Провайдер - Капстрой, один из самых отстойных. DIR - что-то в нете по поводу надежности не хвалят, у Зикселей в этом плане позитивней. Да мне такие и не нужны, хватило бы DIR 300, но опять же надежность... очень многие плюются, ну не люблю я с ними ковыряться, хочу поставить и забыть о его существовании.
Это что ж за зверюги у тебя столько давали? Таких уже нет на свете )) У нас на работе Дир 300 и то 1,5 во вафле держит без проблем.
Не везет мне с роутерами (( Купил сегодня Кинетик лайт, в процессе настройки появился неприятный писк из роутера. Роутер включился и заработал довольно шустро по сравнению с тренднетом, скорость мне понравилась, но при этом постоянно пищал зараза. При попытке обновить прошивку завис наглухо, ждал минут 15, потом отключил его. Нагрелся роутер прилично. Запустить по новой уже не смог, пищал активно, но с компом не связывался (( Завтра понесу менять.
Второй оказался удачным. Торент при тарифе 25мбит стабильно держит 2.6-2.8 мб/с даже при параллельном серфинге по вайфай и на стационарном, на скорости серфинга закачка почти на отражается. В настройках очень прост, меню на русском и с подсказками. Блок питания не греется совсем, роутер чуть теплый при нагрузке.
подниму вопрос по роутерам Вощзникла такая проблема - роутер Asus RT-32G работает около 4лет, в последнее время возникли перебои с инетом то он есть то на пару минут нет, потом снова появляется, такие приколы пошли чаще и вчера инет почти не появлялся, позвонил провайдеру сказали что инет у меня есть , все в порядке и типа роутер они видят. Но инета нет, и что заметил лампочка power понятное дело горит, а вот WLAN загорится на пару секунд и гаснет наглухо, просто ЛАН тоже горит(у меня шнур от роутера к медиаплееру идет), Резет не помогал, на ночь выключал (думал может перегрелся за 4 года? ) . Инета нет. Его в помойку или как?
Те же симптомы были, закончились смертью ASUS-500. Теперь, уже третий год, круглосуточно пашет Linksys WRT610 от CISCO. Проблем нет, настроил и забыл...
Да Асус все же помер - горел только огонек питания, вскрыл его, 2штуки некого LAN Trasformer (сетевой трасформатор?)вздулись...купил на замену Zyxel keenetic - посмотрим что за зверь, гарантия 3 года радует