Выбор травматика...советуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Михася, 30 сен 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    честно, на языке вертится подъ.....подколка, но я промолчу :D
    Не знание закона, не спасает от ответственности :hi:
    диаметр пули при расчете, это не диаметр самой пули. А её диаметр в площади контакта. Таким образом при расчетах принимается диаметр равный 12 мм. Это несколько больше просто диаметра пули, не находишь? И соответственно получаемое значение несколько больше. Так что не переживай, всё учтено, все ходы записаны.))))))))

поверь, я не Тимати и не стремлюсь к популярности :D
    На конфе достаточно людей с которыми общаемся по жизни. А меряться в виртуале первичными половыми признаками а-ля:
    - Ты где служил?
    - В ВДВ!
    - Лох! А я в ДШБПМПТРИПРЫЖКА!
    :rofl::rofl:
    Судьба сведёт, познакомимся в реале. Не сведёт, тогда зачем? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    В Серпуховском районе родители живут. У них бываю...
    Там деревня, пострелять есть где...
    Недалеко от границы Ступинского и Серпуховского района...
    ЗЫ: Супруга беременна, так что скорее разрешения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
  4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    + пятьсот, приятно было пообщаться :hi:

5. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Любой травматик наносит ущерб жертве, другое дело что зимой дубленка может сильно смягчить поражающий эффект. Но если попасть в ногу, гопнику точно не понравится, да и он не поймет из чего стреляли, болевые ощущения как от огнестрела. Все-таки самый мощный резинострел это Оса и ее соплатформенники, мне например нравится новый Кордон с 6 осиными пулями. Вот уж где неплохой боезапас, ведь скажем откровенно, никто не будет перезаряжаться в решающую минуту, а тут 6 осиных выстрелов. Далее поставил бы старый 13мм Ратник с двухпульных патроном. Тоже бьет не слабо. А вот потом уже все остальное, Стример, Инна и тд.
    А в общем правильно говорили что почти все зависит от качества патронов, их нужно опробовать чтобы понять что там честная навеска.
    Но лучше чтобы на практике стрелять только по банкам и доскам!!!:)

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +100 ...особенно если резина на рогатке из бинтовухи с желтым оттенком! :umnik:
    Детство-детство, ты куда ушло? (с)

сорри за оф

7. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Я всего лишь задал вопрос о том, как ты посчитал про треть?

Я тут на протяжении 2-х страниц рассказываю, что стример в 3 раза сильнее ОСЫ, а тут нам одним махом глаза открывают

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #348 ПАН, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    Кстати да, ещё нюанс.
    Не помню откуда знаю, но тем не менее знаю. По моему, читал в комментариях к ЗО.
    Есть у меня подозрение, что вы статью уголовную в кармане таскаете.
    В травматическом оружии, калибра до 10-ти и весом пули до 7-ми гр. разрешенная скорость пули - до 345 мыс. Все что выше попадает под признаки огнестрельного оружия.
    Так что в случае применения, или просто если попадете под раздачу СМ, и у вас в стволе найдут эти патроны. И это подтвердит экспертиза - это хорошая статья. И хрен вы кому докажите, что вы не знали и всё такое. Отмазаться, может и отмажитесь, но это будет стоить денег.
    А в случае, если кто пострадает - очень больших денег.
    Просто имейте в виду.

ЗЫ поправьте меня, если ошибаюсь. Но имхо, я прав.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Взаимно :hi:

10. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Не я сертифицировал патроны, не я сертифицировал пистолет.
    Я лишь ЛЕГАЛЬНО купил и то и другое.
    Какие могут быть вопросы ко МНЕ?
    То же самое можно сказать про емкость магазина.
    У гражданского оружия он не может быть больше 10.
    Тем не менее в T10 емкость магазина 17, у Стримера 14.
    И НЕ СУЩЕСТВУЕТ ответственности за то, что я ношу в магазине 14 патронов.
    Все вопросы к производителю и органам сертификации...

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    помнится не так давно, директору одной школы условно влепили, за то что на компах в его школе По стояло пиратское. На его аргументы, что он купил так в легальной фирме, суд ответил: должны были проверить, и не колебёт.
    Когда ствол попадет к СМ, состав преступления будет налицо. А дальше, как карта ляжет. Забыл в какой стране живешь?
    Не, я не агитирую. Мне в общем все равно. Просто уточнил, чтоб не осталось неясностей. А дальше, все взрослые мальчики и девочки, каждый решает сам.

ЗЫ На счет десяти патронов тоже хотел написать, забыл. Согласно закона, не более десяти. Зарядил больше - прямое нарушение закона. А сколько туда влазит в принципе, никого не волнует. В принципе можно забирать лицензию.

1 человеку нравится это.
  12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    У меня на спидомтре 280,а макс скорость на МКАДе 100,если больше придётся платить.)))))))))

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Но посадить то хотели директора школы, а не детей, которые использовали это ПО за компами :hi::D

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну дык ответственным за компы был директор, он "крайний" :hi:
    В данном случае крайний - владелец пистоля. А то, что он в прошлые выходные давал его друзьям по банкам пострелять, врядли это заинтересует следствие :D

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    :D тяжкое бремя не соответствия способностей возможностям. Сам страдаю :D

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    У каждого своя правда. Любой спец по травматике Вам скажет что с Осой никто и близко сравниться не может. А что кому брать - дело личное.

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Но выбор трактовки закона каждый оставляет за собой.
    Что в корне НЕВЕРНО.

18. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Давай тогда так....
    Статью, по которой мены привлекут, подскажи...
    А то мужики мож и не знают...

19. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    :smile42:
    Кто есть спец? :uhoh:
    Продавец в магазине? Не смешите мои тапочки...:rofl:
    Я, прежде чем травмат купить, 1.5 месяца изучал мнения владельцев. :nod:Остановился на стримере...
    Чем оса лучше? Может мне поменять стример на ОСУ :shock:
    Чтоб врагов "из ботинок выбивало"...:rolleyes:
    Обоснуйте Ваше мнение...
    Или тему от начала почитайте....

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Подойдет?

Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему

1. Пересылка оружия -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.

2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.