Выбор травматика...советуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Михася, 30 сен 2009.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ценное замечание, спасибо.

2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Вспомнилось:

"-Ты когда-нибудь стрелял в человека?
    -Да.
    - Ну и как, что почувствовал?
    - Сильную боль в ноге." (с) Камеди
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    У меня ОСА ПБ 4-1 МЛ года два. Работает от магнитно-импульсного генератора МИГ, батарейка только на прицел. Настрел небольшой, где то 100 выстрелов.
    У моей Проблем пока нет.

Слабые места:

1. Возможно открытие защелки от отдачи во время выстрела. Лечиться подпиливанием защелки.
    2. Возможно повреждение шлейфа. Лечиться заменой и перепайкой проводов.

Ну и разные непредсказуемые косяки российского прома, например в некоторых партиях ломались пополам защелки (некачественный сплав) и т.п.на ганзе достаточно примеров.

Про кучность- где то с четырех - пяти метров попадаю в пивную банку, что считаю именно для самообороны неплохо.

При сравнении с Макарычем, ОСА будет по мощнее (стреляли по ДСП).

4. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Не все так плохо)) Просто мы с ним стояли общались - обсуждали Осу и Стражника (у него стражник, у меня полосатый мух :) ) - ну он и сказал - зато у меня есть предохранитель...

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Gook
    +1

Из травмы только оса + нормальные патроны + уметь быстро бегать )).

Почитай на ганзе все расписано и протестировано.

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    C собой таскать лучше всего голову
    а остальное лучше держать в сейфе :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Одной головой отбиться не всегда получается...:) А бегаю я плохо...

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вся проблема в том что "вырубить" физически крепкого человека - травматикой - очень и очень сложно :very_cool:

9. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Смотря как попасть. Хотя да - не самая простая задача. Плюс надо быть готовым выстрелить, уметь это сделать, уметь сделать это быстро.

10. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Один из МНОГИХ примеров применения ОСЫ ниже, она подойдёт только для самообороны с максимум 1,5м и то в голову(что запрещено УК), повторюсь ещё: "Нет УСМ, электронное воспламенение", выбирает патрон сама "1":"2":"3":"4", если "3" не сработал, а 124 отстрелял, то узнаешь о "3" по удару ногой в печень, магазина нет, не факт, что патрон не шарахнет от статики в кармане и не отстрелит яйца, о спортивной стрельбе ваще речи нет(патрон 60р/шт)короче читаем:

Еду я понимаете ли сегодня в районе 17-00 по велозаводскому мосту в сторону коломенского.
    Никого не трогаю. Движение плотное.Я в левой ряду со скоростью 60.
    Вдруг на левую полосу выруливает большой , высокий автобус импоршый , но не свежего выпуска и давай мигать гудеть.
    Типа уступи ему левый ряд. В сообветствии с ПДД ему однако там совсем не место что я ему и продемонстрировал включив нетралку и замедлившись до 40-30 км/ч
    Он видать обиделся сильно.
    В общем на перекрестве у метро коломенское он по правым рядам обходит весь поток и перестраивается передомной.
    И начинает выписывать пруэты по всем трем полосам.
    Как все успели разбежаться даже и не знаю...................
    Ну мы с ним немного поиграли и я обошел его и зажал между грузовиками.Деваться ему было не куда - только таранить.
    Вобщем вышел я посмотректь на это Чудо.
    Чудо оказалось турецкого или югославкого разлива.А автобус с желтыми номерами.
    Он без рукоприкладства высказал всЁ что он думает о чайниках и в частности обо мне :)
    Морду бить не стал ему само собой а просто начал вызывать милицию.
    Он попытался скрыться (движение мы практически перекрыли)
    Да бы не допустить покидание места наружения ПДД я попытался его задержать допрыгнув и схватившись за зеркало заднего вида :)
    Он остановился и обиделся и выбежал с битой.
    Я подождал его прибллижения , позволил ему сделать замах битой и с дистанции 70 см достал Осу и выстрелил в грудь от пояса.
    Клиент был среднего телосложения. 175 росту и примерно 75 кг весу. Одет был сами понимаете в тонкую рубашку и никаких бушлатов на нем не было :)
    Патроны партия весны этого года с короткими контактами.
    Пуля попала в правую часть груди на 3-5 см ниже соска.
    Клиент плавно и молча опуслил биту.
    Я начал кричать что бы он ее бросил , держа на мушке.
    Он меня обматерил и предложил тоже бросить пугач :-(
    Никаких признаков травмы с его стороны не было. Тоесть не сбилось дыхание , ни отступил назад , не схватился за грудь
    Совершенно НИЧЕГО !!!
    В процессе дальнейшего общения он только почесал место попадания.
    После того как я спросил что он еще желает. он развернулся , сел в автобус и уехал.
    Так как дело происходило напротив автобусной остановки то было примерно 7 человек свидетелей.
    Я дабы обеспечит юридическую законность в течении 5 минут поймал Овошную машину , обьяснил ситуацию и они уехали. Номер я их само собой записал :)
    Проехав еще с один км я нашел еще ППСников которые обирали кавказцев и так же доложил им о ситуации записав предварительно их номер.
    Так как сотрудники милиции не изьявили никакого интереса то я с чувством выполненого долга покинул данный район москвы.
    ОСА говно !!!
    Простой балончик или удар в рыло были бы более действенными.
    С уважением ,Дмитрий.
    ЗЫ хорошо что не как в анекдоте где в подобной ситуации из автобуса высыпали 30 омоновцев в полной амуниции.
    В моей ситуации автобус был пуст :)
    Источник: http://talks.guns.ru/forummessage/26/92473.html

