Вылезли ошибки, помогите определиться

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем boiko-ay, 15 апр 2010.

1. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    Здравствуйте всем.
    В общем такая ситуевина... Диагностирую прогой "Скантроник", по двигателю вылазила одна ошибка:
    Код 525 "Датчик кислорода--Лябда-зонд (G39) Нет сигнала. INTERMITTENT".

Ошибку скинул. Попробовал почистить контакт сигнального провода с лямбды. Через врямя (дня три) опять подключаюсь, снова висит таже ошибка, опять скинул... Покатался еще два дня, подключаюсь снова и вот те на... В дополнение к указанной выше ошибке вылезла еще одна:
    Код 587 "Предел регулирования топливо-воздушной смеси. Превзойден предел адаптации. INTERMITTENT". Теперь ошибок две.

Помогите поставить диагноз. Лямбду на помойку?:cry:

2. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Где то что то плохо горит. Или неисправна форсунка,или свеча ,или провод. Когда долго смесь за пределами регулировки ECU отключает
    лямбду . По этому в начале и была ошибка отсутствие сигнала. А вообще надо проверить WAG -COMом ,там видно процент регулировки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Не могу проверить вагсомом. На заведеном двигателе ни вагком ни ватул не могут связаться с контролером. У меня ке-мотроник -- к форсам проводов нет. Ошибка вторая по моему исходит от тоже от лямбды (если не так -- поправьте), потому и грешу на нее...

4. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Сигнал конечно от лямбды , но сама она может быть и не причем. Надо искать почему не правильная смесь- может подсос воздуха или не правильно дозирует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Понял. Хочу отметить: машинка не троит, движок не колбасит, работает жестковато конечно, но ровненько. Расход тоже вроде как в норме (за 600 км средний вышел 9.7) из них 400 по городу (пробок нет), 200 по трассе с крейсерской скоростью 110 км/ч. Изходя из этого думаю, что подсосов нет, да и ошибки вроде как сподаические. Ну что, старожилы, еще мнения есть или не знает никто?

6. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Теме ап! Прошу совета по ошибкам в посте №1. Ну подскажите кто-нибудь еще что-нибудь...:cry:

7. cnayper

cnayper Bad e-mail

16 сен 2009
    5
    Ауди А6 98г.в.
    Глючит топливомер ,что делать, А6 98г.в.

8. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Может кому пригодится... Проблема была в лямбда-зонде. Заменил на универсальный Бош, трех проводной. Покатался неделю -- проверил, ошибок нет. Едет хорошо, жрет меньше, примерно литра на полтора.