Вспомнилось: "-Ты когда-нибудь стрелял в человека? -Да. - Ну и как, что почувствовал? - Сильную боль в ноге." (с) Камеди
У меня ОСА ПБ 4-1 МЛ года два. Работает от магнитно-импульсного генератора МИГ, батарейка только на прицел. Настрел небольшой, где то 100 выстрелов. У моей Проблем пока нет. Слабые места: 1. Возможно открытие защелки от отдачи во время выстрела. Лечиться подпиливанием защелки. 2. Возможно повреждение шлейфа. Лечиться заменой и перепайкой проводов. Ну и разные непредсказуемые косяки российского прома, например в некоторых партиях ломались пополам защелки (некачественный сплав) и т.п.на ганзе достаточно примеров. Про кучность- где то с четырех - пяти метров попадаю в пивную банку, что считаю именно для самообороны неплохо. При сравнении с Макарычем, ОСА будет по мощнее (стреляли по ДСП).
Не все так плохо)) Просто мы с ним стояли общались - обсуждали Осу и Стражника (у него стражник, у меня полосатый мух ) - ну он и сказал - зато у меня есть предохранитель...
Gook +1 Из травмы только оса + нормальные патроны + уметь быстро бегать )). Почитай на ганзе все расписано и протестировано.
Вся проблема в том что "вырубить" физически крепкого человека - травматикой - очень и очень сложно :very_cool:
Смотря как попасть. Хотя да - не самая простая задача. Плюс надо быть готовым выстрелить, уметь это сделать, уметь сделать это быстро.
Один из МНОГИХ примеров применения ОСЫ ниже, она подойдёт только для самообороны с максимум 1,5м и то в голову(что запрещено УК), повторюсь ещё: "Нет УСМ, электронное воспламенение", выбирает патрон сама "1":"2":"3":"4", если "3" не сработал, а 124 отстрелял, то узнаешь о "3" по удару ногой в печень, магазина нет, не факт, что патрон не шарахнет от статики в кармане и не отстрелит яйца, о спортивной стрельбе ваще речи нет(патрон 60р/шт)короче читаем: Еду я понимаете ли сегодня в районе 17-00 по велозаводскому мосту в сторону коломенского. Никого не трогаю. Движение плотное.Я в левой ряду со скоростью 60. Вдруг на левую полосу выруливает большой , высокий автобус импоршый , но не свежего выпуска и давай мигать гудеть. Типа уступи ему левый ряд. В сообветствии с ПДД ему однако там совсем не место что я ему и продемонстрировал включив нетралку и замедлившись до 40-30 км/ч Он видать обиделся сильно. В общем на перекрестве у метро коломенское он по правым рядам обходит весь поток и перестраивается передомной. И начинает выписывать пруэты по всем трем полосам. Как все успели разбежаться даже и не знаю................... Ну мы с ним немного поиграли и я обошел его и зажал между грузовиками.Деваться ему было не куда - только таранить. Вобщем вышел я посмотректь на это Чудо. Чудо оказалось турецкого или югославкого разлива.А автобус с желтыми номерами. Он без рукоприкладства высказал всЁ что он думает о чайниках и в частности обо мне Морду бить не стал ему само собой а просто начал вызывать милицию. Он попытался скрыться (движение мы практически перекрыли) Да бы не допустить покидание места наружения ПДД я попытался его задержать допрыгнув и схватившись за зеркало заднего вида Он остановился и обиделся и выбежал с битой. Я подождал его прибллижения , позволил ему сделать замах битой и с дистанции 70 см достал Осу и выстрелил в грудь от пояса. Клиент был среднего телосложения. 175 росту и примерно 75 кг весу. Одет был сами понимаете в тонкую рубашку и никаких бушлатов на нем не было Патроны партия весны этого года с короткими контактами. Пуля попала в правую часть груди на 3-5 см ниже соска. Клиент плавно и молча опуслил биту. Я начал кричать что бы он ее бросил , держа на мушке. Он меня обматерил и предложил тоже бросить пугач :-( Никаких признаков травмы с его стороны не было. Тоесть не сбилось дыхание , ни отступил назад , не схватился за грудь Совершенно НИЧЕГО !!! В процессе дальнейшего общения он только почесал место попадания. После того как я спросил что он еще желает. он развернулся , сел в автобус и уехал. Так как дело происходило напротив автобусной остановки то было примерно 7 человек свидетелей. Я дабы обеспечит юридическую законность в течении 5 минут поймал Овошную машину , обьяснил ситуацию и они уехали. Номер я их само собой записал Проехав еще с один км я нашел еще ППСников которые обирали кавказцев и так же доложил им о ситуации записав предварительно их номер. Так как сотрудники милиции не изьявили никакого интереса то я с чувством выполненого долга покинул данный район москвы. ОСА говно !!! Простой балончик или удар в рыло были бы более действенными. С уважением ,Дмитрий. ЗЫ хорошо что не как в анекдоте где в подобной ситуации из автобуса высыпали 30 омоновцев в полной амуниции. В моей ситуации автобус был пуст Источник: http://talks.guns.ru/forummessage/26/92473.html То что не стоит "хоронить" лицензию и старенький газюк понял однозначно, из трёх претендентов(Т-10, Инна, Хорхе) остановился на хорьке он и достаточно красив, надёжен (КСПЗ рядом если чё) и всеяден, зубы у него достаточно умно расположены, кучность на 2-ом месте (1ое у Т-10) ИМХО Стримеры и прочий цветмет не рассматривал вообще ввиду невысокого кач-ва. Главное мнение форумчан понятно, всем спасибо Куплю, фотки выложу вид и отстрел....
