выехал на встречку для предотвращения дтп...пц..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dimed, 29 сен 2010.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Отлично! Побольше бы таких людей!

По факту - надо было двигать прям в козлину в погонах. Лучше наглухо. Как бы жестоко не звучало, но проблем было бы меньше. Чувак с нексии - конкретное гамно, прикрывающееся своей сраной ксивой и такими же дружками.

Будешь пытаться выйти из ситуации "по-честному" - суды там и все такое - толку имхо ноль будет.

Может на публику вынести? В интернет-массы? Давай хотя бы попробуем? Не факт, что ты таким образом права вернешь, но системка эта стремная хотя бы пару козлов своих отрыгнет дабы не подставляться...

2. dimed

dimed Новичок

12 апр 2010
    14
    Audi 80 1.8 RU -> Audi 100 2.0 AAE
    Позже, после первого заседания :)

3. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    бедняга,сочувтвую,козлы-больше нечего сказать!меня ытались так развести,но когда увидели что я снимаю все на фотике на видео,чуть успокоились и начали кулюторно разговаривать,а потом я позвонил по номеру телефона ,который срисовал на борту гаишной тачилы-типа телефон доверия!меня сразу начали называть по имени и на вы,а не "слыш ты пойди чиркани роспись",так приятно было когда они пластаются перед тобой!автор удачи тебе в бодании с этими у....ми,а гайцы за рулем на личных тачках ваще акуели,пьяные по встречке,еще сигналят и орут как ошалевшие-таких надо в ж...у.....иди до конца!когда мы все начнем вставать в позу и не идти на поводу они начнут понимать хоть что то и хотя бы уважать тех у кого нет ксивы и знакомых в органах,удачи всем на дорогах и поменьше таких уродов на пути,извините за офф,просто очень хотелось высказать свое мнеие а тут такая темка...

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Когда права судом отберут - все потуги будут иметь характер морального онанизма :nod: "Лучшая защита - нападение!" (с) не мое...

5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    сжечь эту нексию...

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Была такая ситуация один в один с моим братом. Только вот виноват в ней был мой брат - не глядя от правой обочины пытался развернуться. В итоге другой водитель уходя от столкновения выехал на встречку, где и произошло касание, благо скорости маленькие были и повреждения мизерные. В данном случае виновным признали брата и правильно сделали. Другой водитель остался с правами.
    А по теме - идти до конца, в суд! Виноват? Найди смелость признаться в этом! А не как этот (му)водила на Нексии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Не падать духом, качать свои законные права. Эта чертова страна утонула в порочных связях и самопроизволе слуг народа.

8. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Со мной была очень похожая ситуация. Ехал в Москве по тихой улочке, ехал километров 80 в час, проезжал дворы, как позже оказалось из них высунула морду 2115-ка, но за припаркованными машинами не видела меня. В момент, когда я подъезжаю ещё ближе и скорость уже километров 60, ибо понимаю, что может что-то случится, она выезжает. Понимаю, что вероятно не заторможу и ухожу на встречку, там она ударяет меня в задний бампер, незначительно, бампер не ломается, но крастка сбоку облетает. Моментально понимаю, что надо уйти со встречки пока не остановился, ибо потом не дадут. Чуть прокатываюсь вперед и в полосу возвращаюсь. Итог: жига стоит полностью перекрыв всю полосу, её передний бампер ровно сплошной полосы касается, я в полосе у себя, но не ровно,а наехав задним колесом на встречку. Они с женой, оба настаивают в объяснениях на том, что я летел по встречке(не уходил, а именно так и ехал). Я один сопротивляюсь, что меня туда ударом бросило и была легкая попытка обойти. Больше всего порадовал вердикт ГАЯ: "Он мог лететь по встречке, пьяный и неадекватный. Его за это потом накажут, но не прав ты, так как выехал из двора не убедившись в безопасности маневра". В итоге несмотря на пререкания его и жены, отказ от подписи бумажек все ровно, он виноват. Его отпускают, меня тормозят, сажают в машину и разводят на лишение прав. Якобы со слов второго участника ДТП, записанных в объяснении и его свидетельницы я был на встречке. В течении 10 минут доходчиво объясняю им, что видеофиксации у них нет, что они сами понимают что это бред, что просто это обычная клевета. Упираются, я говорю, что права не отдам(а они у них лежат), говорю что без прав не уеду. А они и машину угрожают эвакуировать после лишения. Объясняю что пусть пишут протокол, я внесу в него свои комментарии, а пока будут писать позвоню 02,а далее в УСБ и буду с ними консультироваться как это меня так лихо лишают прав. Права отдали и пожелали удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    +1
    Даже если бы автор ехал по встречке, в аварии 100% виноват водитель Нексии с формулировкой "не убедился в безопасности маневра"

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    А машина-то тут причем? Она и так пострадала из-за придурка-хозяина...

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    тут разворот из правый полосы, с включённым правым поворотником, какая на фиг безопасность манёвра

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    #32 bkmz_1976, 30 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
    пункт 10.1 ПДД обязывает избегать столкновения только путем торможения. маневры при этом не запрещены - но если в результате маневра совершено ДТП то может прерваться причинное следственная связь между нарушением нексии и вашими действиями.
    скажем просто - если бы тормозил в пол прямо - был бы прав. стал уходить вправо влево - на свой страх и риск. потому что при маневре мог задеть других, ухудшить последствия.

и потом в любом случае есть нарушение ПДД выезд на встречку. ибо на встречку нельзя выезжать НИКОГДА.

