В общем, сейчас потеет сильно под крышкой заливной горловины. Точнее, даже покрылось маслянным покровом часть крышки клапанов, которая ниже (она наклонена). С чего начать? А то все чистенько, а тудой выбрасывает.
скорее не выбрасывает. потому что система оттяжки картерных газов должна создавать отрицательное (по сравнению с атмосферным) давление под крышкой маслозаливной. это скорее всего прокладка клапанной крышки начинает тю-тю к замене проситься
Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины не. Прокладку я менял вместе с гидриками и мск. Именно из под крышки. Значит что-то с вентиляцией картера?
Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины похоже. у меня при открытии крышки на работающем движке - сразу глохнет. при вытягивании щупа - дергается, но потом продолжает работать (правда неровно) проверь у себя. говорили, что если не так - то машинка уже давно поняла, что там воздух не идет, и уже постоянно корректирует другими методами (например клапан ХХ и пр.)
Re: Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины что в таком случае делать? И еще. Залил я синтетику Total Q9000. Ну хотел я сделать подарок ей Вроде на п-с не выпрыскивала. Вот прикрепленный рисунок с мокрым пятном
а еще, перед тем как начало потеть, я заменил тройник что в нижней картинке. У меня был отломана трубка которая ведет вниз, и заклеена скотчем (не мной слава Богу). Вот заменил, типа одна трубка идет на клапан ХХ, а та что сломана к картеру. В общем я не супер спец.
Re: Re: Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины вроде не рекомдует синтет на старых моторах. (да и еще с приличным пробегом) мол из всех щелей полезет. так движок у тебя глохнет, когда крышку открываешь? а по вентиляции. где-то в системе (у меня прям в клапанной крышке) должен стоять маслоотделительный фильтр (у меня эту роль играет металлическая решетка, которая грят иногда засирается - хоть огнем ее выжигай)
а вот тут может и ответ. давление из картера поперло, что ли? не случайно же до тебя эту трубку оборвали и заботливо замотали скотчем?
повторю: даже при этом, воздух туда засасывается, а никак не выплевывается (если вентиляция картера, вернее система оттяжки картерных газов,) работает корректно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины Заливал 10-40 от Катрола, а Q9000 это 5-40. Ничего не текло. проверю как приеду домой, чтобы горячей была и сообщу. у меня вроде не там
вот похоже и причина. смотри трубку которая отходит от картерной крышки. и что-то мне кажется, что у тебя именно в клапанной крышке (там, откуда отходит трубка) стоит маслоотделительная сетка. попробуй для начала попробовать через нее продуть воздух. (сними маслозаливную крышку и подуй через эту сетку.)
дело в том, что никакой трубки из крушки не видно. Весной меняли гидрики и не было. А тот тройник подсоеденен к трубке которая ведет вниз Может это где-то там?
у меня вроде трубка отходит сзади от движка (если стоять впереди машинки) и идет под уклон вниз, потом вроде разветвляется. ЗЫ: она ДОЛЖНА идти от клапанной крышки, иначе кто оттуда будет отсасывать давление? может не от самой крышки, но из пространства под крышкой именно она отсасывает....