То что не стоит "хоронить" лицензию и старенький газюк понял однозначно, из трёх претендентов(Т-10, Инна, Хорхе) остановился на хорьке он и достаточно красив, надёжен (КСПЗ рядом если чё) и всеяден, зубы у него достаточно умно расположены, кучность на 2-ом месте (1ое у Т-10) ИМХО
    Стримеры и прочий цветмет не рассматривал вообще ввиду невысокого кач-ва.
    Главное мнение форумчан понятно, всем спасибо:beer::hi:
    Куплю, фотки выложу вид и отстрел....

11. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Извини - но ерунда какая то. Я когда разрешение брал на травматику пообщался с ментами - по их словам реально только оса работает и этому есть примеры. Все остальное ерунда. Если не веришь... На вкус и цвет. Кричать и спорить с тобой что только это, а не то и т.д... Смысл?
    А по хорхе - было где то видео где хорхе демонстрировали иностранцам - да точность у него хороша. В руке неплох. Но:
    1. если это для спортивной стрельбы - какая спортивная стрельба с резинострела??? Развлекательная - да, но никак не спортивная.
    2. На счет как ты говоришь 3го патрона - что он не сработал. А если у тебя не сработал в любом другом полуавтомате боеприпас? У осы не сработал №1, автоматически выстрел происходит из 2ого ствола - в полуавтомате сначала передернуть затвор надо.
    3. Я бы на твоем месте - если ты реально хочешь его использовать для самообороны - попросил бы несколько человек с травматами устроить тест - только не по ДСП стрелять или по бумажкам. А нормально - я знаю компанию где был доброволец - на него ватники одевали (вроде 2) и стреляли. Сам все увидишь)
    P.s. История мне представляется не очень правдоподобной - сам посуди ты делаешь замах битой, по тебе стреляют - что ты сделаешь? остановишься и вступишь в дискуссию? Тогда зачем битой было замахиваться? Автор очень быстро выхватил пистолет и произвел выстрел? на 70см? Была очень любопытная статейка - сравнение ножа и пистолета. Если человек с ножом уже ближе чем в 4-5 метрах и несется на тебя - вытащить пистолет уже поздно. А тут дистанция совсем не смешная. На мой взгляд - лапша на уши.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Ё маё, чё все ударились в обсуждалово, я спросил одно, а напаривают другое.
    Спросишь можно ли на легковушке цемент привезти, а те говорят бери бетономешалку, лучше камаз...
    Не пойму чем харёк плох для тренировочной стрельбы как универсальное оружие и побаловаться и защитится, 14 патронов это не 4!
    Для самообороны можно перемешать резинки с газом, такой коктейль остановит любого, но если вернутся к 1-му вопросу..я не спрашивал чем лучше защитится, более того я знаю, что бывалого гопника травматикой остановить сложно.
    Уяснил одно(повторюсь) что не стоит выкидывать(продавать) старенький газовый пистолет и лицензию, а наоборот стоит прикупить что-то новенькое для развлечений, тренировок и частично защиты от гопников/малолеток безбашенных.
    Выбрал хорька т.к. он самый универсальный и удобный среди предоставленных(травматик-2) на РОСрынке.:)

