вылетает 3-я под нарузкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audiofeel, 13 фев 2010.

1. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    #1 Audiofeel, 13 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    вылетает 3-я под нарузкой... или коробас не выдержал чип

Приветствую!
    Вчера закусился с одним шумахером на свою голову, итог -вылетает 3-я под нагрузкой. Коробас AUF.

Симптом: включается без хруста, нажимаю газ- сразу удар и металлический звук или "скрежет", машина ехать перестает.
    Я так понимаю кончился синхронизатор??? Покажите пожалуйста в пейнте стрелками то, что надо заказать.

Заранее спасибо.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDI VOD

AUDI VOD Bad e-mail

2 сен 2009
    151
    AUDI 80 (B3) 1.8 инжектор JN 1989г.
    не...пока ничего не заказывай...сними коробку разбери и посмотри что нужно.у меня такая же проблема была с 3-й передачей,замена шестерни,муфты и синхронизатора 3-й передачи.обязательно менять все это.мне с б/у запчастями вышло3,5 тыс. менял все сам.ремонт на неделю.когда разберешь коробку чтобы вынуть все шестерни поочереди нужно снять сначало шестерню 5-й передачи,а она посажена "на горячую" так что сїемником не снимешь,и не пытайся даже,хуже сделаешь,найди гидравлику,и с ее помощью сними.на автосервисах есть.поищи.мне сдернули эту муфту за 200 руб.

Удачи в ремонте!

3. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    У тебя зубцы шестерни (8) 3-й передачи развалились на ведомом валу (1), или зубцы на муфте (12) ???
    Вообще не понятно как зацепление происходит с шестерней (8): с зубцами кольца муфты (12А) или с зубцами ее шестерни (12В).
    Я уже догадываюсь - сначала кончился синхр (10), потом были включения с "проскальзыванием" 3-й - считай износ зубцов зацепления, потом я чипанулся и крутящий момент добил узел:(...

5. AUDI VOD

AUDI VOD Bad e-mail

2 сен 2009
    151
    не у меня ничего не разваливалось...просто износ 3-й передачи.

6. AUDI VOD

AUDI VOD Bad e-mail

2 сен 2009
    151
    PS...ты хоть сделал того гонщика?на чем был?

7. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    Мазда 3 2.0
    отставала, когда 3-я вылетела где то на 80км.

Зы: как понять износ 3-й передачи? Может же муфта износиться, а может и сама шестерня. Или ты все вместе менял (шестерня, муфта, ступица, синхрон)?

8. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая
    сними карабас и сделай дефектовку,потом уже заказ!!

1 человеку нравится это.