Выгнало масло в районе масленого радиатора.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ale63330222, 29 янв 2014.

1. ale63330222

ale63330222 Новичок

7 апр 2011
    86
    А6 2.6 95г.
    #1 ale63330222, 29 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
    Доброго времени суток. Выгнало масло в районе масленого радиатора и мотор начал тарабанить как дизель. Подскажите по запчастям какие заказывать для ремонта и сколько примерно обойдётся работа . ABC 2.6:help::cry:

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Скидывай поддон, смотри что с коленом и вкладышами, может статься, что попал ты на контрактный движок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну и клапанные крышки тоже снять и глянуть состояние распредвалов . Может и пронесет если долго не проехал без масла .

4. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Смотря сколько тарабанил без масла.

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Сначала разбери движок - как уже сказали, нужно снять поддон и КК крышки, открутить бугеля колена и распредвалов, и все будет видно.
    Стоит выяснить 3 момента.
    - задиры в цилиндрах(эндоскопом);
    - шейки коленвала(коренные и шатунные)+вкладыши;
    - шейки и постели распредвалов.

Если хотя бы в одном случае имеет место задиры, раковины - скорее всего проще взять контрактник, ибо ремонт или замена этих железок сопоставима с контратным двигателем. Отдельно купить нормальный коленвал или распредвалы сложно, да и голова в сборе тоже недешёвая.
    В остальном все чинится/ремонтится в разумных пределах. В лучшем случае, если движок недолго "тарабанил", скорее всего обойдется заменой вкладышей+гидрики, может потребуется шлифовки шеек колена и т.п. Блок с живой ЦПГ обойдется от ~15 тыр. Вкладыши+гидрики+работа ~10..15тыр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Автор, сколько работал мотор без масла и в каком режиме? Холодный, горячий?
    А то может и не надо пугать человека раньше времени контрактными моторами и капиталкой. :)

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    замени это холодильник масла и прокладку, а лучше вообще его исключить поставив корткую трубку на которую накручивается фильтр вместо длинной. и налей масла. если ты на нем не гонял без масла 5-10 км ничего движку не будет.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #8 PoMaksimus, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    это чегой-то лучше без теплообменника-то?
    З.Ы, благо что новый хелла стоит 1.5Круб

9. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Теплообменник хороший бери, если менять будешь, Hella например. Чтобы потом масло из системы охлаждения не доставать. :)

П.с. тоже думал выкинуть теплообменник, когда мотор капиталил, но отговорили.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    зачем он нужен, у меня без него прекрасно работает, масло ты в мороз им не нагреешь, а в жару толком не остудишь.
    разве что тосол подогревать, бред вобщем

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    прибавь еще в стоимость возможню капиталку мотора, когда у тебя тосол в масло погонит:D.

12. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Тосол вряд ли в масло погонит, если только вообще давления масла нет. А если его нет, то всё-равно мотор делать. :)

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    интересно, а как у всех тосол при прогнивании холодильника в поддон попадает?

14. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Не знаю, мне только масло в тосоле встречалось. Давление масла больше, поэтому оно прёт в охлаждение. А наоборот если только в момент остановки и стоянки двигателя.

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    "толком" это сколько в циферках?
    это важно, особенно, зная, что каждые 10 градусов после температуры 70С увеличивают скорость химических реакций (разумеется влияющих негативно на масло) в два раза.

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    сколько пятилеток гниёт теплообменник?
    напомню, замена 1.5К теплообменник, 70руб прокладка оригинал.
    З.Ы, если что, у меня ещё родной стоит с 94года.
    так и чего боимся?

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    разумеется вначале масло в тосол попадёт и никак иначе (давление масла 5атм, давление тосола 1 атм). Что б заработать капиталку, надо долго под капот не заглядывать и быть глухим.

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #18 Zerg()()()(), 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    во во, в момент остановки:shock:
    химические реакции:D
    присадки всегда умирают после 5-7 ткм
    не надо на масле ездить по 15000 и все ок будет.
    если чо у меня в 2010 еогдп жара была 38 и леса горели масло макс было 130( эт в пробке или по лесу когда ползешь) а тосол 110-115. блох ловить это холодильник гемора больше. еще и в мороз с него мало выдавливает.
    1.5 к есть куда потратить в с4 и так

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #19 PoMaksimus, 30 янв 2014
    да-да, именно они. Надеюсь с этим журналом знаком (http://bmwservice.livejournal.com), всё понял что написано?
    ой..ещё и масло с него выдавливает, тоже болезнь двигателя или просто кто-то 70 рублей на прокладочку зажилил (которую раз в 10 лет поменял и забыл)?
    вот давно я тут, почему на моём личном двигле такого гемора нет? почему на тех аналогах, которые обслуживал тоже?
    З.Ы, я сам обеими руками за рацуку (рационализаторство), но не до такой же степени. Особенно, когда это идёт во вред.
    Кстати, что касается экономии, зажопили 2Круб (ну грубо, на замену теплообменника и спокойного сна без угрозы капиталки от этого узла лет в 10), а имеем более частые замены масла (это как минимум), ну и стоит ли выдумывать?

20. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    #20 Ярослав44, 30 янв 2014
    Не, ну если мотор не нагружать как следует, то теплообменник можно снять, я думаю. Шлангов водяных убавится, радиатор можно поставить без маленького отвода... И масло менять почаще, хотя я и так тысяч через 7 меняю. У меня теплообменник тоже ещё родной стоит, 92 год выбит. Весной планируется дальняя поездка, новый Hella уже ждёт плановой установки и оба его шланга тоже. У брата на VR6 такой же масло в охлаждение погнал, купили недорогой какой-то, через год-полтора он накрылся уже у нового хозяина. В общем, дешёвый брать не стоит.

А снимать, не снимать - каждый решает сам.