выкрутить болт

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем янка, 27 апр 2007.

1. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ
    как выманить этот болт, на правой стороне ееееели вышол,что я тока не делал мочил,стучал,сверлил,лоскал,кусал..
    сверлить не самый лутший вариант ибо болт длинный и сверло уходит,но именно сверление мне помогло.впереди левая сторона :hot: набираюсь нервов.....
    но есть же наверно какая хитрость как раскручивают болт??кто пережил, поделитесь.. :confused:

Вложения:

• controlarm2.JPG
      controlarm2.JPG
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      247
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: выкрутить болт

Известный гимор WD 40 за неделю по три раза в день рецепт или газ горелка и, это, он по моему изнутри вставлятся должен - вынимать снаружи молотком удобней ху ..ить.Вчера со своей упражнялся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

газо горелка отподает,сожгеш пыльники,стойку снемал с верхними рычагами,гемор

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Естественно с верхними ! а как еще ?Но чтоб снять стойку болтяру отвернуть и выбить надо ...

5. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

чета я не х... не понял :shock: как его выбить если стойка не вынута,на машине стучать както не очень,по крылу тюк и все..

я о том ----допустим разболтался верхний задний рычаг,чтобы его заменить надо :выкрутить длинный болт(где шарнир) и болт со стороны сайлент блока. а если длинный болт закис иего ни как не ..,то отсоед второй верхний рычаг,оба нижних,граната супорт,датчик абса,рулевой конец.
    так вот --как же на сервисе с этим борятся,как обходят длинную разборку??? такая же подвеска ведь а6 и а4 а их не моло??

6. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

не совсем в тему....
    Вчера заезжал за запчастями в одну контору. На подъемнике висела А4 года так 98-99. Ну я у мужика спросил на счет надежности/обслуги машины ибо хочу свою старушку на такую поменять. Он меня к ней подвел показал эти болты что на фотке, сказал что их открутить можно повесится и посоветовал обходить ауди стороной и купить вместо нее Гольф/Бору 4.
    Он походу отмачивал болт заднего шруса, сказал что ничего не получается и будет его завтра целый день высверливать...

7. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Известный гемор…., его спецом для мазохистов придумали…
    В прошлом году у соседа с таким упражнялись… Сдался, сссобака, только после LOCTITE 5-Way Spray – потихоньку выстучали...

8. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Просто соображения:Просверлить в теле болта отверстие,нарезать обратную резьбу и попробовать выкрутить.:shock:

9. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

На фото болт неправильно вставлен (снаружи), он должен быть вставлен "изнутри", чтобы его было легче выбивать снаружи ... По крайней мере на моей А4 именно так ...

10. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

да это понятно,фото с кокого то сайта,
    я эму до того как выкручивать недели три компресс делал,а ему все пофигу.

11. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Сам с такой подвеской никогда не ковырялся (Бог миловал), но могу сказать как бы я действовал, судя по фотке: купил бы набор ХОРОШИХ сверел, взял бы хорошую дрель, и минут за 20-40 этот болт бы аккуратно высверлил нах, если там конечно можно дрелью подлезть.
    Если этот вариант почему-либо не прокатывает, то остается горелка. Мне удавалось прокаливать болты рядом с пыльниками, не повредив их. Нужен помощник - заматываешь пыльники мокрой тряпкой, лучше асбестовой, и поливаешь водичкой из пластиковой будылки с дырочкой, а второй чел в это время горелкой греет эту шнягу. Желательно конечно греть сам болт. Погрел немного - постучал, не идет - греешь сильнее, снова стучишь, и так далее.

12. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Вообщем, когда я менял подшипник ступицы на правом колесе, то естественно снимал всю ступицу, засада с болтом была такаяж.
    Болт пришлось просто ВЫБИВАТЬ большим молотком с одновременным кручением "туда-сюда" его шляпки. Сначала вообще не крутился, но потом поддался на 0.5 мм, потом всё больше и больше. Бить надо по накрученным двум гайкам - чтобы не расплюснуть сам болт, а то он так вообще никогда не вылезет. Затем откручиваем одну гайку, и бьем уже по одной гайке. Потом без гайки.
    Затем берём железный прут с диаметр самого болта (в моём случе был такойже болт смазанный салидолом чтобы легче входил в отверстие) - и продолжаем бить-крутить. WD, тормозуха и прочие средства не помогали. Помогла грубая физическая сила )))
    Выбитый болт естественно уже непригодный (ржавчина, и покоцаная резьба) - выкидываем.
    Ставим новый болт смазав его салидолом и не забывая очистить следы ржавчины в отверстии ступицы под этот болт.

PS: выбивал я его сначала один, а потом с помошником. Времени ушло около 2-х часов на это...

13. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

йоптиль, неужели низя найти такой болт оцинкованный чтоли, или обработать его чем-то, или хоть хорошей смазки (не солидола конечно, а типа графитовой) туда забодяжить?

14. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #14 Keisi, 28 апр 2007
    Последнее редактирование: 28 апр 2007

Сдается мне, с такой "полусухой" смазкой и стоял с завода, до первого ремонта. Почитать подходящую литературу, - там бывают указаны одноразовые болты с напылением. Молибденовым что-ли.. :drunk: Вот видимо снимали, и опять поставили. Все, закис.. Дойчи все по уму делали, их допуски не с потолка.

Но это отступление. Может поможет дрель с перфоратором? Бъет и вращает. Полупромышленная, потяжелее.. На колесах стояли болты, кагда купил, открутить не смог. Трещетку поломал влегкую, труба с головкой машину катила (на скорости) по-любому.. Помогла такая дрель, сильно и часто ударяя по болту медленно его прокручивает, держать только крепко надо.:umnik:

15. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

а меня ключи как бы любительские но нагрузку держут-во время экзекуции головка болта отломалась :unhappy:

вобщем понял я што эта все таки проблема,буду снемать стойку No 2,если не продам..... :chainik: