Выбрасывает антифриз

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 16 июн 2015.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Выбрасывает позади мотора причём дозами.

Первый раз заметил когда по городу баловался на повышенных тонах.

И сегодня на трассе когда сработал кикдаун.
    То есть теперь это происходит периодически.

Понятное дело, что это из под какого то патрубка.

Из за чего создаётся излишнее давление?
    Может канал засорился и не пропускает как должен.
    Кто сталкивался - как исправили ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #2 Mjasa, 16 июн 2015
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
    Крышку расширительного бачка заменить в первую очередь. Если она давление не сбрасывает - будет давить в самых неожиданных меcтах. У меня давило из под гбц, поменял прокладки и болты - стало давить из под впускного коллектора. Поменял крышку - давить перестало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :D

я тоже за крышку

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Прежде чем заменить можно её просто проверить компрессором.

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    если компрессора нет, то можно и не экономить на стоимости крышки 20-50 р.

6. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Спасибки за дельный совет!!!

Меняю крышку однозначно!!!
    Они всегда должны быть новыми, уже обжигался об это...

Когда своя машина - все банальные вещи кажутся ужасными )))

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #7 oko-63, 16 июн 2015
    И я тоже за нее.

Я как-то игрался с крышками разных фирм. За эти деньги фуфло, а не крышка будет. Нормально работала только крышка VAG, а это на порядок дороже. Конечно, я не все крышки испробовал, что есть на свете :).

У меня прекрасно работает крышка, которой лет 300 :). Правда, она родом VAG и немного подпиленная.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Меняли на 12-хе крышки разные и часто, все фуфло, и за 20 р и за 100. Все проверять надо

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #9 7aniki, 16 июн 2015
    согласен, проще купить одну за 500 р. на 30 лет,
    чем один раз в год за 50 руб. ;)

я покупаю не аналоги, которые идут на ТАЗы, а аналоги, которые идут на ауди, фольцы и т.д.
    Допустим, крышка расширителя,не оригинал, лицензия, пр-во Италия, цена 50 р.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Не в этом дело. За 50 тупо может сразу работать неправильно, а не через год. Например, держать давление до определенной величины, а потом сбрасывать практически до нуля. Т. е. тупо выброшенные деньги, хотя некоторые утверждают, что счастливо ездят с крышками от волг-жигулей.
    А вот VAG (я их две крышки мучил) работают стабильно: держат до нужных 2,3 бар (или 2,4, не помню точно), а потом сбрасывают на пару десятых и четко затыкаются. У них конструкция правильная и материал прокладок силикон какой-то, в отличие от простой резины у остальных, попавшихся мне.
    Короче, тут как раз тот случай, когда кроить не стоит. Имхо, ясен пень.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну не знаю, кроить-некроить, деталь важная, но если покупать в проверенном месте, то можно и без проверки обойтись и не попасть на некачество и неправильную работу детали.

Конечно, лучше купить немного по-дороже на разборке оригинал (100-200 р.), но там тоже не ясно, сколько ей лет, этой крышке :shock:

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Крайний раз брал RC0036 VERNET, работает третий месяц, полёт нормальный, стоила 134р в автодоке. До того была Febi вроде, номер её не помню, брал по случаю, то работала, то нет.

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Так и я ж намекаю, что лучше купить VAG и быть практически уверенным, что все будет хорошо. Без проверки.

И тут согласен. Тем более, что прокладки при длительной неработе имеют нехорошее свойство "прикипать" к седлам. Это как у клапанов крышек бензобака - прозевал и бак всмятку.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Посмотрел фото VERNET, тестил такую - прокладки резиновые, не понравилось, как работает: после сброса нечетко закрывается, нестабильно.

Заодно глянул, сколько VAG стоит - 1 083,84 р. Охренеть. Поневоле задумаешься о заменителе. Я свою брал за 600 р., правда, было это лет 7 назад.

15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Давным давно зашел как то в тазолабаз, увидел знакомую синенькую крышку на бачек ОЖ. Цена страшная - 90р:flirty::flirty::flirty:. Взял две - в пакетике лежал оригинал, ваг. Продавщица посетовала - мол для иномарки, валяется давно, ошибочно привезли, может не подойти :lol::lol::lol:))))

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Хороший у вас город, и люди хорошие, и продавцы! Бывал я когда-то у вас по работе с приятелем. Он накупил кучу каких-то приборчиков в розетку от комаров (в Москве тогда еще их не было), я - игру развивающую для ребенка. Так меня по приезде родственники чуть ли не пинками обратно погнали, дескать, почему нам не купил, у нас подобное не продавалось :). Правда, давно это было.

17. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    #17 Denis Urevich, 16 июн 2015
    Я в такой жопе живу, что та которая за 30р. продаётся за 500р.
    мне какую брать - дорогую или дешевую ? ))))

Буду перебором заниматься, все попробую какие только увижу.
    Даже если ваговскую закажу - в коробочке придёт жигулёвская за пару косарей.

Крышку на бензобак купил за 50р вазовскую, сидит идеально, держит отлично! кому надо не ищите в иномарках.

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Что она "держит"? В родной крышке бензобака тоже два клапана: на вдох и на выдох. Например, если клапан на вдох прикипел и не работает, то есть шанс, что когда-нибудь бак сомнет нахрен. Я не знаю, какую ваз-крышку ты купил, но в стародавние времена на моей 21063 крышка была без всяких клапанов.

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    и на бачке ОЖ, крышка была тоже без клапанов на 2106,
    если мне не изменяет память :shock:

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Хочешь сказать, ребята из проверенного места осуществляют входной контроль всех деталюшек, которые продают? И крышка у них, которая стоит 20-50 рублей, будет отличаться от крышек за 20-50 рублей из не проверенных мест? ))

Я тут бэху пятёрку e39 делаю сейчас. Крышку тоже поменять пришлось. Behr обошёлся клиенту в 930 р. Самые дешёвые начинались от 300 р. Но Behr просто поставил и она работает сразу. Полистал форумы, они их каждые три года меняют... )) Врут, наверное.