Выдернул ручник

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gee, 11 июл 2005.

1. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    Народ! Подскажите, пожалста, как ручник починить?

Ручником пользуюсь часто (не зимой в 20-ти градусный мороз :) )
    Сначала всё работало.
    Однажды я его дёрнул и поднял почти вертикально, но он всё равно держал!!!(такое ощущение, что с какого-то ролика сдёрнул) на 3-4 щелчка выше, но держал

А позже ещё дёрнул и теперь вообще не держит... :(

Залазил в яму - блин, немцы весь доступ к тросу закрыли,
    снимал колёса - вроде тросик есть и держицца у обоих.
    откидывал кожух ручника, но ничё не нашел (может не глубоко залез?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Ответ: Выдернул ручник

Ты тока это, лучше ничего больше не трогай, а то ещё чего нибудь выдернешь!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaT

SaT Участник форума

6 авг 2003
    156
    Renault Clio I

коль ты с данной проблемой обратился в раздел "Тюнинг", то предлагаю поставить тебе гидравлический ручник с регулировкой... и забыть про возможные порванные тросики ручного тормоза, а так же возможное примерзание оных зимой.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #4 djanser, 11 июл 2005
    Последнее редактирование: 11 июл 2005

Возможно сломался отгнивший регулировочный шток. Чтобы туда подлезть со стороны днища, надо, открутить саморезы термоотражающего кожуха (жестянка, выстилающая туннель над выхлопной трубой) и отогнуть его в сторону, тогда откроется доступ к регулировочному узлу (шток, коромысло и гайка).

На А100 этот шток дюже тонкий - резьба М6 с гайкой на 10.

У меня уже на обеих машинах ломался. В обоих случаях я, разобрав облицовку ручки (несложно), демонтировал ручку с обломком штока, далее следовала несложная доработка с установкой штока от ТАЗ-08/09/99 того же назначения. Этот шток уже имеет резьбу М8 под гайку на 13, что значительно усиливает этот узел. Паз под шток в коромысле надо рассверлить сверлом 8,5 мм. После сборки и установки ручки на машину я, отрегулировав ручник, мажу все мовилем, чтобы не корродировало.

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Блин! Сорри :)

Модеры - перекиньте,плиз, ветку в раздел РЕМОНТ
    (или тут самому снова новую тему начинать?)
    Ну, бывает :) :) :)

6. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Похожее было:оборвался один из тросов.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

либо порвался один трос, либо один трос слетел с коромысла. Если до этого ручник брал высоко, то скорее второе.
    либо порвался второй трос, либо он же тоже слетел с коромысла, либо сломался шток.
    Коромысло находится под теплоизоляцией глушителя, ближе к корме машины. Если кисти рук не длинные и не очень очень тонкие, то лучше всего отвернуть два самореза, крепящие теплоизоляцию к кузову и отогнуть ее - доступ получается достаточный.
    Если тросики просто слетели с креплений - то одеть, если порвались - поменять. Не забыть, что коромысло несимметрично и его левая часть отличается от правой. Ручник отрегулировать.

зы. Если тросики покупать на разборке б/у - то проверять длину рулеткой.

зы. недавно вернулся с югов, за поездку произошли две поломки - слетел шланг омывателя и слетели эти гребанные тросики. :)

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

ALL
    Снял вчера я этот АГРОМНЫЙ кожух
    Один тросик слетел с коромысла, а второй не натягивается, а вытаскивается.
    Если тросик отгнил или порвался, где нужно его перекрепить? Тормоза барабанные.
    Вчера читал мануал, понял, что нужны какие-то клещи... :(

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Zander
    флейм-флейм-флейм
    А толкового нечего новичку ответить?
    А я сам залез уже, разобрался чо-как.

10. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Да я ж не со зла...[​IMG]...у меня ручник вааще не работает...мне сказать нечего...

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Тебе надо менять тот тросик, который вытаскивается. Вместе с чехлом, иначе они не продаются. Чтобы проложить новый трос, надо будет снять пластиковую облицовку бензобака снизу (крепеж сто стороны арки правого заднего колеса и снизу, со стороны днища - увидишь). Клещи никакие не нужны. Просто, сняв барабан, отцепляешь солдатики, на которых висят колодки, и, оттопырив их в сборе, оттягиваешь лапку ручника, спокойно цепляешь трос, а потом опять прикрепляешь солдатики на место, ставишь барабан.

Как правильно затягивать подшипники - наверное, знаешь, да?

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

У меня такое было право без срывов, я полез под машин и с изумлением установил что систем похожий на ручник от класики таза, а для доступа к регулировочному болту немец оставил всё-таки щель в термоэкране над глушителем. Ещё больше удивился когда обнаружил что там просто гайка открутилась (у таза бы проржавела ), а подобрав ключ на десять (г-образная трубка) попробовал закрутить и о чудо гайка крутится и контру держать не надо шток посажен на квадрат и упирается в скобу.

Затянул до положенного места (7 зубцов полный ход ручника) поставил контрагайку и всё окю. Замечу что при этом не снимал ни чего с машины (гинеколог однако).

Судя по описанию выше скорее всего выходит трос из штока регулировочного и скорее всего без замены короткого троса ручника не обойтись.

Удачи!

:drunk2:

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Спасибо за пожелание удачи, но именно ТРОСА короткого (как на "классических" жигах) в Ауди нет! От ручки идет тяга длиной сантиметров 20. Резьба М6. На мой взгляд тонковато.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Сорри, я не снимал но предположил что там не жёсткая тяга в гибкий элемент т.е. трос :uhoh:
    спасыби за поправку.

:[:]||||||