Выливается вода из омывайки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем net_user, 12 сен 2012.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Появилась проблемка. Когда заливаешь воду в бачок омывайки, она стекает откуда-то в районе левого переднего колеса. Выливается не вся, что-то остается, и еще какое-то время хватает воды брызгать на лобовое. На задний омыватель (у меня авант) не идет вода.

Сам думаю, что что-то с насосом. Он вроде двухпозиционный - один на перед и зад. Он же вроде просто вставляется в бачок? Думаю, через резинки какие-нибудь посажен. Может, в месте стыка насоса с самим бачком пропускает?

Буду пытаться полезть туда через локер (подкрылок) колеса. Может, что подскажете дельного? Мож сразу запастись заранее надо какими-нибудь детальками? Надеюсь, этой деталькой будет не весь бачок в целом...

2. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    форсунка омывателя фар протекает... сними разбери-мож че сумеешь исправить... отчет сюда:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    омывателя фар нет вообще :)
    И по ВИНу тоже не был предусмотрен

4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    а насос в самом низу стоит... все б вытекло
    снимай подкрылок левый-снимай бачок и исследуй... там не трудно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    вот тоже этот момент смущает. Прям все до капли стекало бы?

6. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    угу...

7. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    жду отчета. проблема один в один.

8. dap_

dap_ Участник форума

20 окт 2011
    138
    A6 C5 2.7tt Quatro
    У меня есть омыватель и течет на форсунках. Вытекает не все до капли, а остается трошки на помыть стекло перед дорогой :)

9. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    На своем опыте скажу - у меня бывает течет клапан рапределительный на моторчике, если задеть его. Но омывайка почему то не вся вытекает, где то ниже датчика становится уровень. Я просто тогда шланги плотнее прижимаю к клапану и всё

10. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((

было у меня так, когда моторчик поменял, не до конца вставил его в резинку, вода не вся вытекает, т.к. дырочка насоса не в самом низу находится.подкрылок не обязательно снимать, я просто снял фару и все на виду там, можете еще и силиконовым герметиком промазать.

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А не муторнее фару снимать, чем локер скинуть?

Прикрепляю мануал по снятию фары. Оказывается, можно и не снимая бампера. Но все равно муторно. К тому же потом и настраивать, подгонять.

Вложения:

12. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    а ты сними крышку с бочка ГРМ и посмотри с какой стороны насос стоит, и сможешь ли его достать со стороны подкрылка)))

13. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    я доставал, но сняв подкрылок я не заморачивался и полностью снимал бачок и уже с отделенного от машинки бачка снимал насос (трудность была стянуть толстый шланг насоса омывайки фар). ... только вот походу придется опять туды лезть, потому как если налить воды больше чем уровень насоса омывайки фар то сразу лужа справа. походу или резинку надо сменить или ту что есть попробовать мазнуть герметиком, ибо впереди оооосень. сляяякоть...

14. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    не надо герметик.... все говно это забьет систему омывателя...

15. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    Тогда наверное закажу себе новую резинку, она там стоит то каких то 60 рублей

16. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Подпишусь, такая же ботва, если налить доверху, вытекает. Но остается очень много хватает надолго. Сейчас просто доверху не наливаю, но косяк хотелось бы исправить.

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Снял бачок через подкрылок. Так проще, чем фару вынимать.
    Один шланг был вынут. Вставил его обратно. Пару дней было нормально. Но потом снова вода стала вытекать.
    Пропускает вроде на самом соске. Что там сделать можно? Герметиком не вариант?

Еще насос обмазан герметиком (черным, см. фото). В "стоке" не так ведь? Наверное какой-то сальник там должен быть?

Вложения:

18. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Помнится я на 99-й изоленту мотал на сосок.

19. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    вот номерок уплотнительного колечка нового 431 955 465 A

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    В районе посадки насоса не протекает. Герметика намазали добротно :) Хотя на всякий случай уплотнительное колечко можно взять.

Есть один довод в пользу снятия насоса. Почему-то не подает воду на задний омыватель. Сняв насос, можно починить эту проблему или смысла особого нет? Если нет, то и снимать не буду. Задний омыватель не особо нужен.

Кстати, какой сосок за что отвечает (белый и черный) - за перед и зад?