Извини - но ерунда какая то. Я когда разрешение брал на травматику пообщался с ментами - по их словам реально только оса работает и этому есть примеры. Все остальное ерунда. Если не веришь... На вкус и цвет. Кричать и спорить с тобой что только это, а не то и т.д... Смысл? А по хорхе - было где то видео где хорхе демонстрировали иностранцам - да точность у него хороша. В руке неплох. Но: 1. если это для спортивной стрельбы - какая спортивная стрельба с резинострела??? Развлекательная - да, но никак не спортивная. 2. На счет как ты говоришь 3го патрона - что он не сработал. А если у тебя не сработал в любом другом полуавтомате боеприпас? У осы не сработал №1, автоматически выстрел происходит из 2ого ствола - в полуавтомате сначала передернуть затвор надо. 3. Я бы на твоем месте - если ты реально хочешь его использовать для самообороны - попросил бы несколько человек с травматами устроить тест - только не по ДСП стрелять или по бумажкам. А нормально - я знаю компанию где был доброволец - на него ватники одевали (вроде 2) и стреляли. Сам все увидишь) P.s. История мне представляется не очень правдоподобной - сам посуди ты делаешь замах битой, по тебе стреляют - что ты сделаешь? остановишься и вступишь в дискуссию? Тогда зачем битой было замахиваться? Автор очень быстро выхватил пистолет и произвел выстрел? на 70см? Была очень любопытная статейка - сравнение ножа и пистолета. Если человек с ножом уже ближе чем в 4-5 метрах и несется на тебя - вытащить пистолет уже поздно. А тут дистанция совсем не смешная. На мой взгляд - лапша на уши.
Ё маё, чё все ударились в обсуждалово, я спросил одно, а напаривают другое. Спросишь можно ли на легковушке цемент привезти, а те говорят бери бетономешалку, лучше камаз... Не пойму чем харёк плох для тренировочной стрельбы как универсальное оружие и побаловаться и защитится, 14 патронов это не 4! Для самообороны можно перемешать резинки с газом, такой коктейль остановит любого, но если вернутся к 1-му вопросу..я не спрашивал чем лучше защитится, более того я знаю, что бывалого гопника травматикой остановить сложно. Уяснил одно(повторюсь) что не стоит выкидывать(продавать) старенький газовый пистолет и лицензию, а наоборот стоит прикупить что-то новенькое для развлечений, тренировок и частично защиты от гопников/малолеток безбашенных. Выбрал хорька т.к. он самый универсальный и удобный среди предоставленных(травматик-2) на РОСрынке.
Какая нафиг "тренировочная" стрельба из травматики?!! Чо вы все пристали!?!?! Хочется тренироваться- http://www.ipsc.ru/! В путь! А из "травмы" что тренировать то? Повторю, со знанием дела, либо ОСА либо спиливайте мушку! Просто возмите и сравните диаметр патрона, а если достанете старые патрончики для осы то вообще шоколад. Покурите поиск! Кто будет говорить:"оса-дерьмо" предложите ящик коньяка за возможность выстрелить ему в живот. Или ящик пива за возможность выстрелить в зад! Жалко guns.ru лежит второй день, много познавательного там.
1. Тренировка в моём понятии-это дача, пивные банки, жена, дети, друзья, пистолет...интересно и дёшево. 2. Самооборона= точность, скорость, кучность, количество, вид оружия и уверенность 3. Ставлю свой живот под 4 выстрела осы в обмен на 14 выстрелов из хорька(с дист. 2 метра все 14 будут лежать внутри живота 2-3см., оса просто сделает огромный синяк и кровоподтек если с 2-х метров в живот попадешь) не надо забывать, что тяжёлую пулю нужно ещё разогнать прежде чем ей получить, а на осе ствол=1/3 гильзы 1-й пункт важен, 2-й так себе(см начало темы) 3-й теория+обзор инета и изучение физики.
Посоветую Streamer 1014. 70Дж. практически никогда не дает осечки. хорошая кучность. нареканий минимум, в отличии от других травматиков. Пробивная сила через плотную одежду (замний вариант) самая сильная. В магазине 14 патронов! Начальная скорость вылета пули 450м/с. в других 50 по моему. Или ОСА, но тут 2 минуса: 1.неудобно носить 2. зимой - бесполезна. не пробивает одежду за счет больших по размеру патронов. Зимой только пользоваться световыми, оглушающими, газовыми патронами.
1) Какой идиот будет стоять и терпеливо получать 14 выстрелов? 2) Вот тут давайте не будем спорить. Про внешнюю баллистику и все остальное. Просто поверьте на слово. 3) Вы спросили совета, Вам его дали. Если у Вас есть желание купить хорьх- Ваше право. Мы торгуем травматикой 5 лет, ну и соответственно советовать могу. Хорьк так хорьк.
Спасибо, стример действительно очень хорош, единственный минус он не из стали, слабоват конструктивно, но лечится не кривыми руками, но чёт сюда тянет...
у меня хорь в таком стволе. было две штуки у одного после настрела где-то в 100 патронов АКБС подуло ствол, не понятно почему ведь они сами рекомендуют такие патроны. Этот ствол сдал в магазин по гарантии дали другой,АКБС больше не стреляю, беру ТехКрим и в патроннике не застревают и вроде по качеству ничего. ну не знаю конечно как на счет самообороны но поиграться можно. вообще мое субъективное мнение что никакой резинострел не поможет,так напугать видом и звуком выстрела и все.может быть еще хуже что разозлит противника и в таком случае надо либо быстро учиться бегать еще быстрей=)))) либо хорошо махать ногами и руками и если уж начал стрелять и не помогло то лучше всю обоймы расстрелять пусть в воздух зато если что сам не получишь резинкой в зад=)