатор. Делаю независимую, телеграммы высланы. Далее суд. Вот только меня пугают, что такие дела длятся до 2х лет. опель астра 2008 года
Нанимайте специалиста! Услуги юриста Вам обойдутся в 10 000 руб., при вашей цене иска - нормальная цена за быстрое и эффективное решение дела. Я думаю, у вас ущерб д.б. свыше 120 000 (делайте обязательно дефектовку ходовки в сервисе при эксперте) Если ответчик будет 1 - РГС, месяца в 4 легко уложитесь, при грамотно составленном иске!
Ответчик РГС- СУКИ . Времени потрачено 7 месяцев, выплатили (сначала, без суда 38 000) , по решению суда 357 000 , адвокат 20 000 , взыскано тоже с РГС Но эт было года 2 назад, Недавно на пешеходном притерли задний бампер, почти не видно, так царапины, страховая заплатила 2 000, с тем же адвокатом ( см. выше) по суду 9 000 . И 2 000 адвокату за работу. Взыскано со страховой. Никуда не хожу, у юриста доверенность от меня.
Года 3 назад въехали мне в зад. Короче, экспертиза страховой насчитала 32 000 руб. (дали бы 45 000 я бы и успокоился). Т.к. было свободное время решил попробовать по судиться. Но вы сами понимаете, что наём юриста (в районе 15 К) с вероятностью выиграть или нет ситуацию делал патовой. Я поговорил об этом с начальницей "другой независимой экспертизы". На что она мне сказала, давайте попробуем исковое заявление написать сами, я Вам помогу (точно не помню, где-то 1500 рублей стоило) и сделать ещё одну независимую экспертизу. Так и поступили, новая экспертиза написала ущерб 74 000 руб. Потом в суд, собрал все бумажки (опять мне начальница подсказала). 2-3 месяца что-то там ждал, вышли на заседание по делу. В итоге заседание длилось 4 минуты. Представитель страховой, оценил разницу 76-32=44, предложил сторговаться на 30. В итоге сторговались на 33 000 на руки. Меня это вполне устроило, да и для меня это было дело принципа. Можно было высудить всю сумму, но после 3-4х заседаний суда. Вот как-то так... могу поискать контакты этой независимой экспертизы!
Ну у меня юрист на работе сказал, что типа я тебя натаскаю и тебе адвокат не нужен будет. Иск напишем. Короче хз, все равно задумываюсь об адвокате.
РГС стали очень ужасно платить, из последних дел выплачивали по заявлению страхователей 20% от суммы ущерба, остальные 80% по суду, спустя 4-5 мес. + расходы на оценку и адвоката. Бизнес у них очень простой, из 100% страхователей, реально судятся 30%, остальные забивают.