Отлично! Побольше бы таких людей! По факту - надо было двигать прям в козлину в погонах. Лучше наглухо. Как бы жестоко не звучало, но проблем было бы меньше. Чувак с нексии - конкретное гамно, прикрывающееся своей сраной ксивой и такими же дружками. Будешь пытаться выйти из ситуации "по-честному" - суды там и все такое - толку имхо ноль будет. Может на публику вынести? В интернет-массы? Давай хотя бы попробуем? Не факт, что ты таким образом права вернешь, но системка эта стремная хотя бы пару козлов своих отрыгнет дабы не подставляться...
бедняга,сочувтвую,козлы-больше нечего сказать!меня ытались так развести,но когда увидели что я снимаю все на фотике на видео,чуть успокоились и начали кулюторно разговаривать,а потом я позвонил по номеру телефона ,который срисовал на борту гаишной тачилы-типа телефон доверия!меня сразу начали называть по имени и на вы,а не "слыш ты пойди чиркани роспись",так приятно было когда они пластаются перед тобой!автор удачи тебе в бодании с этими у....ми,а гайцы за рулем на личных тачках ваще акуели,пьяные по встречке,еще сигналят и орут как ошалевшие-таких надо в ж...у.....иди до конца!когда мы все начнем вставать в позу и не идти на поводу они начнут понимать хоть что то и хотя бы уважать тех у кого нет ксивы и знакомых в органах,удачи всем на дорогах и поменьше таких уродов на пути,извините за офф,просто очень хотелось высказать свое мнеие а тут такая темка...
Когда права судом отберут - все потуги будут иметь характер морального онанизма "Лучшая защита - нападение!" (с) не мое...
Была такая ситуация один в один с моим братом. Только вот виноват в ней был мой брат - не глядя от правой обочины пытался развернуться. В итоге другой водитель уходя от столкновения выехал на встречку, где и произошло касание, благо скорости маленькие были и повреждения мизерные. В данном случае виновным признали брата и правильно сделали. Другой водитель остался с правами. А по теме - идти до конца, в суд! Виноват? Найди смелость признаться в этом! А не как этот (му)водила на Нексии.
Не падать духом, качать свои законные права. Эта чертова страна утонула в порочных связях и самопроизволе слуг народа.
Со мной была очень похожая ситуация. Ехал в Москве по тихой улочке, ехал километров 80 в час, проезжал дворы, как позже оказалось из них высунула морду 2115-ка, но за припаркованными машинами не видела меня. В момент, когда я подъезжаю ещё ближе и скорость уже километров 60, ибо понимаю, что может что-то случится, она выезжает. Понимаю, что вероятно не заторможу и ухожу на встречку, там она ударяет меня в задний бампер, незначительно, бампер не ломается, но крастка сбоку облетает. Моментально понимаю, что надо уйти со встречки пока не остановился, ибо потом не дадут. Чуть прокатываюсь вперед и в полосу возвращаюсь. Итог: жига стоит полностью перекрыв всю полосу, её передний бампер ровно сплошной полосы касается, я в полосе у себя, но не ровно,а наехав задним колесом на встречку. Они с женой, оба настаивают в объяснениях на том, что я летел по встречке(не уходил, а именно так и ехал). Я один сопротивляюсь, что меня туда ударом бросило и была легкая попытка обойти. Больше всего порадовал вердикт ГАЯ: "Он мог лететь по встречке, пьяный и неадекватный. Его за это потом накажут, но не прав ты, так как выехал из двора не убедившись в безопасности маневра". В итоге несмотря на пререкания его и жены, отказ от подписи бумажек все ровно, он виноват. Его отпускают, меня тормозят, сажают в машину и разводят на лишение прав. Якобы со слов второго участника ДТП, записанных в объяснении и его свидетельницы я был на встречке. В течении 10 минут доходчиво объясняю им, что видеофиксации у них нет, что они сами понимают что это бред, что просто это обычная клевета. Упираются, я говорю, что права не отдам(а они у них лежат), говорю что без прав не уеду. А они и машину угрожают эвакуировать после лишения. Объясняю что пусть пишут протокол, я внесу в него свои комментарии, а пока будут писать позвоню 02,а далее в УСБ и буду с ними консультироваться как это меня так лихо лишают прав. Права отдали и пожелали удачи
+1 Даже если бы автор ехал по встречке, в аварии 100% виноват водитель Нексии с формулировкой "не убедился в безопасности маневра"
