всем доброго времени суток! у меня есть несколько вопросиков, буду рад, если кто нибудь мне на них ответит в общем решим приобрести себе травматику. Цели, - спортивная/развлекательная стрельба, как инструмент самообороны не рассматриваю. На данный момент думаю на счет вариантов Стример и Mauser HSc Mod 90T. возможно кто-нибудь может аргументированно их как то сравнить? еще по калибрам, у обоих вариантов используются пули калибра 10х22Т, но у стримера есть модификация 9mmPA, как я понял, патроны под PA более мощные? а калибр у них отличается? т.е. можно ли стрелять патронами PA из пистолета, предназначенного под патрон 10x22Т? INNA для меня отпала, т.к. слишком большая разница в цене. Т10 как мне показалось слишком громоздкий.
погляди здесь, может поможет, неплохие обзоры, вроде достаточно объективно: http://russia.ru/program/gonka_vooruzhenij/
9PA действительно мощнее... Но при калибре в лицензии 10х22 тебе не продадут 9ПА... А стрелять можно... Из Т10 стреляют... По поводу маузера можно прочитать тут http://talks.guns.ru/forummessage/77/212897.html Вкратце - силуминовая какашка, от современных патронов разваливающаяся на куски, при этом может серьезно травмировать владельца прилетевшем в лоб затвором.... Про стример отзывы гораздо лучше.... Я, как его владелец, могу рекомендовать как пистолет, работающий из коробки.... Без напилинга... Если есть умение и желание попилть пистолет - можно взять хорька... Для спортивной стрельбы подходит больше....
спасибо огромное за ответ. Думаю в таком случае буду думать в сторону стримера. Хотя сейчас еще склоняюсь к грозе04 ...
Тоо "iceberg" вариантов не много, их 3. 1. Стример (больше подходит для самообороны нежли для пострелушек) 2. Хорхе (стоит брать со стволом МК-2 и побольше пострелять, что-б зубки чуть подточились и чок до 6.8-7 мм раздвинуло) 3. Макар (но его придётся долго выбирать/искать и без втулки и заварки давленностей лучше из него стрелять рябиной:blyaa Как топикстартер посоветую что-то из Грозоподобного (Хорхе МК-2, Гроза V-3) Велком на отстрелы.... ps. К стати, пора-бы начать сборы на отстрел(можно 12-го) а то скоро снегу навалит и Новый Год на носу...некогда всем будет, мож просто "в лесок" отъедим и постреляем, на крайняк СМ скинемся на бухло
Согласен, мне показалось, что цена у неё не адекватна и не понравилось что зубы не в горизонтальной плоскости а под 45 градусов, пластика много...громоздкая, с запчастями будет туговато. Искал очень долго и тщательно, перепробовал много чего, остановился на хорьке и не жалею ни разу
Не знаю у меня из первой партии макарыч, без втулок любым патроном стреляет. Для сайги нет желания покупать резиновые пули, а вот осу наверно все таки прикуплю, как доки с продленкой получу.
Скорее всего это из первых партий, где наваривали внутри наплывы (не давленный) иногда даже удачно но это кому как повезет ..... Кстати Стример и для пострелушек тоже нормально .... там зубы ровные и шарик даже на 5 метрах дает минимальное отклонение ..... Хорек и Т-10 - реальные железяки на пострелушки ... Инна сцука дорого ....... подожду когда подешевеет хотя б до Стримера, тогда куплю.
Про пластик знаю, самому не нравится... игрушечность. А вот то, что зубья нелепо стоят не знал, спасибо, буду меньше думать, опять же ценниг действительно неадекват...
Я кстати где-то давно еще видел рекомендацию от знающих людей, что нужно искать старый Макарыч, до какого-то года, точно не помню, типа у них реально ствол намного лучше и не рвет его мощными патронами. А вот то, что Инна вдруг аж до Стриммера подешевеет верится с трудом... уж точно не скоро! Мы же живем "в стране вечнозеленых помидор" :icon_suicide:
Пост 411 пункт 3 Можно такой Мак найти, тока он будет б/у и если чего-то со стволом случится(а случится обязательно если 80-ками пулять и магнумами) то Вам на заводе влепят современное го*но вместо старенького и надёжного стволика:snooks: Бери ВАСПа для самообороны и Хорхе МК-2 для пострелушек Можно ещё револьвер подождать от Русьимпорт....но я думаю, что это не скоро будет
THIS IS IT! Вот именно так пока и думаю.. единственно только жалко кабуру очень хорошую под Макара, я ее для 654 покупал, будет валяться потом... Да вот только лицу пока никак не сделать, малая родина далековато