Ну совершенно не так. Кучность не всегда в первую очередь зависит от стрелка. Винтовка и боеприпас имеют огромное значение. Например кучки по 0.01 МОА на соревнованиях достигаются 1) Умением стрелка оценить ветер и другие погодные явления 2) правильно подобранным боеприпасом и безупречной винтовкой. Про автоматическую и очереди не понял. Это глум?
Да это понятно... Без кучности нет точности!!! Если закрепленый в станке пистолет пуляет в разные стороны - о какой точности можно говорить? При этом, если есть кучность, всегда можно скорректировать прицельные приспособления и добиться точности... А травматика, в большинстве своем, кучно не стреляет. Вот народ и выбирает: кучно и точно, но не мощно или мощно, но не кучно и не точно . Во блин завернул.... ЗЫ: Есть такое замечательное оружие самообороны - револьвер РАТНИК. Если сравнивать комплексно - ОСА курит в сторонке. Для развлекательной стрельбы наверное можно использовать однопульные патроны.
Т.е. по вашему если стрелок профи, то он бьёт в десятку из любого оружия не смотря на его тех. возможности(хоть из СВД, хоть из рогатки, можно из лейки смородиной пострелять) У каждого оружия(не будем утрировать) есть свои возможности, тема про РС, которые между собой очень отличаются, взять ину и стрим к примеру, кучность у них приблизительно одинаковая, хотя у ины диаметр ствола=диаметру пули, а у стримера ствол на порядок короче и больше в диаметре(да ещё к дульному срезу "лейкой") В чём же дело, ина должна бить кучней, а тут всё просто, у ины зубы расположены не горизонтально(или вертикально) а градусов 45, поэтому куча "Гуляет" по мишени. Вот собственно и видимость различных моделей пистолетов.
Оса как мне кажется давно курит в сторонке, кроме как мощностью на растоянии метра, больше она ни чем не обладает(раньше хоть патрончики к ней были послаще) Я тут предлогал обменять 4 выстрела осы на 14 из 9РА (того же стримера скажем) чёт желающих нет осой даже с ЛЦУ с 4-х метров тяжеловато будет ваще попасть(вот к стати где куча:blyaa Для развлекухи и дачных пострелушек 9РА или 10-22;-), 10-32Т не пойдёт, хотя говорят скоро будет 10-32Т с одной пулей, если останется с той же навеской будет огого
так... отзвонилсо... Пистолет - Танфолио Ина, или как-его-там. усиленным патроном - 190-200Дж. держит нормально. Патроном, который из Макарыча дает 110, эта итальянская штука выдает 150-170. Как-то так. PS усиленные патроны у нас пока не продают PPS информация из первоисточника.
Да я знаю, что в продаже. Просто я о нем разговаривал весной... зная наших законников, думал, что процесс затянется. Чел из Россимпорт оружия, сказал, что патронов таких пока нет в России(усиленных), но хватит и тех, что есть. 150Дж - тоже не мало
INNA уже давно в продаже, я честно говоря подумал, что выходит новая модель, а 150Дж это про какой патрон
Странно мне объяснять Вам как определяется кучность оружия(ведь Вы сами заявили, что занимаетесь стрельбой), но я попробую - есть специальные станки, в которые зажимается оружие и производятся выстрелы по мишени, в принципе достаточно 3, лучше 5 выстрелов. Объясните мне, как Вы будете производить точные выстрелы из оружия, которое дает разброс свыше 0,5 метров(а это в полне возможно особенно у бесствольного резинострела) на расстоянии 3,5 метра? т.е. вы целитесь в центр корпуса возможного противника, и в лучшем случае пуля отклонившись вниз попадет ему в ногу, но в корпус попасть будет просто невозможно.
Мне вот интересно, о какой прицельной стрельбе идет речь при самообороне??? Это вам не в тире по неподвижным мишенькам
будте любезны, подскажите резинострел, из продаваемых в раше, эффективный на дистанции три метра и более.