+1000, кто видел что там ты сидел, а не очень похожий на тебя человек? чтобы доказать что за рулем был именно ты нужна как минимум экспертиза или свидетели.
+ 10000 Особенно про "...дело без вас направят в суд, где без вашего присутствия выпишут вам лишения прав." Это откуда, хочется спросить?
Раз хочется-спроси ... На предприятии где я работаю есть юрист и служба автотранспортная. Он постоянно бодается с ДПС и судом. Он и проконсультировал. Такая технология ... менты оформляют протокол согласно фото&видео данных и направляют дело в мировой суд т.к. сами гаишники не вправе лишить прав... Ответчику пришлют повестку и если он не явится - суд приймет решение о лишении в 100% случаев.. Я сейчас сам бодаюсь за права - обгон под знак. Ну и как бы в теме ...Поэтому не надо дело на самотек пускать... Между правонарушением и вызовом в суд может пройти 2 месяца-потом только можно будет вздохнуть спокойно. Если дело прошло не по месту жительства и пришла повестка -пишешь ходатайство о перенаправлении дела к себе - это ваше право и отказать практически не могут.Это еще +месяц .. а потом .... Вы блин как маленькие - машина твоя- ты и доказывай кто ехал... Машина -источник поышенной опасности, Пиши угон, бабушку ... это только затянет дело - но не решит вопрос... ГЛАВНОЕ - при составлении рапорта и отправки дела в суд - СРАЗУ заносят в базу лишенцев... ДО СУДА - У меня суд 3 августа я вожу с собой времянку, протокол, и повестку в суд...Я уже в базе... Любой ДПС тормознет-нет повестки заберет времянку и машину на штрафстоянку... Автору - есть знакомые в ДПС - пусть посмотрит базу-если был составлен протокол - ты уже в нашей БОЛЬШОЙ компании ... Вот и узнаешь что и как.... И еще - если при езде без прав еще что то подобное отчебучить в суде наказание плюсуют .. Есть преценденты ... Мужчины и дамы - халява потихоньку уходит фото и видео - это происходит уже без прямого участия человека и его вмешательство стоит очень дорого -
Я только процитировал вас и хотел узнать: как в суде (кстати, не важно, мировом или общей юрисдикции) без вашего присутствия лишат права управления? Т.е. не уведомляя??? Норму приведите.
По слогам - ОТПРАВЯТ ПОВЕСТКУ при получении на почте надо будет расписаться - если не получать -это суд не остановит. Суд мировой - в другой уже надо будет самому подавать кассационную жалобу... Сейчас посмотрел свою подборку - не нашел правил по судам... Но я по другой тактике иду..Я наоборот доказываю некомпетентность ДПС и раскручиваю его на Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35] Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. К слову - ментам фотосьемка выгодна - прав он не забирает - под 12.35 его не подвести просто так...Рапорт - и дело сразу в суд и уже оттуда начнут долбать. Прокатит,ему +, а почему не прокати у него фотоподтверждение, вы на суд не пришли, суд об уважительной причине неявки не оповещали. Получи лишение ...
К-хм, при отсутствии НАДЛЕЖАЩЕГО уведомления дело разваливается в пух и прах, не всегда конечно в районном, но в городском точно. И кстати почему кассационную жалобу? Жалоба подается в апелляционном порядке, а затем в надзорную инстанцию
прецедент есть когда лишили прав по фотке? желательно с ссылкой на источник. Хотя бы один. Если нет, то все что выше для меня это ОБС и пустой разговор
Не спорю не юрист и тонкостей в названиях не знаю. Надеюсь в моем случае мировым все закончится. Нет конкретного примера привести не могу- сам не сталкивался,Бог миловал, из рассказов слышал, но сам со страдальцами не общался. Информация сборная -юрист предприятия, ДПС-ник, интернет.
Выезд на встречку через сплошную 12.15.4 не предусматривает шрафа, только лишение... Тогда либо лишение либо ничего.. Ни о каких 5 т. речи не идет... По 5 000 дают за 12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков 12.26 ч. 2 Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения Остальное с большими суммами для должностных лиц ... Вот полный список http://spokoino.ru/pdd/penalty
Москва. 24 июля. Транспорт сегодня/ Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые усиливают административную ответственность за нарушение правил дорожного движения, сообщает в субботу пресс-служба Кремля. Поправки инициированы Московской областной думой. Законом внесен ряд изменений в Общую часть, в главу 12 Особенной части и в процессуальные нормы КоАП. В частности, введена административная ответственность за использование на транспортных средствах стекол и пленок, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В статье 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" уточнены диспозиции частей 1, 3 и 4. При этом санкция части 4 этой статьи в виде лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев дополнена альтернативной санкцией в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей в случае фиксации предусмотренного данной нормой нарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Статья 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" изложена в новой редакции, где в каждой из трех частей уточняются составы правонарушений (вместо одной общей нормы в предыдущей редакции этой статьи Кодекса). В связи с введением нового состава правонарушения в части 31 статьи 12.5, изменением санкций части 4 статьи 12.15 и изложением в новой редакции статьи 12.16 соответствующие коррективы внесены в процессуальные нормы статей 23.1, 23.3, 25.4, 27.13, 28.3, 28.6, 29.5, 29.7, 29.10, 29.11 и 32.2 Кодекса. Поправки приняты Госдумой 2 июля 2010 года и одобрены Советом Федерации 14 июля. Как раз твой случай ....
а если меня на садовом при скорости 140 запалили и выбежал примерно в центр ИДПС с палкой а я мимо пролетел стоит чего ожидать ? они ведь токо на месте все оформляют
Да, ты прав, за встречку пока нет такого, но это в будущем, вот наткнулся на статью взято здесь http://news.mail.ru/politics/4167071/