Выброс масла через крышку заливной горловины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем B, 10 авг 2004.

1. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    В общем, сейчас потеет сильно под крышкой заливной горловины. Точнее, даже покрылось маслянным покровом часть крышки клапанов, которая ниже (она наклонена). С чего начать? А то все чистенько, а тудой выбрасывает.:down:

2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    скорее не выбрасывает. потому что система оттяжки картерных газов должна создавать отрицательное (по сравнению с атмосферным) давление под крышкой маслозаливной.

это скорее всего прокладка клапанной крышки начинает тю-тю к замене проситься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины

не. Прокладку я менял вместе с гидриками и мск. Именно из под крышки. Значит что-то с вентиляцией картера?

4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины

похоже. у меня при открытии крышки на работающем движке - сразу глохнет. при вытягивании щупа - дергается, но потом продолжает работать (правда неровно)
    проверь у себя. говорили, что если не так - то машинка уже давно поняла, что там воздух не идет, и уже постоянно корректирует другими методами (например клапан ХХ и пр.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    Re: Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины

что в таком случае делать? И еще. Залил я синтетику Total Q9000. Ну хотел я сделать подарок ей :) Вроде на п-с не выпрыскивала. Вот прикрепленный рисунок с мокрым пятном

6. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    картинку забыл :)

Вложения:

• untitled-2.jpg
      untitled-2.jpg
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      820
  7. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    а еще, перед тем как начало потеть, я заменил тройник что в нижней картинке. У меня был отломана трубка которая ведет вниз, и заклеена скотчем (не мной слава Богу). Вот заменил, типа одна трубка идет на клапан ХХ, а та что сломана к картеру. В общем я не супер спец.

Вложения:

• untitled-3.jpg
      untitled-3.jpg
      Размер файла:
      55,4 КБ
      Просмотров:
      686
  8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Re: Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины

вроде не рекомдует синтет на старых моторах. (да и еще с приличным пробегом) мол из всех щелей полезет.

так движок у тебя глохнет, когда крышку открываешь?

а по вентиляции. где-то в системе (у меня прям в клапанной крышке) должен стоять маслоотделительный фильтр (у меня эту роль играет металлическая решетка, которая грят иногда засирается - хоть огнем ее выжигай)

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

а вот тут может и ответ. давление из картера поперло, что ли?
    не случайно же до тебя эту трубку оборвали и заботливо замотали скотчем?

10. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    а может все проще - крышка негерметична и просится к замене?

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    повторю: даже при этом, воздух туда засасывается, а никак не выплевывается (если вентиляция картера, вернее система оттяжки картерных газов,) работает корректно.

12. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выброс масла через крышку заливной горловины

Заливал 10-40 от Катрола, а Q9000 это 5-40. Ничего не текло.

проверю как приеду домой, чтобы горячей была и сообщу.

у меня вроде не там

13. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    щуп вытащу, чуть подколбашивает. Крышку откручу - практически ничего :confused:

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    вот похоже и причина.
    смотри трубку которая отходит от картерной крышки.
    и что-то мне кажется, что у тебя именно в клапанной крышке (там, откуда отходит трубка) стоит маслоотделительная сетка.
    попробуй для начала попробовать через нее продуть воздух. (сними маслозаливную крышку и подуй через эту сетку.)

15. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    455
    А6 avant 2.5TDI
    дело в том, что никакой трубки из крушки не видно. Весной меняли гидрики и не было. А тот тройник подсоеденен к трубке которая ведет вниз :confused: Может это где-то там?

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    у меня вроде трубка отходит сзади от движка (если стоять впереди машинки) и идет под уклон вниз, потом вроде разветвляется.

ЗЫ: она ДОЛЖНА идти от клапанной крышки, иначе кто оттуда будет отсасывать давление? может не от самой крышки, но из пространства под крышкой именно она отсасывает....