1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Выключаеться кондиционер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey2, 3 июл 2008.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Если в жару, под 30 стоять в пробке, кондей периодически выключается и через некоторое время включается. Если едешь - то нормально работает все время. Месяц назад заправили и посмотрели кондей - все в норме, никакого криминала.
    В чем может быть дело? Перегрев? В каких условиях отключается кондей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Выключаеться кондиционер

ну в данном случае скорее перегрев...надо, сам знаешь - диагностить по какой причине отрубается, помоему можно эту инфу в климе продиагностить - насчёт показаний датчиков...я б ещё и на датчики давления поглядел там же.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Сергей, половинь и промывай радиаторы. И всё как рукой снимет. :nod:
    Даже за один год, после последней промывки, там скапливается достаточно грязи чтоб по приборам двигатель и не грелся, как-бы(стрелка строго на 90С), а вот для отключения кондея такого повышения температуры будет достаточно. Проверено.

4. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

+1. Знакомо. Грязный, забитый снаружи радиатор кондея. Ещё вариант - не работает электровентилятор радиатора, либо работает на малой скорости. Должен работать постоянно при включенном кондее.

5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Когда раскроешь радиаторы, увидишь между ними "махровое полотенце".
    Машина считает, что охлаждение двигателя важнее, чем охлаждение Горе-водилы и отрубает кондей.

6. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Компрессор отключается по верхнему давлению . И это нормально.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

нееее, ну впринципе правильно она считатет, кроме того холода хватает - сначала работает кондей, потом, когда он отрубается какое-то время идет холодный воздух из ненагретого еще испарителя, потом идет прохладный по мере нагрева а потом кондей опять включается. :)
    А радиаторы что бы располовинить, ОЖ надо сливать, я так понимаю? И у первого радиатора внизу справа и вверху справа есть маленькие трубочки, это что? Масло коробки (АКПП у меня, на механике таких нет). При снятии оттуда выливается грамм 50 темной жидкости

8. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Надо смотреть ошибки для начала. Отрубает компрессор датчик высокого давления, это может из-за забитости радиаторов снаружи быть, но еще внутри в магистралях может какая-нибудь грязь быть.

Еще мне кажется возможно такое, что климат бесится с заслонками, у меня такое было. Т.е. ошибки по заслонкам, причем заслонки у меня например менялись, то одно, то другое. Но это не уверен. Кстати, я еще не победил эту проблему. Радиатор поменял, так сказали в сервисе, но проблема осталась. Может еще сам датчик высокого давления проблемный, может такое быть?

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.036
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Потому что при достижении заданной тем-ры климат на данных авто только уменьшает скорость обдува.
    Компрессор работает всегда и отключается только в аварийных случаях, т.е. по высокому давлению (малое кол-во газа я не рассматриваю, он холодить не будет и муфта компрессора будет постоянно клацать).

Автору.
    Для начала посмотри, что пишет диагностика.
    Если ошибки будут связаны с датчиком аварийного отключения, то смотри дальше.
    Вкл. ли вентилятор на 2-ю скорость? Если вкл., то варианта 2.
    1. не достаточен обдув, чистить между радиаторами ну и их тоже.
    2. заправили лишку газа, некоторое горе заправщики по незнанию так делают, думая, что немного лишку не повредит. ситуация с точностью до наоборот.

10. 9tc

9tc Участник форума

17 апр 2008
    233

перегрев ....пробей радиаторы керхером после зимы и промой обычный радиатор. на кондее датчик стоит как машина греется так датчик обрубает кондей

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.036
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

может так получится, что основной после этого придется поменять на новый.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2499057&postcount=5
    воздухом, а потом проливать водой малым напором и обязательно их разделить

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #12 RezUt, 4 июл 2008
    Последнее редактирование: 4 июл 2008

Не так страшен керхер, как кривые руки:rofl: Сам себе несколько раз в гараже мыл керхером и моторный отсек и радиаторы, и все цело...

А если руки кривые, то снять тоже можно также красиво:rofl:

Sergey2
    ИМХО Когда тебе морду раскидывали - я там сильных полотенец не наблюдал... Есть подозрения на версию Deda и кулеры проверь как уже сказали.

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

а вот с этого места можно поподробнее????:uhoh:

Мне заправили малость лишку хладагента и работает климат замечательно!:rolleyes:

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вариант с вентилятором был у меня,
    в движение обычного обдуа хватало, а впробке начинал грется и отрубался
    поменял его и всё нормуль:nod:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI

кондей ошибок не выдает. Такая хрень была и до заправки, так что вариант с перезаправкой - отпадает. Посомтрим что с вентиялтором. Когда какая скорость должна включаться? Я так понимаю, когда кондей включаешь - он включаеться. Когда система нагревается - он вторую скорость подтыкает?

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

правельно панимаешь!!!
    ищущий, да обрящет! (с) непомню где, но есть такое!!!

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.455
    A6 2.5 TDI 96г.

А вторую скорость вентилятор включает помоему по датчику температуры радиатора охлаждения ДВС тоесть если перегревается только радиатор системы кондиционарования то вторая скорость вентилятора включена не будет или я что то путаю?

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

У нас у Русских всегда так: сначала залезть куда поглубже, сломать что нибудь по ходу, угомониться и начать искать причину по-проще.

Мне радиаторы в сервисе мыли. Для этого пережимали какие-то трубки (масло наверное), бампер снимали, керхером на мойке сам слесарь мыл, а не мойщик.

19. danil236

danil236 Новичок

18 апр 2008
    42
    А6 2,8 л

Очень ценю мнение ребят, высказавших свое предположение здесь, НО. У меня была такая ситуация, один в один. Пробовал мыть радиаторы, чистить вентилятор и прочую фигню. Дело оказалось в какой-то маленькой микросхеме или как там ее, вобщем плохой контакт, электрик долго искал, нашел, пропаял, показал мне. До сих пор езжу и все ОКа. Сервис оч. хороший. Нужен адрес пиши в личку поделюсь, там про такую проблему все знают, вылечат.

С уважением,

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

В машинах так кондиционеры не работают. Копресор должен молотить постоянно. Отключаеться он при отрицательных градусах наружного воздуха или кнопкой на панели климатконтроля.