пункт 10.1 ПДД обязывает избегать столкновения только путем торможения. маневры при этом не запрещены - но если в результате маневра совершено ДТП то может прерваться причинное следственная связь между нарушением нексии и вашими действиями. скажем просто - если бы тормозил в пол прямо - был бы прав. стал уходить вправо влево - на свой страх и риск. потому что при маневре мог задеть других, ухудшить последствия. и потом в любом случае есть нарушение ПДД выезд на встречку. ибо на встречку нельзя выезжать НИКОГДА. я бы сказал так - если правильно оспаривать - лишения по встречке можно избежать ибо крайняя необходимость и так далее. нарушил в состоянии крайней необходимости. главное доказать что НЕ обгонял а уходил от удара. хотя честно странный маневр. поможет вам в это и автотехниеская экспертиза. ибо когда обгон - машина едет прямо. вы же скорее ехали не прямо а по касательной под острым углом к оси проезжей части. а вот виновность в аварии (что несколько другое) - скорее всего обоюдка. причем тут проценты не важны. ОСАГО рулит. мой совет - перекреститься что все живы. послать на йух водилу нексии ибо он конкретный придурок. и жить дальше. за свой счет))
Вы оба выполняли маневр и определить чей маневр привел к ДТП без автотехнической экспертизы трудно, поэтому суд скорее всего даст в этом случае обоюдное. (вторая инстанция, первая думаю будет на стороне версии ДПС). Из ПДД: 1. Есть специальный пункт посвещенный правилу выполнения разворота. При развороте водитель должен уступить движущимся по встречной полосе и трамваям в попутном. В случае если маневр выполняется из кранего правого положения, то и безрельсовым движущимся в попутном направлении. Остальные случаи ПДД специально не определяют, т.е. по сути должна действовать общая норма - в данном случае помеха справа. 2. Обгон запрещен .... на перекрестках и в случаях если другой водитель уже приступил к маневру (поворот, обгон). Т.е. ты здесь виноват по-любому если не докажешь, что ты выехал на встречную полосу (называть правильно, не обгон) в условиях крайней необоходимости. 3. Водитель нексии будет виноват, если ты докажешь, что он не убедился в безопасности маневра. Я бы построил защиту таким образом: 1. Попросить учесть следователя показания свидетеля (жены). В ходатайстве указать, что ты не обладаешь специальными познаниями в юрисприденции и инспектор ДПС ввел тебя в заблуждение, т.е. что ты сразу жену не вписал. 2. Настаивать на том, что водитель нексии выполнял маневр из крайнего правого положения на полосе. 3. Ты ехал ПРЯМОЛИНЕЙНО, а водитель нексии за 20-30 м (при твоей скорости это 1 сек. где-то) перед тобою НЕОЖИДАНО приступил к маневру - развороту (поворотники заблаговремено не включал). В целях избежания ДТП ты пытался увернуться и выехал на встречную полосу. Может права и вернут. 4. Заявить о проведении автотехнической экспертизы с постановкой следующих вопросов эксперту: как водитель нексии должен был выполнять маневр и какие твои действия в этом случае (прямолинейно, неожидано из правого положения) должны быть. Скорее всего в экспертизе тебе откажут - скажут, что здесь не требуется специальных познаний, но в суде может это и окажет какое-то влияние. Я не юрист, ну вижу два дела по которым необходимо биться: 1. Нарушение тобою правил выполнения обгона (доказать, что ты действовал в условиях крайней необходимости, чтобы вернули права). 2. Определить виновника ДТП. Т.е. если даже ты и нарушил правила обгона, то далеко не факт, что именно твой маневр привел к ДТП. Как их правильно разрулить (по очереди или вместе нужно) - не знаю. Без экспертизы вторая инстанция по п.2 скорее всего даст обоюдку. По п.1 и в целом по ситуации - все зависит, что в схеме (проси уточнить при необходимости) и в объяснительной. На показания жены суд особого внимания обращать не будет скорее всего. Можно попробовать замотать вопрос (2 мес. по административным правонарушениям). Самому - много сил и времени уйдет. Удачи!
Это не доказуемо. А вот "не убедился в безопасности маневра"- вполне себе доказать. Автор ехал прямолинейно, нексия- нет (это видно по месту удара).
ну если в специальных нормах выполнения разворота из левого положения не указано, что необходимо уступить транспортным средствам движущимся по любой полосе в попутном направлении (указано конкретно кому при развороте, т.е. у кого есть приоритет), то должны в этом случае действовать общие нормы (помеха справа, если один начал обгон первым, то другой не должен ему препятствовать и обратно). к данному случаю для dimed нексия соверашала маневр с правой стороны и приступила к маневру ранее него, а если dimed ехал прямолинейно по встречной, а нексия разворачиволась, то все равно на 40-50% будет обоюдка (во второй инстанции), но с правами можно будет точно распрощаться
Автор совершал маневр как я понял. а вот обгон это был (как считает ДПС) или объезд неожиданно возникшего припятствия - Автору необходимо доказать (нужно вместе со свидетелем утверждать, что нексия сначало ушла вправо, т.е. полоса была свободна, а потом резко приступила к развороту). Кому поверит ДПС - уже понятно, судья первой инстанции обычно не идет против ДПС (но может быть и удаться его убедить, тут много зависит от первого объяснения и от схемы).
Чужие тормозные следы что гайцы мерили в схему ДТП попали? Или где-нить отражены? Они же на правой полосе и подтверждают факт того что обгона не было.