выдвижная антена

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ducha, 20 янв 2005.

1. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Всем привет хотел бы поставить себе выдвижную антену. Может кто что подскажет: какую ставить и вообще на что обратить внимание при выборе- размер, и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    При выборе обратить внимание на невыдвижные антенны.

Стоит у меня выдвижная и не выезжает и не убирается уже год. Разбирал, смотрел что с ней. В какой-то момент грязь попала в колено и заклинило при открытии. Моторчик продолжал работать.В механизме стесало часть зубьев пластиковой шестерни. Замену ей не нашел, да еще говорят что стоит 30 баксов (не знаю правда или нет). Так что если бы не врожденная лень давно бы уже поставил внутрисалонную на лобовое или попробовал приспособить под использование нити обогрева заднего стекла (у некоторых такое есть).

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    выдвижные антенны есть всякие. К примеру электрические (автомат) и ручные. Сразу - китайские не покупай. Я как-то поставил на 2107 китайский автомат - так он при отключении режимов поднятия - убирания ТАК ГРОХОТАЛ!!! Казалось что задние колеса отваливаются - это так работал внутри храповик системы отключения режимов!!! Все китайские ручные - есть и ничего, есть и хреновые. Вообще, любой, даже фирменный автомат имеет свойство через несколько лет накрываться при круглогодичной езде, ну или глючить - к примеру не полностью убирать антенну и т.п. Виной тому - грязь на выдвижных коленах, попадает вниз на барабан намотки ленты-привода антенны. Смазка колен антенны только ухудшает дело - притягивается пыль, песок - абразив.
    А вот купил я какую-то выдвижную антенну, (вроде не в китае, а где-то в европе сделана), поставил на штатное место Гольфа и поразился - с убранной антенной магнитола ловит с небольшими или средними помехами множество станций... в Подмосковье, в Электростали!!!, а это как-никак 50 с хвостиком км от МКАДа!!! А если выдвинуть антенну - чистейший прием! Т.е. очень неплохая антенна. Минус ручной антенны - могут её вынуть и сломать - ну такие у нас люди...:hot: Можно конечно поставить простую, неубирающуюся пластиковую антенну, но у них хуже прием чем у металлических. Да, чуть не забыл - выдвижная антенна должна обладать определенной упругостью, гибкостью. К примеру моя спокойно отклоняется на +-5-8 градусов. Кстати она хорошо отхромирована, а есть обычные антенны - типа алюминиевые, не блестящие - они менее гибкие. А это нужно, иначе, без гибкости антенны, её может на большой скорости сломать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    У брата стоит такая на машине. Не работала. Он нулевую, дорогущую купил. Уже начинает заедеть спустя 4 месяца! Скоро вообще встанет! Не советую! :umnik:

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    внутрисалонную на лобовое можно, но фирменную - есть какие-то русские - полное дерьмо, уже в 30 км от Москвы прием НИКАКОЙ. А вот антенна Бош - вроде ничего, но тоже не супер, т.к. внутрисалонная антенна частично экранизирована крышей - принимает не все радиочастоты полностью, без затуханий и искажений.

Ну а типичный размер выдвижных - около метра. Больше не имеет смысла - он и метр прекрасно ловит

6. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Я вообще хочу поставить автомат. А какая подойдет на штатное место, т.е. че говорить продавцам которые спрашиваю че за машина? Им говоришь, мол, такая-то а они тебе, вот бери, а она нифига не подходит. Там какие-нибудь параметры вообще есть.

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Выдел на Японках (правильных) такая толстая и короткая - она вообще не выдвигается - просто крепится на крышку багажника или на бампер передний как флаг, смотрится прикольно и работает отменно - проверенно! Да еще прикол у них - они моргают как маяк на самолете - ночью ваабще улет смотрится когда с горки спускается - как на посадку заходит:rock:

8. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    У меня при покупке стояла на штатном месте волговская выдвижня антенна. Хватило ее на пол-года где-то. Теже причины - сначала грязь, потом ВДэшкой удачно смазал;) . Сейчас убираю руками ( "доработал" конструкцию немножко:) ) , но впринципе собираюсь подкупить такой-же волговский редуктор, он не дорогой, а если придерживаться определенных правил эксплуатации то и прослужит нормально.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А они практитески идентичны по размерам - типа некоего стандарта. Но поскольку крепеж на разных антеннах разный - возможно крепить по месту придется