выехал на встречку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем svtyan, 22 июл 2010.

1. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    +1000,
    кто видел что там ты сидел, а не очень похожий на тебя человек? чтобы доказать что за рулем был именно ты нужна как минимум экспертиза или свидетели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    + 10000
    Особенно про "...дело без вас направят в суд, где без вашего присутствия выпишут вам лишения прав." Это откуда, хочется спросить?

3. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #23 vmash, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Раз хочется-спроси ... На предприятии где я работаю есть юрист и служба автотранспортная. Он постоянно бодается с ДПС и судом. Он и проконсультировал.
    Такая технология ... менты оформляют протокол согласно фото&видео данных и направляют дело в мировой суд т.к. сами гаишники не вправе лишить прав... Ответчику пришлют повестку и если он не явится - суд приймет решение о лишении в 100% случаев.. Я сейчас сам бодаюсь за права - обгон под знак. Ну и как бы в теме ...Поэтому не надо дело на самотек пускать... Между правонарушением и вызовом в суд может пройти 2 месяца-потом только можно будет вздохнуть спокойно. Если дело прошло не по месту жительства и пришла повестка -пишешь ходатайство о перенаправлении дела к себе - это ваше право и отказать практически не могут.Это еще +месяц .. а потом ....

Вы блин как маленькие - машина твоя- ты и доказывай кто ехал... Машина -источник поышенной опасности, Пиши угон, бабушку ... это только затянет дело - но не решит вопрос... ГЛАВНОЕ - при составлении рапорта и отправки дела в суд - СРАЗУ заносят в базу лишенцев... ДО СУДА - У меня суд 3 августа я вожу с собой времянку, протокол, и повестку в суд...Я уже в базе... Любой ДПС тормознет-нет повестки заберет времянку и машину на штрафстоянку...

Автору - есть знакомые в ДПС - пусть посмотрит базу-если был составлен протокол - ты уже в нашей БОЛЬШОЙ компании ... Вот и узнаешь что и как....

И еще - если при езде без прав еще что то подобное отчебучить в суде наказание плюсуют .. Есть преценденты ...

Мужчины и дамы - халява потихоньку уходит фото и видео - это происходит уже без прямого участия человека и его вмешательство стоит очень дорого -

4. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Я только процитировал вас и хотел узнать: как в суде (кстати, не важно, мировом или общей юрисдикции) без вашего присутствия лишат права управления? Т.е. не уведомляя??? Норму приведите.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не в Кощейково, случаем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #26 vmash, 23 июл 2010
    Последнее редактирование: 23 июл 2010

По слогам - ОТПРАВЯТ ПОВЕСТКУ при получении на почте надо будет расписаться - если не получать -это суд не остановит.
    Суд мировой - в другой уже надо будет самому подавать кассационную жалобу...

Сейчас посмотрел свою подборку - не нашел правил по судам... Но я по другой тактике иду..Я наоборот доказываю некомпетентность ДПС и раскручиваю его на

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35]

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

К слову - ментам фотосьемка выгодна - прав он не забирает - под 12.35 его не подвести просто так...Рапорт - и дело сразу в суд и уже оттуда начнут долбать. Прокатит,ему +, а почему не прокати у него фотоподтверждение, вы на суд не пришли, суд об уважительной причине неявки не оповещали. Получи лишение ...

7. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    К-хм, при отсутствии НАДЛЕЖАЩЕГО уведомления дело разваливается в пух и прах, не всегда конечно в районном, но в городском точно.
    И кстати почему кассационную жалобу? Жалоба подается в апелляционном порядке, а затем в надзорную инстанцию

8. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    прецедент есть когда лишили прав по фотке? желательно с ссылкой на источник. Хотя бы один. Если нет, то все что выше для меня это ОБС и пустой разговор

9. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Не спорю не юрист и тонкостей в названиях не знаю. Надеюсь в моем случае мировым все закончится.

Нет конкретного примера привести не могу- сам не сталкивался,Бог миловал, из рассказов слышал, но сам со страдальцами не общался. Информация сборная -юрист предприятия, ДПС-ник, интернет.

10. svtyan

svtyan Новичок

10 сен 2008
    43
    Audi 100/45 AAR МКПП некватра ,климат,люк,ГБО. СB-1 табуретка DIO
    от кощейково пара км, сьезд с кольца на ярославку

11. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    +1, не лишат, возможно штраф

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно узнать по какой статье выпишут 5000р.?

13. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #33 vmash, 23 июл 2010
    Последнее редактирование: 23 июл 2010
    Выезд на встречку через сплошную 12.15.4 не предусматривает шрафа, только лишение... Тогда либо лишение либо ничего.. Ни о каких 5 т. речи не идет...

По 5 000 дают за
    12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков
    12.26 ч. 2 Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Остальное с большими суммами для должностных лиц ...

Вот полный список http://spokoino.ru/pdd/penalty

14. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Москва. 24 июля. Транспорт сегодня/ Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые усиливают административную ответственность за нарушение правил дорожного движения, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Поправки инициированы Московской областной думой. Законом внесен ряд изменений в Общую часть, в главу 12 Особенной части и в процессуальные нормы КоАП.

В частности, введена административная ответственность за использование на транспортных средствах стекол и пленок, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В статье 12.15 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" уточнены диспозиции частей 1, 3 и 4. При этом санкция части 4 этой статьи в виде лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев дополнена альтернативной санкцией в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей в случае фиксации предусмотренного данной нормой нарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Статья 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" изложена в новой редакции, где в каждой из трех частей уточняются составы правонарушений (вместо одной общей нормы в предыдущей редакции этой статьи Кодекса).

В связи с введением нового состава правонарушения в части 31 статьи 12.5, изменением санкций части 4 статьи 12.15 и изложением в новой редакции статьи 12.16 соответствующие коррективы внесены в процессуальные нормы статей 23.1, 23.3, 25.4, 27.13, 28.3, 28.6, 29.5, 29.7, 29.10, 29.11 и 32.2 Кодекса.

Поправки приняты Госдумой 2 июля 2010 года и одобрены Советом Федерации 14 июля.

Как раз твой случай ....

15. iluxakom

iluxakom Участник форума

12 авг 2005
    100
    Audi 80 1.8SF (давно благополучно продана)
    Сколько теперь будем за тонировку платить?!

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    пицот

17. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    каждому и за каждое стекло?! :smile42:

18. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    а если меня на садовом при скорости 140 запалили и выбежал примерно в центр ИДПС с палкой а я мимо пролетел стоит чего ожидать ? они ведь токо на месте все оформляют

19. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Да, ты прав, за встречку пока нет такого, но это в будущем, вот наткнулся на статью

взято здесь http://news.mail.ru/politics/4167071/