Выключатель отопителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JevgeN, 19 дек 2004.

1. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    кто расскажет, как работает выключатель отопителя на второй ступени? Просто у меня он как то включается не сразу.... фиг поймёшь.... Виноват ли он, или это так и задумано:confused: :rotate: , в чём я сомневаюсь.....

а ещё, что означает положение рукоятки, см. фото:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Скорее всего, подгорает контакт в переключателе, соответствующий данной скорости.

- воздух идет прямо из дефлекторов торпеды (не в ноги, не на стекло)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Re: Re: Выключатель отопителя

1.чистка контакта иногда помогает
    2. Таким положением пользуются летом . Открываешь дефлекторы , переводишь рукоятку в это положение и включаешь на полную вентилятор .( рукоятку отопление на холод)

4. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    блин а это положение у меня не работает:mad: , видно что-то с тросами....

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Однозначно! У меня была такая же байда - оказалось соскочил крепеж оболочки троса

6. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    А может просто не открыты заслонки боковых рефлекторов? Колесико вверх - открыто, а вниз - закрыто.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Это болезнь бочки. только не пробуй силой вернуть в это положение - иначе сломаешь рычажок внутри переключателя . Разберай.

8. нет имени

нет имени Bad e-mail

17 дек 2004
    24
    100.45.2л.1993
    Вот если речь идёт 2-ом положении , то необходимо выяснить есть ли под сеткой (входной) ФИЛЬТРА воздуха от листьев, керамический датчик тепературы (у меня был зелёного цвета).Этот датчик управляет вентилятором таким образом чтобы разность температур ,внутри и снаружи салона,не способствовала образованию трещины вдоль низа лобового стекла.По ощущениям кажется как будто вентилятор включается минут через 10 после того как завели машину. А вот 1-е положение на исправном вентиляторе отопителя салона вообще не должно быть слышно .Так что надо крепко подумать прежде чем начинать устранять несуществующую неисправность. Извените если утомил.

9. нет имени

нет имени Bad e-mail

17 дек 2004
    24
    100.45.2л.1993
    Да. чуть не забыл второй вопрос.Это положение перестаёт работать после установки нештатного магнитофона .Если снять магнитолу и повернуть ручку в указанное положение ,будет видно выступающую часть рычага который упирается в рамку магнитолы (а у штатника то рамки нет).Если уже случилась беда -1. всё отреставрировать 2.вырезать в рамке прямоугольное окно. А если пока только ручка упирается на подходе к этому положению то см. п.2 .Кажись ВСЁ ...Уф .

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Увж. . нет имени, вы думаете что 80-ка 90 года индентична 100 93 года ?

11. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    ну да, второе положение включается не сразу, первое не слишно, так как мне проверить?
    У меня как раз снят весь щиток с выключателем?
    Прозвонить выключатель?

12. нет имени

нет имени Bad e-mail

17 дек 2004
    24
    100.45.2л.1993
    "нет имени" у меня потому что,чего я только ни забивал в имя - ответ был один : такое имя уже существует!. А по поводу разницы между А100 и А80 сообщаю: я не всю жизнь ездил на А100.45. Она у меня 5 месяцев , а вот до неё я ездил почти 7 лет на А80.в3.1989.sf.1.8 .Славная была машинёнка! Воспоминания остались самые положительные во всех отношениях .Таким образом олыт какой ни есть ,а имеется.

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    На В3 87 года такой системы не было ! Во прогресс!:rolleyes:

14. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    справился я со своей неполадкой (добрались руки:D )
    второе положение не срабатывало сразу - из-за того, что подгорал контакт (чистка контактов помогла), а правая ручка не работала, т.к. как чего-то с тросиком было (загнулся в начале), и слегка мешает рамка от магнитолы
    :umnik: