Выбор ультрабука

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем VasilbV, 13 дек 2013.

1. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    с чего у тебя заключение про то, что 7ка стоит криво?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ну вы ставите в укор win 8 то, что она будучи криво установленной работала плохо, ну и я предположил, что вы вкурсе как работает криво установленная win 7 и делаете сравнение не на пустом месте :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    1. да. кривоустановленной системе ставлю в укор, что она плохо работает
    2. кривоустановленность - повод для сноса любой системы, в т.ч. и озвученной тобой
    3. интерфейс 8.1 мне нафиг не сдался (не нравится, не удобно, производительность не повышает)
    4. есть лицензионная 7-ка
    5. на всех других используемых компах стоит 7ка.

Какой напрашивается вывод?

нет. не такой))
    а вот такой:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8777507&postcount=41

а всё почему, потому что проще написать "бред", а не спросить, что меня побудило к "бредовым" по твоему мнению действиям.:umnik:

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Кстати, я часто подбираю компьютеры знакомым и коллегам, постоянно ставлю всем win 8.

Только вот я не просто устанавливаю 8-ку, а после настройки устраиваю тренинг минут на 20. Как пользоваться стартовым экраном, где находятся какие меню и тд. (многие даже не знают, что можно удалять на стартовом экране не нужные программы и из общего меню ставить свои)

Так вот, ни кто после такого ликбеза не захотел переходить назад на win 7. Вывод - зачастую обычные люди "тупо" ленивые, им лень даже элементарно разобраться в новой системе, они сразу же ставят ярлык "говно" и переходят на устаревшую и хорошо знакомую систему :nod:

5. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    да. именно так. нафига лишний гемор?
    кстати, чем устарела 7ка?:shock:

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Нет ни какого гемора ) за 15-20 минут люди понимают, что все вполне удобно и оказывается им и не нужен совсем "пуск" и что щелкая в левом нижнем углу правой кнопкой мыши получаешь доступ в панель управления, диспетчер и тд.

"мой компьютер", "Мои документы" и "сеть" спокойно ставятся на рабочий стол, а вместо длиннющего пуска у него есть красивый стартовый экран, который если не запускать как помойку очень информативен. Это обычным юзерам хватает, что бы пользоваться win 8 и не возвращаться на win 7.

Один из косяков win 8 это то, что она сама не может рассказать ламерам в первые минуты как с ней работать :)

Тем что уже 2 года есть win 8 и именно это система сейчас развивается, будет еще долго получать обновления, потому как это актуальная система.

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    ты меня не слышишь вообще))) я тебе говорю, что у меня есть другие компы с 7кой. и нормальный человек будет стараться пользовать одну ось везде.
    для работы с MS Office и другими не развлекательными приложениями все эти хрени вин8 вообще не нужны.

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #68 QUICK_XP, 2 мар 2014
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
    Да понятно, что бежать и ставить win 8 смысла вообще нет. У меня на работе вообще XP стоит.

Но удалять уже установленную и оплаченную win 8 и ставить win 7 платя за это 2-й раз (не надо напоминать, что вам досталась на халяву) - это по меньшей мере глупо.

Да и возможны на ноутбуках проблемы. У брата Lenovo y500, так вот на нем при установке win 7 постоянно глюки со 2-й видеокартой, лечиться возвратом на win8.

9. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #69 Kosh, 2 мар 2014
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
    Natuzzi
    8ка...........

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    омг)) секта 8ки.. всех пытаются вербовать)

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    нет, просто ты ставишь 7ку именно из-за этого внешнего вида (рабочий стол+ кнопка пуск) а я тебе показываю что и так всё есть

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ты сразу понизил в ранге "айтишников" Natuzzi :D

13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я даю 99.9% что семёру накатывают именно из-за этого ))) а почему понизил? она что ИТ? :cool:

14. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    это основное, но не всё.

кстати, интерфейс не ограничивается этими двумя вещами. пыталась в 8ке переставить переключение раскладки на ctrl+shift - затрахалася)) по мелочи многое повылезет.

плюс доказанная стабильность работы на 7ке. ибо на ней всё было и хорошо работало.

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    не ит я ни разу.

просто не люблю, когда огульно начинают орать "бред" и дают универсальные решения. всё в этом мире индивидуально.

ЗЫ: и письками меряюсь не тут)))

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Да почти все находится по старой цепочке "панель управления" и дальше "по указателям" :D

Ни разу в win8 не менял комбинацию клавишь для раскладки, но по выше указанной схеме допер секунд за 20. Может дело не в бобине?

Просто вы говорите о бреде, а за собой не следите :)

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    хами в другом месте:umnik:

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и не понял, чем Мак-Бук плох? ОС можно и вторую поставить (поделить жесткий диск на два).

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ценой видимо :D

20. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Он хорош всем, да и на фоне топовых windows буков цена не сильно выше, но это другая экосистема, не каждый к этому готов :)