Выбор винтовки

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Bermut, 16 мар 2009.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Я и написал - "для самых-самых". Что входит для новичка? Ну уж точно не носорог и даже не кабан. Наверно, птица и заяц. Вот и вся цель. Пока.
    По бюджету - не знаю, т.е. совсем не ориентируюсь. Но точно знаю, что раритеты с инкрустациями мне не нужны, да и не по карману. Наверно, для начала нужно типа что-то пилы "Дружба" - безотказно, мощно и конкретно. Чтоб понять на будущее приоритеты. "Я та-а-ак думаю"(с):shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Я поправлю: безотказно, точно и удобно.
    Бери иномарку Бенелли или Браунинг 12-го калибра, ствол 710, магазин 3+1, и вивер что бы был если будешь колиматор ставить - оч. удобно.
    У меня Бенелли M2 Comfort - c колиматором, пулей с 50-ти метров в спичечный коробок попадаю - это говорит о том,что ствол сделан хорошо.

1 человеку нравится это.
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Слав, спасибо. А по цене сможешь соориентировать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Человек же просил побюджетней :nod:
    Если с хорошим колиматорным прицелом - около 90 кр:nod: :rolleyes:

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
  7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    На первый раз ему и бекаса хватит - обойдется в 20 с пулевым и дробовым стволом со сменными чоками. Ооочень неплохой девайс. Достаточно надежный. И по лесу таскать не так жалко.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Да. Ну что-то в этом роде. :thumbup:

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Я б тогда лучше двустволку взял.

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Фроловку ))))))

12. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008
    Саш! А что это значит?

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    ТЫНЦ :nod:

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
  15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
  16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #36 Gook, 31 мар 2009
    Последнее редактирование: 31 мар 2009
  17. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.
    Посоветую ремингтон 308.
    Продольно скользящий затвор, 3 боевых упора.
    Отличная машинка для ходовой охоты.

Можно взять посерьёзней с матчевым стволом по калибру не подскажу но машинка тяжелее килограма на 3. по пересеченке будет чувствоваться.
    Не советую брать ультра лайт, смысла нет.
    Лёгкий, да!
    Но уж больно дратся будет будет, отдача мама не горюй.
    Оптику советую брать с переменной кратностью 4-16 крат.
    По цене думай сам.

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Makkey
    1) Там бюджет не очень большой. А эту ЧЗ чел продает за 25000
    2) Рем хорошая машина (700) но тяжело в Москве найти. Т.к. Маслов (МХМ) сдувается, остается "Лачуга" со всеми вытекающими.
    Что в Вашем понимании "ходовая" охота?
    Я прошлый год в горах Камчатки подох с ультралайт-ом, а один мой знакомый "Чудо Богатырь", с ТРГ в Киргизии на высоте 4500 бегает.
    Понятие "драться" и 308 калибр- несовместимо. :)
    Оптика: нафик 4-16 в средней полосе??? ИМХО избыточен.

19. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.
    Жалко что МХМ сдувается, хорошие машинки возили.
    Ходовая, это когда по пересечёнке гуляешь, кольский карелия.
    Насчет оптики, то нельзя замыкаться на среденей полосе да и охота в МО с лобаза для меня не есть охота.
    Р-ка калмыкия, охота на волка 4*16 тема.
    Согласен, что универсальных вещей не бывает, иногда целесообразней нарезной вообще отложить и пользоваться глаткостволом.

Ультра райт мне лично не нравится, легкий но при стрельбе отдача на много значительней и прыгает он сильнее..
    + за ремингтон пластиковый приклад, очень практичен. cz дерево.

20. Makkey

Makkey Участник форума

18 авг 2005
    145
    A8 D2 3.7Q 99г.
    Все от количества здоровья ИМХО!