Началось где-то неделю назад, уже выдавило литра 2, за 1000 км. Сначало через сломанный корпус щупа, затем корпус был заменен, теперь где-то под впускным коллектором так просто не видно откуда. машина А4, двигатель ADR, масло castrol txt 5w30, пробег масла 5000 км. это сапун? кто сталкивался.
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет 1, масло - ДЕРЬМО! 2, в сапуне - столоктиты и сталогниты (наросты) - снимать и чистить. 3, сменить масло 4, возможно придется менять и прокладку клапанной крышки. Извини, не обрадовал...
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет кстати из под клапанной крышки не течет, течет где то ниже из под коллектора, жду ответа по TXT
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет по КАСТРОЛУ за последний год слишком много гадости и слышу и вижу... Увы
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет есть вариант c Motul 4100, но полусинтетика как она с 20-клапанным мотором?
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет МОТЮЛЬ 4100 - п/с бывает двух видов: -Motul 4100 Turbolight 10W-40 - оно при -20 градусах у тебя в салидол превратится - есть еще и просто 4100 - это п/с замерзает при -15 градуса... Если уж решил лить - то НОРМАЛЬНОЕ масло Motul Specific 505.01 5W-40... но это дорого... Проще и дешевле ЛУКОЙЛ п/с 5-40 или ТНК п/с 5-30 (5-40) залить... Пару тысяч ппроехать и потом глянуть сколько дерьма вымоется...
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет не мешает компрессию проверить, есть вероятность, что газы прорываются в картер.. ИХМО
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет вчера нашел течь из под маслоохладителя, поменял на нем прокладку и для верности маслянный фильтр, капать вроде перестало, буду смотреть есть ли подтеки.
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет Блин у меня почти тоже самое с этим маслом на двигателе ARX 1.8T :-( Ситуация: После ТО1 отъездил 3тыс. км. День назад загорелась лампочка: низкий уровень масла. Уровень был ниже минимума. Приехал домой долил примерно 300мл. У официалов этого масла не оказалось - марку мне сказали. Поехал купил такое же Castrol 5W30. Долил ещё примерно 300мл. Уровень на холодном двигателе был на середине защтрихованной части щупа. С утра начал выезжать иза машиной потянулась дорожка из масла. Какие варианты: 1. Масло не то? 2. Перелил? 3. На ТО1 масляный фильтр не докрутили и иза это масло уходило? Но до этого под машиной масла никогда не было? 4. Что-то ещё? Теперь тащить на "галстуке" к официалам?
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет На СТО сказали, что выдавило из под охладителя. Поменяли масляный фильтр и долили масло. Говорят такое часто бывает у VW и Audi
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет Я УЗЫю elf полусентетику уже на двух машинах пока проблем нет и в мороз заводится хорошо
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет Юрий, я к втоему мнению очень уважительно отношусь, но в тот факт, чо отеч. масла лучше Кастрола не верится.... Или ты под тем, что написал, что Кастрол г..э имелл в виду большое количесв подделок.
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет по двум факторам... 1, слишком много ... скажем НЕ _КОНДИЦИИ и ЛЕВИЗНЫ ))) 2, если сравнивать масла одной группы и одного качества - ты банально будешь переплачивать за бренд КАСТРЮЛЬ... Просто ТНК -5-30 (5-40) это п/с, а рекомендуемый КАСТРЮЛЬ 10-30 (15-40) - это минералка... И вообще каждый выбирает для себя )))))))
Ответ: Выдавливает масло, нужен совет Ну хоть сэтим успокоил - я уж думал Кастрол вобще совесть потерял А так конечно - каждый может как он хочет :nyam: