Народ! Подскажите, пожалста, как ручник починить? Ручником пользуюсь часто (не зимой в 20-ти градусный мороз ) Сначала всё работало. Однажды я его дёрнул и поднял почти вертикально, но он всё равно держал!!!(такое ощущение, что с какого-то ролика сдёрнул) на 3-4 щелчка выше, но держал А позже ещё дёрнул и теперь вообще не держит... Залазил в яму - блин, немцы весь доступ к тросу закрыли, снимал колёса - вроде тросик есть и держицца у обоих. откидывал кожух ручника, но ничё не нашел (может не глубоко залез?)
Ответ: Выдернул ручник Ты тока это, лучше ничего больше не трогай, а то ещё чего нибудь выдернешь!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Выдернул ручник коль ты с данной проблемой обратился в раздел "Тюнинг", то предлагаю поставить тебе гидравлический ручник с регулировкой... и забыть про возможные порванные тросики ручного тормоза, а так же возможное примерзание оных зимой.
Ответ: Выдернул ручник Возможно сломался отгнивший регулировочный шток. Чтобы туда подлезть со стороны днища, надо, открутить саморезы термоотражающего кожуха (жестянка, выстилающая туннель над выхлопной трубой) и отогнуть его в сторону, тогда откроется доступ к регулировочному узлу (шток, коромысло и гайка). На А100 этот шток дюже тонкий - резьба М6 с гайкой на 10. У меня уже на обеих машинах ломался. В обоих случаях я, разобрав облицовку ручки (несложно), демонтировал ручку с обломком штока, далее следовала несложная доработка с установкой штока от ТАЗ-08/09/99 того же назначения. Этот шток уже имеет резьбу М8 под гайку на 13, что значительно усиливает этот узел. Паз под шток в коромысле надо рассверлить сверлом 8,5 мм. После сборки и установки ручки на машину я, отрегулировав ручник, мажу все мовилем, чтобы не корродировало.
Ответ: Выдернул ручник Блин! Сорри Модеры - перекиньте,плиз, ветку в раздел РЕМОНТ (или тут самому снова новую тему начинать?) Ну, бывает
Ответ: Выдернул ручник либо порвался один трос, либо один трос слетел с коромысла. Если до этого ручник брал высоко, то скорее второе. либо порвался второй трос, либо он же тоже слетел с коромысла, либо сломался шток. Коромысло находится под теплоизоляцией глушителя, ближе к корме машины. Если кисти рук не длинные и не очень очень тонкие, то лучше всего отвернуть два самореза, крепящие теплоизоляцию к кузову и отогнуть ее - доступ получается достаточный. Если тросики просто слетели с креплений - то одеть, если порвались - поменять. Не забыть, что коромысло несимметрично и его левая часть отличается от правой. Ручник отрегулировать. зы. Если тросики покупать на разборке б/у - то проверять длину рулеткой. зы. недавно вернулся с югов, за поездку произошли две поломки - слетел шланг омывателя и слетели эти гребанные тросики.
Ответ: Выдернул ручник ALL Снял вчера я этот АГРОМНЫЙ кожух Один тросик слетел с коромысла, а второй не натягивается, а вытаскивается. Если тросик отгнил или порвался, где нужно его перекрепить? Тормоза барабанные. Вчера читал мануал, понял, что нужны какие-то клещи...
Ответ: Выдернул ручник Zander флейм-флейм-флейм А толкового нечего новичку ответить? А я сам залез уже, разобрался чо-как.
Ответ: Выдернул ручник Тебе надо менять тот тросик, который вытаскивается. Вместе с чехлом, иначе они не продаются. Чтобы проложить новый трос, надо будет снять пластиковую облицовку бензобака снизу (крепеж сто стороны арки правого заднего колеса и снизу, со стороны днища - увидишь). Клещи никакие не нужны. Просто, сняв барабан, отцепляешь солдатики, на которых висят колодки, и, оттопырив их в сборе, оттягиваешь лапку ручника, спокойно цепляешь трос, а потом опять прикрепляешь солдатики на место, ставишь барабан. Как правильно затягивать подшипники - наверное, знаешь, да?
Ответ: Выдернул ручник У меня такое было право без срывов, я полез под машин и с изумлением установил что систем похожий на ручник от класики таза, а для доступа к регулировочному болту немец оставил всё-таки щель в термоэкране над глушителем. Ещё больше удивился когда обнаружил что там просто гайка открутилась (у таза бы проржавела ), а подобрав ключ на десять (г-образная трубка) попробовал закрутить и о чудо гайка крутится и контру держать не надо шток посажен на квадрат и упирается в скобу. Затянул до положенного места (7 зубцов полный ход ручника) поставил контрагайку и всё окю. Замечу что при этом не снимал ни чего с машины (гинеколог однако). Судя по описанию выше скорее всего выходит трос из штока регулировочного и скорее всего без замены короткого троса ручника не обойтись. Удачи! :drunk2:
Ответ: Выдернул ручник Спасибо за пожелание удачи, но именно ТРОСА короткого (как на "классических" жигах) в Ауди нет! От ручки идет тяга длиной сантиметров 20. Резьба М6. На мой взгляд тонковато.
Ответ: Выдернул ручник Сорри, я не снимал но предположил что там не жёсткая тяга в гибкий элемент т.е. трос спасыби за поправку. :[:]||||||