Выбор травматика...советуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Михася, 30 сен 2009.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Нормальный газовый балончик катит. Типа Ко Fog или Jet.

2. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    +1
    Резинострел как оружие последнего шанса к балону...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ещё вопросик есть, интересно а есть связь между магазином и ЛРО? Допустим я подал доки на продление лицензии, на руках еще не просроченая лицензия, иду и покупаю по ней ствол, далее получаю новую лицензию в которой перечислены стволы из старой (документы на новую ведь уже были поданы...) Таким образом получается на руках ствол который будет отражен только в старой лицензии и магазине.
    Естественно по закону я должен прийти в ЛРО и переписать ствол из старой в новую, а если нет?
    Какие варианты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    + 100 к балончику

5. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    При сдаче доков на продление старую лицензию забирают. Вот тут можно влететь на административку за непостановку в срок оружия
    Плюс связь конечно есть. Если магазин находится в том же регионе, то те же лро проверяют магазин и им же подают списки проданного оружия.

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    С пунктом 1 не согласен, т.к. у меня валяются 3 лицензии старых, никто их не забирал и при получении новой в старую даже не смотрели(заглянули тока при подаче документов на продление, для сверки номеров с оружием)
    А во п.2 Если я куплю ствол например в Краснодаре, а прописан в Москве, именно для получения незарегистрированного ствола....причём в книге(в магазине) можно подпись "левую" поставить...
    Вопрос чисто теоретический, в ментуру не звонить:bt:

7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ни один нормальный магазин на это не пойдет. Ибо если возьмут за зад, отзовут лицензию. А она дорогая!:D
    Смысл "левого" ствола? Все равно идентификация не возможна. (если Вы про это):nod:

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Не про это:D, пост№ 63:nod:

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2Михася
    Так корешок лицензии остается в магазине.
    Палево!

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Какой корешок:rolleyes:, нет там никаких корешков, они в гараже уже...ждут обмывки:drunk2::rofl:

11. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Разве при покупке не просили предъявить разрешение? Потом должны отправить сообщение в ЛРО что такой то такой то приобрел.

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну в принципе все ответили ...
    Для самообороны лучше иметь балончик ( действенно как на представителей животного мира так и на человекообразных)
    Для пострелушек ( шоб громко и страшно) пофигу чё
    Для тренировки пневму

У меня дома Стример ( тоже долго выбирал :D) и громко и страшно и много (14 патрон) и даже прицельно :nod: один минус - невсеяден и корпус из силумина, но если не кидать его в противника :D то это не недостаток. По поводу невсеядства - техкримовские патроны из латуни сцуко дует, что потом приходиться доставать гильзу из ствола самостоятельно, но отстреляв по две пачки 50ДЖ и 80Дж АКБС в биметале небыло ни одной осечки ....

единственный конкурент ИМХО Т10, и выглядит брутально ( создавался кстати при активном вмешательстве народа с Ганзы ....

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Заехал в магаз, задался вопросом что лучше хапнуть стример или харек(т-10 исключл по цене и размерам) было предложено оттестить оба, результат: стрим-3 поддутия(клин) харек-отработал идеально, патроны-убойные+=20 шт.на нос, в результате не купил ничего(кроме патронов естественно:cry:) стрим-красивый и сильный, но конструктивно слабый, и кучность так себе, хорька не купил т.к. ствол из старой серии оказался:hot:(боюсь подует)
    Вот так вот :shock:

Чё guns.ru не работает....а?

14. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Нашел чем стрелять.... КСПЗ - отстой как по качеству гильзы так и по кучности. АКБС рулит...
    В чем конструктивная слабость??? Проблема с клинами и кучностью - из-за патрон...
    Хотя и это решается - усиленая возвратка позволяет без клинов стрелять и какашками КСПЗ...

На сервере сгорел БП, а хозяин в отъезде... Чинить без него не хотят. Через неделю обещают поднять...

15. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #75 Woland[RU], 4 окт 2009
    Последнее редактирование: 4 окт 2009
    Учите РБ... ну или ОСА (гаюариты).
    Т-10 при всех минусах, после напилинга становится тем самым предметом самообороны, который с трудом можно назвать травматическим. Это не к тому что он плохой, а к тому, что остальные ещё хуже...

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а мне нравится ПСМ. маленький. железо качественное.

эффективность - как и везде.

кстати макарыч действительно сделан некачественно но есть его аналог - типа хромированный. с желтыми вставками. сделан аккуратнее.

17. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    #77 Kolxey, 5 окт 2009
    Последнее редактирование: 5 окт 2009
    Имею большой опыт владения и газовым, электрошоковым и травматическим оружием, могу сказать одно самое эффективное средство отразить нападение - это ИМХО "холодный расчет в трезвой голове". По эффективности лучше всего газовый баллон. Пистолет в кармане - хорошая моральная поддержка в экстренной ситуации, позволяющая разговаривать на "равных" с противником не доводя до "обнажения" оружия. Если хотите действительно хороший травматик - при всем богатстве выбора альтернатива только одна ИЖ 78-9Т (ПСМыч) как и предыдущего автора. Плюсы - хорошая кучность стрельбы, размер позволяющий положить пистолет в задний карман джинс. Вообще считаю, что ношение оружия оправдано только в одном случае - защита от "полных отморозков" к сожалению и такие встречаются, отрадно, что очень редко.
    Если Вы думаете, что купив пистолет, Вы обезопасите себя от каких либо нежелательных внешних воздействий, то сильно ошибаетесь т.к. любым средством самообороны нужно уметь пользоваться, дабы в экстренной ситуации оно не оказалось направлено против Вас - это не нравоучение, это жизненный опыт. Вы часто стреляли в человека? Ни разу? Так вот я Вам скажу, что это очень непросто. Многие зомбированы стереотипом из зарубежных фильмов - где противоборствующие стороны достают оружие и начинается многоминутное противостояние, так вот это заблуждение. Противник не должен видеть Вашего оружия - если вы "обнажаете" пистолет или другое средство обороны, то следующие миллисекунды - это приведение его в действие, выстрел - вот что слышит или видит противник. Если Вы сделали все наоборот, то действительно, можете пожалеть сразу что не "спилили мушку". Самое главное в подготовке -это психологический тренинг, а уж потом доведение до автоматизма выхватывания оружия, обычно, когда начинаешь тренироваться, начинает обостряться "шестое чувство" , т.е. находясь в обществе просчитываешь возможные угрозы и их направленность - что само по себе уже является пассивной обороной.

18. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Забыл про главный минус ПСМыча - ствол его не многим лучше, чем у Макарыча... А местами и хуже. Альтернатива ПСМычу - WASP. Это если нужен очень маленький пистолет.
    Я, выбирая весной травматическое оружие, для себя определил круг выбора такой: T10, Streamer, INNA (тогда еще не вышедшую), Хорхе.
    Поскольку целью приобретения была самооборона+минимально необходимые тренировки - остановился на Streamer. Привлекла цена. За цену одного из рассматриваемых альтернатив можно купить 2 стримера. ЦАМ нисколько не пугал, т.к. на ГАНЗе есть стримеры с настрелом около 3000 патронов.
    Собственно нисколько не жалею о своем выборе.

19. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    #79 drazumny, 5 окт 2009
    Последнее редактирование: 5 окт 2009
    Цифры говорят сами за себя

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    С этим понятно, а как у него с кучностью?

ps. Так значит всё таки стример:shock::shock::shock: какой у него диаметр патронника должен быть чтоб гильзу не поддувало?