Вынул в поле предохранитель и всё заблокировалось!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gee, 5 май 2010.

1. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    При неожиданных обстоятельствах попал кусочек металла в прикуриватель-предохранитель сгорел.
    На выключенном движке (и зажигании) я полез в блок предохранителей, но в тот, который под капотом. Поочерёдно вытаскивал их и втыкал обратно. Все были целы. В какой-то момент (при вытаскивании очередного) я услышал звук похожий на выпуск воздуха (предположительно вакуумник). Забил на это дело.

Проверив все оставшиеся, вспомнил, что есть ещё блок слева под панелью. Открыл, обнаружил описание, нашёл нужный №24 (...cigarett...), заменил аналогичным, сняв с №31 (Vacuum pump).
    Проверил прикуриватель - работает! Ура!

Поменял обратно рабочий/сгоревший и решил выдвигаться в город.
    Однако при включении зажигания появилась ошибка "BREMSE" и коробка встала в "P".

Шаманства с дотошной проверкой всех предохранителей и сброс ошибок с помощью "перезагрузки" аккумулятора эффекта не дали.

Звонок в Ауди-раша, с последующим переводом на сервисмена Николая из АЦМ помог лишь снятием коробки с блокировки и вердиктом, что надо гнать авто в сервис. А я в 250км от Ауди-Центр Саратов. :icon_suicide:

Точно не помню, НО вроде бы тот звук я услышал, когда вынимал предохранитель под капотом, который отвечает за "Вакуумный насос/Автоматическая трансмиссия".

Что делать? :cry: :cry: :cry:

p.s. при включенном зажигании также перестали закрываться стёкла глубоким нажатием. Приходится держать пальцы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    Привет, по поводу "при включенном зажигании также перестали закрываться стёкла глубоким нажатием. Приходится держать пальцы " надо в крайних положениях подержать кнопку по пару секунд-опутил стекло, приотпустил кнопку и нажимаешь и держишь нажатой, поднимаешь стекло, приотпускаешь кнопку и на себя ее и держишь, должно адаптироваться, как то так...

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    кабелек бы воткнуть - да ошибочки глянуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    это я знаю, но случилось такое сразу у 4-х стёкол и именно после появления дефекта. Написал это для того, что вдруг кто сразу вспомнит, почему у него такое было/не было

как бы это сделать в Пугачёве Саратовской области :)

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.074
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    это случилось после снятия клеммы с аккумулятора - обычное дело

6. Андрей1980

Андрей1980 Новичок

31 дек 2009
    24
    Audi A6/C5 2.4 A
    после снятия клемы с аккумулятера надо все четыре стекла адаптировать...

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    бог с ними со стёклами. Как машину-то оживить?

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    Аппп!

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    ни у кого такого не было?

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    да ты знаешь - твои игры с предохранителями не при делах.
    у тебя коробас в аварийный режим впал - почему - без диагностики никто не скажет.
    так что правило 50х50 и в путь (не выше 50км/ч не более 50км)
    или эвакуатор

11. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    Дело было не в бабине.
    Видать в какой-то момент я растерялся и воткнул предохранитель не туда :(