Привет всем! Сегодня приключилась со мной такая история..... На очередном светофоре при попытке воткнуть первую скорость, послышался и почувствовался удар.... после этого машина напрочь отказалась ехать. Вышел, открыл капот и увидел, что левый шрус выскочил из коробки. Вопрос такой - каким образом шрус крепится к коробке? Могло ли вырвать резьбу в тех местах, где граната притягивается болтами к коробке? И должно ли остаться в коробке масло? Что необходимо с собой иметь из запчастей, чтобы поставить машину на ход и доехать до дома? Просьба не кричать на меня и не говорить, типа как дождался до такого состояния))) Честно, даже в голову не приходило такаое. Тем более, что машинка была куплена у Фрости, а он за ней следил..... По возможности прошу поскорее что-нибудь посоветовать, т.к. машина находится около м. Теплый стан, а сам я сейчас дома в Кунцево.... Отдельное СПАСИБО парнишке на темной сарайке А6С5, который остановился и помог оттолкать мою машину до обочины! Человек сказал, что заходил сюда пару раз)))
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! Редкая бяка приключилась, сочувствую..... 1. Обычно такое происходит ввиду повышенного износа вн. ШРУСа, и в следствии ударов при включении передач отворачиваются или срезаются болты крепления (их по моему 8, резьба М8, но могу ошибаться). Бывает такое и при установке нового ШРУСа на старые болты, или левого ШРУСа с мягкими болтами в комплекте... 2. Масло в коробке останется. 3. На дороге, к сожалению, ничего не сделаешь. Не знаю как на полном, но на моноприводе точно никуда не уедешь... Только эвакуатор.
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! 1, кричать не буду 2, это у тебя не вылетел а просто открутился шрус 3, нужны болты + трещетка + головка под болт 4, поднимаешь капот, поднимаешь привод и прикручиваешь пару болтов 5, ставишь авто на 5-ю скорость и толкаешь полметра 6, закручиваешь еще пару - тройку болтов... Возможно потребуется удленнитель, чтоб головка до болта достала и ты смог провернуть трещетку... ВСЁ. Успехов
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! 1, - полностью согласен 2, - полностью согласен 3, - нужно просто ПРИКРУТИТЬ шрус и ехеть дальше (если куски болтов не остались в резьбе - но такого не встречал)
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! СПАСИБО! Я надеялся, что можно будет отделаться легкой кровью)))) Через пару часов поеду пробывать.
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! или 6-ти гранник на 7 (если болты от GLO ставились как бюджетный вариант)
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117444860&pid=063002F4
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! Именно там головки болтов круглые под вн. шестигранник (по крайней мере у GKN так). Временно можно поставить и обычные болты. До сервиса дотянет. А, вот блин старость не радость...Точно там же головки болтов под сплайны...12-ти гранные.... (http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?fl...0&pid=063002F4) А они только в комплекте со ШРУСами идут.....
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! Да у меня ключей много, что-нибудь подберу. Болты менять полюбас - это понятно.... Какие-нибудь последствия могут быть после этой поломки?
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! Последствие одно, ставиться на подъемник и проверять вал, ШРУС внутренний менять нахрен....точно фланец побило.... Я бы такой заменил от греха..... Его может и заклинило, хотя вряд ли....
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! что там может пробить? он же не на ходу вылетел. 2пончик,ключи подбирать не надо ,надо точный размер сорвешь шлицы потом помучаешся.
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! А к чему вопрос про скока осталось масла в коропке. Если выкрутились болты, то масло не польетсо.
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! Я подумал, что масло могло вылиться через дырку привода....
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! Бывший хозяин только что сказал, что там под шестигранник. А у меня их полный комплект, подберем какой нужно))
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! так масло всетаки вылилось?фланец в коробке торчит или вылез вместе с приводом?
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! Нет, не на ходу.... на светофоре при попытке включить первую.....
Ответ: Вылетел шрус из коробки. Хелп народ! если не сильно рвал - ничего не будет. Могут конечно раздолбить резьбу во фланце - но это редко. Сам шрус - должен пережить. А вот если рванул сильно .... может быть трещинка