Если в жару, под 30 стоять в пробке, кондей периодически выключается и через некоторое время включается. Если едешь - то нормально работает все время. Месяц назад заправили и посмотрели кондей - все в норме, никакого криминала. В чем может быть дело? Перегрев? В каких условиях отключается кондей?
Ответ: Выключаеться кондиционер ну в данном случае скорее перегрев...надо, сам знаешь - диагностить по какой причине отрубается, помоему можно эту инфу в климе продиагностить - насчёт показаний датчиков...я б ещё и на датчики давления поглядел там же.....
Ответ: Выключаеться кондиционер Сергей, половинь и промывай радиаторы. И всё как рукой снимет. Даже за один год, после последней промывки, там скапливается достаточно грязи чтоб по приборам двигатель и не грелся, как-бы(стрелка строго на 90С), а вот для отключения кондея такого повышения температуры будет достаточно. Проверено.
Ответ: Выключаеться кондиционер +1. Знакомо. Грязный, забитый снаружи радиатор кондея. Ещё вариант - не работает электровентилятор радиатора, либо работает на малой скорости. Должен работать постоянно при включенном кондее.
Ответ: Выключаеться кондиционер Когда раскроешь радиаторы, увидишь между ними "махровое полотенце". Машина считает, что охлаждение двигателя важнее, чем охлаждение Горе-водилы и отрубает кондей.
Ответ: Выключаеться кондиционер нееее, ну впринципе правильно она считатет, кроме того холода хватает - сначала работает кондей, потом, когда он отрубается какое-то время идет холодный воздух из ненагретого еще испарителя, потом идет прохладный по мере нагрева а потом кондей опять включается. А радиаторы что бы располовинить, ОЖ надо сливать, я так понимаю? И у первого радиатора внизу справа и вверху справа есть маленькие трубочки, это что? Масло коробки (АКПП у меня, на механике таких нет). При снятии оттуда выливается грамм 50 темной жидкости
Ответ: Выключаеться кондиционер Надо смотреть ошибки для начала. Отрубает компрессор датчик высокого давления, это может из-за забитости радиаторов снаружи быть, но еще внутри в магистралях может какая-нибудь грязь быть. Еще мне кажется возможно такое, что климат бесится с заслонками, у меня такое было. Т.е. ошибки по заслонкам, причем заслонки у меня например менялись, то одно, то другое. Но это не уверен. Кстати, я еще не победил эту проблему. Радиатор поменял, так сказали в сервисе, но проблема осталась. Может еще сам датчик высокого давления проблемный, может такое быть?
Ответ: Выключаеться кондиционер Потому что при достижении заданной тем-ры климат на данных авто только уменьшает скорость обдува. Компрессор работает всегда и отключается только в аварийных случаях, т.е. по высокому давлению (малое кол-во газа я не рассматриваю, он холодить не будет и муфта компрессора будет постоянно клацать). Автору. Для начала посмотри, что пишет диагностика. Если ошибки будут связаны с датчиком аварийного отключения, то смотри дальше. Вкл. ли вентилятор на 2-ю скорость? Если вкл., то варианта 2. 1. не достаточен обдув, чистить между радиаторами ну и их тоже. 2. заправили лишку газа, некоторое горе заправщики по незнанию так делают, думая, что немного лишку не повредит. ситуация с точностью до наоборот.
Ответ: Выключаеться кондиционер перегрев ....пробей радиаторы керхером после зимы и промой обычный радиатор. на кондее датчик стоит как машина греется так датчик обрубает кондей
Ответ: Выключаеться кондиционер может так получится, что основной после этого придется поменять на новый. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2499057&postcount=5 воздухом, а потом проливать водой малым напором и обязательно их разделить
Ответ: Выключаеться кондиционер Не так страшен керхер, как кривые руки Сам себе несколько раз в гараже мыл керхером и моторный отсек и радиаторы, и все цело... А если руки кривые, то снять тоже можно также красиво Sergey2 ИМХО Когда тебе морду раскидывали - я там сильных полотенец не наблюдал... Есть подозрения на версию Deda и кулеры проверь как уже сказали.
Ответ: Выключаеться кондиционер а вот с этого места можно поподробнее???? Мне заправили малость лишку хладагента и работает климат замечательно!
Ответ: Выключаеться кондиционер вариант с вентилятором был у меня, в движение обычного обдуа хватало, а впробке начинал грется и отрубался поменял его и всё нормуль
Ответ: Выключаеться кондиционер кондей ошибок не выдает. Такая хрень была и до заправки, так что вариант с перезаправкой - отпадает. Посомтрим что с вентиялтором. Когда какая скорость должна включаться? Я так понимаю, когда кондей включаешь - он включаеться. Когда система нагревается - он вторую скорость подтыкает?
Ответ: Выключаеться кондиционер правельно панимаешь!!! ищущий, да обрящет! (с) непомню где, но есть такое!!!
Ответ: Выключаеться кондиционер А вторую скорость вентилятор включает помоему по датчику температуры радиатора охлаждения ДВС тоесть если перегревается только радиатор системы кондиционарования то вторая скорость вентилятора включена не будет или я что то путаю?
Ответ: Выключаеться кондиционер У нас у Русских всегда так: сначала залезть куда поглубже, сломать что нибудь по ходу, угомониться и начать искать причину по-проще. Мне радиаторы в сервисе мыли. Для этого пережимали какие-то трубки (масло наверное), бампер снимали, керхером на мойке сам слесарь мыл, а не мойщик.
Ответ: Выключаеться кондиционер Очень ценю мнение ребят, высказавших свое предположение здесь, НО. У меня была такая ситуация, один в один. Пробовал мыть радиаторы, чистить вентилятор и прочую фигню. Дело оказалось в какой-то маленькой микросхеме или как там ее, вобщем плохой контакт, электрик долго искал, нашел, пропаял, показал мне. До сих пор езжу и все ОКа. Сервис оч. хороший. Нужен адрес пиши в личку поделюсь, там про такую проблему все знают, вылечат. С уважением,
Ответ: Выключаеться кондиционер В машинах так кондиционеры не работают. Копресор должен молотить постоянно. Отключаеться он при отрицательных градусах наружного воздуха или кнопкой на панели климатконтроля.