вылетает 3-я под нарузкой... или коробас не выдержал чип Приветствую! Вчера закусился с одним шумахером на свою голову, итог -вылетает 3-я под нагрузкой. Коробас AUF. Симптом: включается без хруста, нажимаю газ- сразу удар и металлический звук или "скрежет", машина ехать перестает. Я так понимаю кончился синхронизатор??? Покажите пожалуйста в пейнте стрелками то, что надо заказать. Заранее спасибо.
не...пока ничего не заказывай...сними коробку разбери и посмотри что нужно.у меня такая же проблема была с 3-й передачей,замена шестерни,муфты и синхронизатора 3-й передачи.обязательно менять все это.мне с б/у запчастями вышло3,5 тыс. менял все сам.ремонт на неделю.когда разберешь коробку чтобы вынуть все шестерни поочереди нужно снять сначало шестерню 5-й передачи,а она посажена "на горячую" так что сїемником не снимешь,и не пытайся даже,хуже сделаешь,найди гидравлику,и с ее помощью сними.на автосервисах есть.поищи.мне сдернули эту муфту за 200 руб. Удачи в ремонте!
У тебя зубцы шестерни (8) 3-й передачи развалились на ведомом валу (1), или зубцы на муфте (12) ??? Вообще не понятно как зацепление происходит с шестерней (8): с зубцами кольца муфты (12А) или с зубцами ее шестерни (12В). Я уже догадываюсь - сначала кончился синхр (10), потом были включения с "проскальзыванием" 3-й - считай износ зубцов зацепления, потом я чипанулся и крутящий момент добил узел...
Мазда 3 2.0 отставала, когда 3-я вылетела где то на 80км. Зы: как понять износ 3-й передачи? Может же муфта износиться, а может и сама шестерня. Или ты все вместе менял (шестерня, муфта, ступица, синхрон)?