Господа, все чаще я вижу тут определение "кучность". Либо народ слабо представляет, что это такое, либо просто расхожий термин. Кучность- типичный термин при стрельбе из нарезного ружья. Какая нафик куча из травмы? По моему даже у маньяков из IPSC нету таких упражнений! Как оценить кучу? Какая куча, если стреляете по движущейся цели? Зачем она? По моему в данном случае является определяющими 2 параметра: 1) Мощность патрона 2) Безотказность при использовании
Так вот если бы Вы внимательно читали мой пост, то поняли бы мою иронию в отношении пневматического оружия. Просто очень сомнительное развлечение стрелять из травматика из спортивного интереса, для этого лучше подойдет пневматическое оружие, а еще лучше купить нарезное и стрелять вдали от населенных пунктов в свое удовольствие хоть по банкам, хоть по тушканчикам.
Вы не правы - кучность это характеристика практически любого оружия и чем оружие кучнее бьет, тем прицельнее стрельба. И при чем здесь движущаяся цель, или Вы что из травматического оружия стреляете упражнение "Бегущий кабан"? По идее если Вы выстрелите в убегающего даже пускай преступника - это будет превышение обороны на все 100%.
2 Kolxey Ну тогда расскажите пожалуйста, КАК оценивается кучность у травмы? 3 выстрела в сарай? А движущаяся цель- это как раз и есть злоумышленник по которому Вы собираетесь применить пукалку. Повторюсь, но в данном случае- кучность вообще не важна (да и нет ее).
Gook, ИМХО кучность важна и в травматике. кучность боя оружия - свойство оружия группировать точки падения (разрывов) снарядов (ракет, пуль и др.) на некоторой ограниченной площади. Один из основных показателей качества оружия. Советская военная энциклопедия, статья Кучность боя оружия, 1975-1980 и тут не важно бегает кабан или прыгаел. чем больше кучность тем более вероятно, что попадешь этому кабану туда куда хочешь. например в плечо а не в глаз или шею.
2 hardstep Да ну перестаньте уже. Если (простите) Вы не понимаете, что такое кучность, мне тяжело обьяснить! Причем тут кабан? ЗЫ В моем профиле фото с соревнований по БР на 600 метров. Как раз на кучность! Это очень большая тема, просто лень описывать все ньюансы!
а было бы интересно почему человек занимающийся стрельбой считает глупостью понятие "кучность травматики". я не отстаиваю противоположную точку зрения, а хочу для себя прояснить этот момент, т.к. в этом вопросе я пока теоретик.
Господа, Хорхе-С - это служебный!!! Приобретать которые могут только ЧОП!!! Отличия от Хорхе и Хорхе-1 в отсутствии зубов в стволе... Отсюда и мощность большая...
Темка растёт Я думаю так: кучность применима к любому оружию и РС не исключение(на даче я стреляю с 10-20м по 0.33 баночкам, а с плохой кучей нужно будет лупить по 5-ти литровыма их не так много) Пневматик дело хорошее, но нет чувства выстрела и особо не привьешь серьёзность оружия детям, да и жене нравится когда реальный хлопок есть(пусть даже "не попала") Нарезное оружие хорошо, но вот оно-то как раз думаю не для пострелушек и уж не для самообороны точно(если тока не от медведяи для стрельбы из него стрельбище нужно полюбому Я не занимаюсь стрелковым спортом, это хобби так сказать(как рыбалка штоль) Нормального мужика должно с детства к оружию тянуть...есть тут те кто в детстве в войнушку не играл? Мы до сих пор бывает играем, тока это щас пейнтболом зовут
Видимо для человека, занимающегося точной стрельбой из нарезного, понятие "куча" не выходит за 5 см на 600 метров. Все остальное - не "куча", а что-то невообразимое . А то, что даже из гладкого уложить пули в круг 25 см на 75 метрах достаточно нетривиальная задача - это не в счет.
Именно так, но по отстрелам на мощность(79-й пост) он стримера тока на 4уе опережает, что похоже очень не реально:bt: Вот я и написал, что дело пахнет керосином, похоже стрим пиарят От сюда и недоверие к таким пострелушкам
Если заглянуть в ствол стримера - там на зубы только намек. Так что не удивительно, что его моща не сильно от служебного отстает... А вот мысль про пиар - эт ты зря. Стример на ганзе ненавидят....
Сейчас собираются сертифицировать некий итальянский резиноствол... Так вот он, вполне себе выдает 200 Дж. А это гарантированный перелом руки, при попадании в нее... Информация из источников, занимающихся сертификацией этого ствола.
olll, очень интересно. tanfoglio? можно узнать название? если у нас только сертифицируют, то в европе уже должно быть в ходу и хочется почитать про него. чтот на их сайте нет инфы про inna или она там называется по-другому.
Не, я имел ввиду не Хорек-ХорекС, а ХорекС-Стример. ХорхеС по любому будет в разы сильней Стримера т.к. там зубов ваще нет И резинки из него летят просто идеально, жаль что его "гражданским" не продают
Ну попытаюсь раскрыть тему. Видимо имеет заблуждение и путаница в понятиях кучность и точность. Множество соревнований проводиться и на кучность и на точность попадания. И это совершенно разные дисциплины. Кучность- это способность оружия (стрелка) уложить максимально близко 5 (реже 3) выстрела друг к другу. И вовсе не обязательно это сделать по центру мишени. Точность- способность стрелка поразить из данного оружия цель (например десятку на мишени). Вот например стрелки из лука, они соревнуются на точность, и им в голову не придет стрелять кучу Да и биатлонисты там-же. У них довольно точные винтовки, но у них нет задачи собирать кучно все пули в одно место, им достаточно поразить (Точно) кружок. Применительно к травматике. вот подумайте что важнее, поразить точно цель или знание того, что как-то и когдато 3 патрона прилетят приблизительно в одно место. Да и факторов влияющих на стрельбу и кс очень много. Вы, например, уверенны, что это не кучно стреляет Ваш пистолет а не Вы???? 2 drazumny 5 см на 600 метров это достойная куча.:bt: а пули в круг 25 см на 75 метрах это как раз ТОЧНОСТЬ стрелка и оружия. Т.е. задача попасть в цель!!!! а не положить пули рядом но фиг знает где.
Я б добавил "автоматического" и "при стрельбе очередями"... В остальных случаях кучность кучи ( ) будет всецело зависеть от меткости и навыков стрелка...