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Какая нафиг "тренировочная" стрельба из травматики?!! Чо вы все пристали!?!?!
    Хочется тренироваться- http://www.ipsc.ru/! В путь!
    А из "травмы" что тренировать то?
    Повторю, со знанием дела, либо ОСА либо спиливайте мушку!
    Просто возмите и сравните диаметр патрона, а если достанете старые патрончики для осы то вообще шоколад.
    Покурите поиск!
    Кто будет говорить:"оса-дерьмо" предложите ящик коньяка за возможность выстрелить ему в живот. Или ящик пива за возможность выстрелить в зад!
    Жалко guns.ru лежит второй день, много познавательного там.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    1. Тренировка в моём понятии-это дача, пивные банки, жена, дети, друзья, пистолет...интересно и дёшево.
    2. Самооборона= точность, скорость, кучность, количество, вид оружия:laugh: и уверенность
    3. Ставлю свой живот под 4 выстрела осы в обмен на 14 выстрелов из хорька(с дист. 2 метра все 14 будут лежать внутри живота 2-3см., оса просто сделает огромный синяк и кровоподтек если с 2-х метров в живот попадешь:umnik:) не надо забывать, что тяжёлую пулю нужно ещё разогнать прежде чем ей получить, а на осе ствол=1/3 гильзы:umnik:
    1-й пункт важен, 2-й так себе(см начало темы) 3-й теория+обзор инета и изучение физики.

15. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Audi A6/C5 1.8TQ 98г => Audi A4/B6 1.8T 02г.
    Посоветую Streamer 1014. 70Дж. практически никогда не дает осечки. хорошая кучность. нареканий минимум, в отличии от других травматиков. Пробивная сила через плотную одежду (замний вариант) самая сильная. В магазине 14 патронов! Начальная скорость вылета пули 450м/с. в других 50 по моему.
    Или ОСА, но тут 2 минуса: 1.неудобно носить 2. зимой - бесполезна. не пробивает одежду за счет больших по размеру патронов. Зимой только пользоваться световыми, оглушающими, газовыми патронами.

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    1) Какой идиот будет стоять и терпеливо получать 14 выстрелов?
    2) Вот тут давайте не будем спорить. Про внешнюю баллистику и все остальное. Просто поверьте на слово.
    3) Вы спросили совета, Вам его дали. Если у Вас есть желание купить хорьх- Ваше право.
    Мы торгуем травматикой 5 лет, ну и соответственно советовать могу.
    Хорьк так хорьк.
    :rofl:

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Спасибо:beer:, стример действительно очень хорош, единственный минус он не из стали, слабоват конструктивно, но лечится не кривыми руками, но чёт сюда тянет...

18. anger13

anger13 Новичок

13 июл 2009
    86
    Audi А4/B8 09г
    у меня хорь в таком стволе. было две штуки у одного после настрела где-то в 100 патронов АКБС подуло ствол, не понятно почему ведь они сами рекомендуют такие патроны. Этот ствол сдал в магазин по гарантии дали другой,АКБС больше не стреляю, беру ТехКрим и в патроннике не застревают и вроде по качеству ничего. ну не знаю конечно как на счет самообороны но поиграться можно. вообще мое субъективное мнение что никакой резинострел не поможет,так напугать видом и звуком выстрела и все.может быть еще хуже что разозлит противника и в таком случае надо либо быстро учиться бегать еще быстрей=)))) либо хорошо махать ногами и руками и если уж начал стрелять и не помогло то лучше всю обоймы расстрелять пусть в воздух зато если что сам не получишь резинкой в зад=)

19. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Тогда лучше "Грозу"

20. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008
    Gook!!!
    А для чего мушку спиливать?