Выбор травматика...советуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Михася, 30 сен 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Господа, все чаще я вижу тут определение "кучность".
    Либо народ слабо представляет, что это такое, либо просто расхожий термин.
    Кучность- типичный термин при стрельбе из нарезного ружья. Какая нафик куча из травмы? По моему даже у маньяков из IPSC нету таких упражнений!
    Как оценить кучу?
    Какая куча, если стреляете по движущейся цели? Зачем она?
    По моему в данном случае является определяющими 2 параметра:
    1) Мощность патрона
    2) Безотказность при использовании

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Так вот если бы Вы внимательно читали мой пост, то поняли бы мою иронию в отношении пневматического оружия. Просто очень сомнительное развлечение стрелять из травматика из спортивного интереса, для этого лучше подойдет пневматическое оружие, а еще лучше купить нарезное и стрелять вдали от населенных пунктов в свое удовольствие хоть по банкам, хоть по тушканчикам.

3. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Вы не правы - кучность это характеристика практически любого оружия и чем оружие кучнее бьет, тем прицельнее стрельба. И при чем здесь движущаяся цель, или Вы что из травматического оружия стреляете упражнение "Бегущий кабан"? По идее если Вы выстрелите в убегающего даже пускай преступника - это будет превышение обороны на все 100%.

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 Kolxey
    Ну тогда расскажите пожалуйста, КАК оценивается кучность у травмы? 3 выстрела в сарай?
    А движущаяся цель- это как раз и есть злоумышленник по которому Вы собираетесь применить пукалку.
    Повторюсь, но в данном случае- кучность вообще не важна (да и нет ее).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #105 hardstep, 7 окт 2009
    Последнее редактирование: 7 окт 2009
    Gook, ИМХО кучность важна и в травматике. кучность боя оружия - свойство оружия группировать точки падения (разрывов) снарядов (ракет, пуль и др.) на некоторой ограниченной площади. Один из основных показателей качества оружия.
    Советская военная энциклопедия, статья Кучность боя оружия, 1975-1980
    и тут не важно бегает кабан или прыгаел. чем больше кучность тем более вероятно, что попадешь этому кабану туда куда хочешь. например в плечо а не в глаз или шею.

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 hardstep
    Да ну перестаньте уже.
    Если (простите) Вы не понимаете, что такое кучность, мне тяжело обьяснить!
    Причем тут кабан?
    ЗЫ В моем профиле фото с соревнований по БР на 600 метров. Как раз на кучность!
    Это очень большая тема, просто лень описывать все ньюансы!

7. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    а было бы интересно почему человек занимающийся стрельбой считает глупостью понятие "кучность травматики". я не отстаиваю противоположную точку зрения, а хочу для себя прояснить этот момент, т.к. в этом вопросе я пока теоретик.

8. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Господа, Хорхе-С - это служебный!!!
    Приобретать которые могут только ЧОП!!!
    Отличия от Хорхе и Хорхе-1 в отсутствии зубов в стволе...
    Отсюда и мощность большая...

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Темка растёт:)
    Я думаю так: кучность применима к любому оружию и РС не исключение:umnik:(на даче я стреляю с 10-20м по 0.33 баночкам, а с плохой кучей нужно будет лупить по 5-ти литровым:)а их не так много)
    Пневматик дело хорошее, но нет чувства выстрела и особо не привьешь серьёзность оружия детям, да и жене нравится когда реальный хлопок есть(пусть даже "не попала")
    Нарезное оружие хорошо:rock:, но вот оно-то как раз думаю не для пострелушек:hot: и уж не для самообороны точно(если тока не от медведя:)и для стрельбы из него стрельбище нужно полюбому:umnik:
    Я не занимаюсь стрелковым спортом, это хобби так сказать(как рыбалка штоль:hospital::rofl:)
    Нормального мужика должно с детства к оружию тянуть...есть тут те кто в детстве в войнушку не играл? Мы до сих пор бывает играем, тока это щас пейнтболом зовут:thumbup:

10. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Видимо для человека, занимающегося точной стрельбой из нарезного, понятие "куча" не выходит за 5 см на 600 метров. Все остальное - не "куча", а что-то невообразимое :D.
    А то, что даже из гладкого уложить пули в круг 25 см на 75 метрах достаточно нетривиальная задача - это не в счет.

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Именно так, но по отстрелам на мощность(79-й пост) он стримера тока на 4уе опережает, что похоже очень не реально:bt:
    Вот я и написал, что дело пахнет керосином, похоже стрим пиарят:nod::umnik:
    От сюда и недоверие к таким пострелушкам:shock:

12. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Если заглянуть в ствол стримера - там на зубы только намек. Так что не удивительно, что его моща не сильно от служебного отстает...
    А вот мысль про пиар - эт ты зря. Стример на ганзе ненавидят....

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Сейчас собираются сертифицировать некий итальянский резиноствол... Так вот он, вполне себе выдает 200 Дж. А это гарантированный перелом руки, при попадании в нее... Информация из источников, занимающихся сертификацией этого ствола.

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #114 hardstep, 7 окт 2009
    а T10?
    вот видео испытания осы на добровольце.

15. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    olll, очень интересно. tanfoglio? можно узнать название? если у нас только сертифицируют, то в европе уже должно быть в ходу и хочется почитать про него.
    чтот на их сайте нет инфы про inna или она там называется по-другому.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Сегодня отзвонюсь - скажу точнее

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Тоже интересно, но ждать не буду, в лицензии пока строчки есть....

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Не, я имел ввиду не Хорек-ХорекС, а ХорекС-Стример.
    ХорхеС по любому будет в разы сильней Стримера т.к. там зубов ваще нет:nod:
    И резинки из него летят просто идеально, жаль что его "гражданским" не продают:cry:

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #119 Gook, 7 окт 2009
    Ну попытаюсь раскрыть тему.
    Видимо имеет заблуждение и путаница в понятиях кучность и точность.
    Множество соревнований проводиться и на кучность и на точность попадания. И это совершенно разные дисциплины.
    Кучность- это способность оружия (стрелка) уложить максимально близко 5 (реже 3) выстрела друг к другу. И вовсе не обязательно это сделать по центру мишени.
    Точность- способность стрелка поразить из данного оружия цель (например десятку на мишени).
    Вот например стрелки из лука, они соревнуются на точность, и им в голову не придет стрелять кучу:D:D:D
    Да и биатлонисты там-же. У них довольно точные винтовки, но у них нет задачи собирать кучно все пули в одно место, им достаточно поразить (Точно) кружок.
    Применительно к травматике. вот подумайте что важнее, поразить точно цель или знание того, что как-то и когдато 3 патрона прилетят приблизительно в одно место.
    Да и факторов влияющих на стрельбу и кс очень много. Вы, например, уверенны, что это не кучно стреляет Ваш пистолет а не Вы????
    2 drazumny
    5 см на 600 метров это достойная куча.:bt:
    а пули в круг 25 см на 75 метрах это как раз ТОЧНОСТЬ стрелка и оружия. Т.е. задача попасть в цель!!!! а не положить пули рядом но фиг знает где.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    Я б добавил "автоматического" и "при стрельбе очередями"... :hi:
    В остальных случаях кучность кучи ( :D ) будет всецело зависеть от меткости и навыков стрелка...