Всем привет, сегодня завожу машину с утра вылез чек, обратил внимание что на прогревочнвх оборотах (1200) машину подергивает, как нагревается и опускается до холостых, все нормально. Показалось что динамика похуже стало, пока что в этом не уверен) После работы поехал читать ошибку, ошибка одна: обрыв цепи датчика распредвала... Кто подскажет куда глядеть? Как я понимаю находиться он спереди мотора в башке, правильно? Можно ли некоторое время поездить с этой ошибкой?
На бошке, а не в бошке..) Кожух ремня ГРМ (верхний) сними и увидишь его. Самостоятельная замена - 15 минут.. Я одно время катался с неисправным неделю - другую, вроде ничего не случилось.. Советую сразу заменить, потому как менять все равно придётся так или иначе.. естественно, проверить перед покупкой разъем и проводку..
Что именно?) просто появилось у меня это после того как грм залило тосолом, грм полностью поменял, метки проверяли несколько раз, могло датчик залить тосолом?(помпу убило, и из неё затопило весь грм)
Учитывая, что появилась ошибка после замены грм, то датчик наверное можно исключить. Тут ведь важно ни сколько раз проверяли, а кто это делал.
Ошибка была такая? 16727 - Датчик положения распредвала=>датчик-G40: слишком высокий уровень сигнала P0343 - 35-00 - -