Кучность сильно зависит от боеприпаса... КСПЗ - кака... Техкрим - получше... Самые нормальные - АКБС. Нужно кучу - бери спортивные. Нужна моща - Магнум. Для данного пистолета расстояние прицельной стрельбы - метров 5-7. В принципе, как и для любой травмы. Более подробно про стример и его собратьев можно прочитать тут http://defenseweapon.ru/forum/index.php?showforum=16
Если честно - не стрелял хорька. Я из своего стримера с 5 метров кладу магазин в круг диаметром 10-12 см. Про твои маяния есть обсуждение тут http://defenseweapon.ru/forum/index.php?showtopic=1702 Там человек просит помочь выбрать между стримером, хорьком и макарычем. ЗЫ: А нафига кучность оружию самообороны??? В тушку с 5 метров попасть не проблема, в колено с 2х тоже... С этим справится любой резинострел...
http://rutube.ru/tracks/2409667.html?v=5e8e72d5c2fb882530c9711220c827fa&bmstart=460 Кучность хорхе Смотреть с 07:35 А вот тут сравнение вундервафли INNA и "Силуминового" стримера http://russia.ru/video/gwar_5939/
Тоо drazumny, спасибо большое, естественно по этим ссылам я погулял, там всё только в общих чертах, хочется приобрести реально хороший РС, плохо, что сравнение начинается от цены оружия, мало кто начинает поиск от основных качеств(мощность, надёжность, кучность) Стример действительно хорош(вид и мощность) но к моему сожалению он напоминает качественную китайскую подделку, в ствол просится вставка, думаю она на порядок добавит дури и кучи(но это доработка) У харька немного по другому, там зубы стоят "по очереди", что сказалось на мощности, но после 2-го зуба достаточно длины ствола для стабилизации прямолинейного движения шарика(отсюда в разы лучшая кучность) при использовании боеприпасов с хорошей навеской(гильза думаю не имеет большого значения т.к. патронник выполнен достаточно точно) и установив усиленную пружину можно добавить дури сохранив кучу, а т.к. пистолет выполнен из довольно качественных материалов, и имеет поддержку на КСПЗ..... Это как фольц и тагаз истина(надеюсь не ошибся) с виду одинаковые, цены разные, 2 года отпашет, куплю другую, за 1 фольц можно 3 эстины хапнуть. Кучность нужна для досуга(см. выше), для самооборы есть проверенный газовик.....короче запутался я в край, 4-й раз лицензию продлеваю, а нормальный РС выбрать не могу Возвращаюсь к хорьку, на крайняк к стоматологу его свожу
Вот тут советовать трудно. Всегда существует компромисс. Аналогия с автомобилями достаточно ясно показывает трудность выбора... Я скажу так: Есть денег, нужна куча и не важна мощность - Хорхе, Гроза и т.п. Есть денег, нужна куча и нужна моща - ИННА (быть готовым к перестволу), Т10 (быть готовым к напилингу)... Нет денег, нужна куча, нужна моща - Стример, Сталкер. Но остается вопрос материала - ЦАМ. Калашников отстреливал из него 1500 патронов и признал, что заявленый ресурс он отработает. Кстати, на ганзе очень мало описано проблем со стримером. ЗЫ: Если травма только для развлечения - тогда наверно все же лучше хорек. Но самооборониться из него - задача нетривиальная... Я выбрал стример. Причем выбрал сознательно
я так понял, что в качестве самоообороны резиновые пули - это для пугливых противников и только в теплое время года. толк можно получить только от газа. т.е. несколько патронов: 1 - пугач или резина:, 2,3, 4 - газ, 5 и далее - резина. можно и все в магазине, кроме последнего зарядить газом. т.о. образом получается, что лучше брать многострел, а не ОСУ.
Смотря куда стрелять. Выстрел в колено в любое время года остановит. А вот стрелять газом из травмы - гемор. Не перезаряжается автоматика. Вручную перезаряжать приходится. Да и мощность нынешних патронов позволяет стрелять в тушку с неплохим результатом...
по мощности. топ. оса, стражник, стример, t10, инна. по надежности стример хренов, но 1000 магнумов держит, но и цена ок. хорек отдыхает по мощности. - с прибором замеряли, ссылку дать ?
я пока из своего 2014 отстрелял 100 АКБС магнум и 100 АКБС 50дж - все уложил в 15см. на 7 метрах. От магнума зубки чуть меньше стали, но ствол цел. про надежность новго не знаю - патроны дует слегка - но не клинит, в крайнем случае у меня. (полировка патронника хреновая как и была)
Теперь осталось взять Т10 - напильнуть его от проблемы с клинами и пулять 9мм патронами = 100дж запрещено правда .
вот ссылочка на мощность, сдернуто с форума. http://www.antigopnik.ru/?pg=articles&aid=11 http://stopkrim.ru/forum/index.php?topic=83.0 со вторым - это Mk2. Хорхе-С - хз видимо тюнингованный. PS: эх если бы стример не из ЦАМ сплава делали, цены бы ему не было за такую цену как он продается. Хорька не тестил, но хочу попробывать, приезжай в мытищи, постреляем. в кратце: Краткие результаты только по некоторым девайсам и только на одном типе патрона (У+ 80 Дж) таковы: Статистически одинаковые результаты показали: ИННА, Стример и Т10 (в среднем 170 у.е.), Несколько отстают от них МР-78 и Хорхе Мк2. (в среднем 142 у.е.) Далее идут Грозы с длинными стволами (122 у.е.), Есаул (107 у.е.), Грозы с короткими стволамии (102 у.е.) и Р-1 (94 у.е.)"
В принцыпе похоже на правду, но в сравнении Хорхе-С и Стримера:bt:....либо это был не "С" либо задача была пропиарить стример Про ЦАМ согласен на 100%, хотя даже не он пугает, а конструкция(УСМ, выбрасыватель, отсекатель, магазин болтается, всё на каких то шплинтиках собрано) и ствол "лейкой" За приглашение спасибо, думаю можно попробовать, как тока позвонят что лиц. продлили, сразу хапну ствол и на испытания:drunk2:
Всем, всем, всем!!!! guns.ru РАБОТАЕТ!!!! Ну вот, рано радовался, за пивком сбегал а ганза работать перестала Теперь за водкой надо бежать
Я вот читаю Вашу полемику и так понять не могу Вы выбираете пневматическое оружие для развлечения или оружие для самообороны? Какая надежность в плане настрела? За 10 лет ношения пистолета выстрелил из него не более 15-ти раз и все по пьяни в компании в воздух. ИМХО вот смешно вроде "взрослые" люди, а все в бирюльки играете.
За 10 лет ношения пистолета выстрелил из него не более 15-ти раз и все по пьяни в компании в воздух вот смешно вроде "взрослые" люди, а все в бирюльки играете Самокритика дело хорошее, тока здесь люди о разном говорят(если всё прочитать)о пневме ни слова. А чёб и в бирюльки не поиграть, надож чемто людям заниматся...кроме как по пьяни в воздух палить
У меня травматика уже 4 года, правда ни разу не пришлось в деле использовать, в основном всегда своими силами, но вещь очень необходимая моя сестра парочку хулиганов гоняла с моим травматиком. И так если с оружием на ТЫ то до 8 хулиганов можешь остановить. У меня сейчас "Макар", а был "ТТ", но ттшник слишком огромный и при стрельбе кучность не нравилась.