выключатель отопителя!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Duse, 1 сен 2003.

1. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    пацаны,неподскажете,кто может знает,как снимается(разбирается) блок управления отоплением салона и меняется ли в отдельности включатель печки,а то он у меня глючит.в магазине сказали,что только всё целиком меняется,на разборке их вообще нет.заранее спасибо!!!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Пассатижами через тряпку снимаешь ручки под ними 2 самореза выкручиваешь их снимаешь покрытие с символами затем 4 самореза по краям блока управления после чего блок проваливается во внутрь отсоединяй тросы и блок у тебя-сам блок не разбирал и думаю что лучше его поменять хотя у самого не работает 1-я скорость по причине износа контактов а не из-за сопротивления которое на кожухе вентилятора обычно печка не работает из-за него,удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    всё вышеперечисленное делал,но блок извлечь так и не удалось,что-то его там держит,может тросик какой?буду пробовать ещё.спасибочки!!!:D :D :D :very_cool:

4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Ой! И у меня небольшая проблемка по теме!
    У меня заедает переключатель направления подачи тепла (или воздуха), которое на стекла, вниз на ноги и на решеточки в салон... Короче, очень трудно переключить из положения решеток на остальные положения, там чего-то прям заклинивает и переключатель очень трудно провернуть, я его постоянно сломать боюсь, хоть совсем не переключай, а иногда надо, тем более холодает уже :confused:

:( :confused:

5. SouS (A80 '91 1.8 PM)

SouS (A80 '91 1.8 PM) Новичок

1 янв 2003
    21
    Audi S4/45 МКПП-6 2.2 turbo quattro avant 92'; OPEL Monterey 97'
    Магнитола есть? Если есть, то это может быть она. На переключателе положений есть такой язычок, который тянет трос, так вот этот язычок может зацепляться за корпус магнитолы.

Михаил.

6. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    А чтобы проверить, как я понимаю, обязательно магнитолу вытаскивать надо? :confused:
    А когда вытащишь (если причина действительно в этом), то как устранить?

Заранее спасибо за ответ :)

7. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Чтобы долезть до них надо снимать и смотреть что мешает тросикам. У меня например тросик перегнулся и прохо ходил из-за этого.

8. SouS (A80 '91 1.8 PM)

SouS (A80 '91 1.8 PM) Новичок

1 янв 2003
    21
    Audi S4/45 МКПП-6 2.2 turbo quattro avant 92'; OPEL Monterey 97'
    Ну магнитолу-то вытащить не проблема. А когда вытащишь, надо внимательно смотреть почему, из-за чего цепляется, и в зависимости от ситуации принять ПРАВИЛЬНЫЕ меры :). Все зависит от конкретной ситуации.

9. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    У меня заедание удалось устранить только чисткой и смазкой самих заслонок когда менял печку а то саклонного фильтра нет и все дерьмо с улицы летит в воздуховоды-не обязательно это тросики.

10. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    я так и не понял----сам блок разбирается(хотелось бы снять сам включатель(один из трёх крутилок))?:confused: :confused:

11. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г
    Ответ: выключатель отопителя!

Подскажите пожалуйста, какие сопротивления должны быть в блоке резисторов. 3 и 4 скорость работают, 1 и 2-я нет. Прозвонил сгорело сопротивление на 2-ю скорость.
    Чем заменить?????

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Разбирается, я снимал контактную группу и чистил контакты, давно правда это было.

13. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Магнитолу вместе с ее коробом сними. Блок переключателей поверни немного (он трудно перемещается!), отсоедини провода на подсветку и на переключатель скоростей, и вынимай контактную группу. Контакты зачистишь, подогнешь и все будет Ок. Там возможно контактная группа на винте стоит, давно разбирал на помню, открути и снимай. Удачи