я бы сказал так - если правильно оспаривать - лишения по встречке можно избежать ибо крайняя необходимость и так далее. нарушил в состоянии крайней необходимости. главное доказать что НЕ обгонял а уходил от удара. хотя честно странный маневр. поможет вам в это и автотехниеская экспертиза. ибо когда обгон - машина едет прямо. вы же скорее ехали не прямо а по касательной под острым углом к оси проезжей части.

а вот виновность в аварии (что несколько другое) - скорее всего обоюдка. причем тут проценты не важны. ОСАГО рулит.

мой совет - перекреститься что все живы. послать на йух водилу нексии ибо он конкретный придурок. и жить дальше. за свой счет))

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    мдя уж... подпишусь... топикстартеру терпения и удачи:beer: мы с тобой:rock:

14. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    #34 Gerz, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    Вы оба выполняли маневр и определить чей маневр привел к ДТП без автотехнической экспертизы трудно, поэтому суд скорее всего даст в этом случае обоюдное. (вторая инстанция, первая думаю будет на стороне версии ДПС). Из ПДД:
    1. Есть специальный пункт посвещенный правилу выполнения разворота. При развороте водитель должен уступить движущимся по встречной полосе и трамваям в попутном. В случае если маневр выполняется из кранего правого положения, то и безрельсовым движущимся в попутном направлении. Остальные случаи ПДД специально не определяют, т.е. по сути должна действовать общая норма - в данном случае помеха справа.
    2. Обгон запрещен .... на перекрестках и в случаях если другой водитель уже приступил к маневру (поворот, обгон). Т.е. ты здесь виноват по-любому если не докажешь, что ты выехал на встречную полосу (называть правильно, не обгон) в условиях крайней необоходимости.
    3. Водитель нексии будет виноват, если ты докажешь, что он не убедился в безопасности маневра.

Я бы построил защиту таким образом:
    1. Попросить учесть следователя показания свидетеля (жены). В ходатайстве указать, что ты не обладаешь специальными познаниями в юрисприденции и инспектор ДПС ввел тебя в заблуждение, т.е. что ты сразу жену не вписал.
    2. Настаивать на том, что водитель нексии выполнял маневр из крайнего правого положения на полосе.
    3. Ты ехал ПРЯМОЛИНЕЙНО, а водитель нексии за 20-30 м (при твоей скорости это 1 сек. где-то) перед тобою НЕОЖИДАНО приступил к маневру - развороту (поворотники заблаговремено не включал). В целях избежания ДТП ты пытался увернуться и выехал на встречную полосу. Может права и вернут.
    4. Заявить о проведении автотехнической экспертизы с постановкой следующих вопросов эксперту: как водитель нексии должен был выполнять маневр и какие твои действия в этом случае (прямолинейно, неожидано из правого положения) должны быть. Скорее всего в экспертизе тебе откажут - скажут, что здесь не требуется специальных познаний, но в суде может это и окажет какое-то влияние.

Я не юрист, ну вижу два дела по которым необходимо биться:
    1. Нарушение тобою правил выполнения обгона (доказать, что ты действовал в условиях крайней необходимости, чтобы вернули права).
    2. Определить виновника ДТП. Т.е. если даже ты и нарушил правила обгона, то далеко не факт, что именно твой маневр привел к ДТП.
    Как их правильно разрулить (по очереди или вместе нужно) - не знаю.
    Без экспертизы вторая инстанция по п.2 скорее всего даст обоюдку. По п.1 и в целом по ситуации - все зависит, что в схеме (проси уточнить при необходимости) и в объяснительной. На показания жены суд особого внимания обращать не будет скорее всего.

Можно попробовать замотать вопрос (2 мес. по административным правонарушениям).

Самому - много сил и времени уйдет. Удачи!

15. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Gerz , про помеху справа - это к какому данному случаю?

16. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Это не доказуемо.
    А вот "не убедился в безопасности маневра"- вполне себе доказать. Автор ехал прямолинейно, нексия- нет (это видно по месту удара).

17. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    а "нексия" говорит что разворачивалась из крайнего левого!!!(вроде так автор писал)

18. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    #38 Gerz, 2 окт 2010
    Последнее редактирование: 2 окт 2010
    ну если в специальных нормах выполнения разворота из левого положения не указано, что необходимо уступить транспортным средствам движущимся по любой полосе в попутном направлении (указано конкретно кому при развороте, т.е. у кого есть приоритет), то должны в этом случае действовать общие нормы (помеха справа, если один начал обгон первым, то другой не должен ему препятствовать и обратно).

к данному случаю для dimed нексия соверашала маневр с правой стороны и приступила к маневру ранее него, а если dimed ехал прямолинейно по встречной, а нексия разворачиволась, то все равно на 40-50% будет обоюдка (во второй инстанции), но с правами можно будет точно распрощаться

19. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    #39 Gerz, 2 окт 2010
    Последнее редактирование: 2 окт 2010
    Автор совершал маневр как я понял. а вот обгон это был (как считает ДПС) или объезд неожиданно возникшего припятствия - Автору необходимо доказать (нужно вместе со свидетелем утверждать, что нексия сначало ушла вправо, т.е. полоса была свободна, а потом резко приступила к развороту). Кому поверит ДПС - уже понятно, судья первой инстанции обычно не идет против ДПС (но может быть и удаться его убедить, тут много зависит от первого объяснения и от схемы).

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Чужие тормозные следы что гайцы мерили в схему ДТП попали? Или где-нить отражены? Они же на правой полосе и подтверждают факт того что обгона не было.