Выбор травматика...советуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Михася, 30 сен 2009.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #301 Creed, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    С 3-5 метров, из Т10 в голову, не волнуйтесь, сидеть вам не придется, скорее лежать.
    Вулкан на кронах это сильно, удачной самообороны!

PS: лукавите, воспламенение на минигане классическое, капсуль ударник, патрон стандартный натовский

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Очень сомневаюсь, что вы попадете в голову подвижной цели, с трех-пяти метров. А вот я, битой не промахнусь :D

Вынужден вас удивить, он на самом деле работает от аккумулятора. Учим матчасть. :rofl: Как бы ни было Вам трудно в это поверить, привод у семейства этих пулеметов - электрический.:hi:

и вам того же:D Учитывая девайс, которым вы собираетесь оборонятся, она вам понадобится.:D

Учимся читать написанное, а не домысливать от себя.
    В исходном посте написано руским по белому : Электрический привод.
    Но если вас смущает именно электровоспламинение, вот простой и надёжный как дубина девайс :D [​IMG]

ЗЫ Ролик неудачный, стрельба подобным образом из этого пулемета не возможна в принципе. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Гы.... битой в голову подвижной цели с 5 метров? :D:D:D:D:D
    Городки любишь? :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    зачем? я подойду поближе :hospital:
    :rofl:

5. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Дык поближе и с пистоля больнее.... :)
    Мож хватит из крайности в крайность кидаться???
    Начали с осы, закончили гранатометом...
    Так и до плазменных пушек недалеко...
    ЗЫ: Уверенность в себе - хорошо. Если это не переходит в излишнюю самоуверенность... Нельзя недооценивать противника! Если ты не можешь попасть в движущуюся мишень размером в голову - это не значит, что этого не может твой оппонент...

6. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    С конструкцией минигана я знаком. Ход ваших мыслей вообще сложно предсказать, каким образом электрический привод стволов минигана говорит в пользу электровоспламенения осы, остается только догадываться.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #307 ПАН, 2 ноя 2009
    ну-да, ну-да :rofl: то-то вы пытались сострить на счет батареек :rofl:

о, на самом деле, это не трудно. Для этого всего лишь нужно иметь мозги. :hi:

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    пулемет, рпг - всего лишь ответ на пренебрежительную реплику, касаемо применения электричества в оружии. Когда человек что-то не понимает, это говорит лишь о узком кругозоре, но никак не о недостатках того, что он не понимает.

Изначально мой интерес возник после ряда заявлений о супер-мега характеристиках турецких пистолетов.
    Я поинтересовался, на чем основана подобная уверенность. В ответ ожидал услышать характеристиках боеприпасов, цифры результатов отстрела и так далее. Вместо этого, на протяжении пары страниц я вижу какие-то заклинания. Детский сад. Чувствую себя грубым материалистом, угодившим на собрание сектантов. Они тоже не нуждаются в объяснениях, у них есть вера.:D

9. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Цифры результатов отстрела в этой теме я приводил и даже отсылал тебя к ним раза 3.
    Но ты ж не хочешь промотать несколько страниц назад. Ёрничать проще.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    В этом случае, приношу свои извинения. Если не трудно, дай ссылку, я не нашел.

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    А по-моему не плохо получилось, вулкан на кронах работать не будет если чо. Рабочее напряжение привода 12 в.
    Вы тактично отмолчались про связь минигана с осой. Ну это можно понять, наверное просто жалеете, что глупость сморозили. А! я понял, ЭЛЕКТРО в глаза бросилось, ладно с феном не сравнили, он очень надежный, но мы и так неплохо поржали.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    не надо оправдываться, вы уже и так сказали достаточно :rofl::rofl::rofl:

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Такое ощущение что последним аргументом будут просто смайлики lol ;)

14. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    #314 drazumny, 2 ноя 2009
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3527765&postcount=79
    Тут табличка.
    Мощность патрона ОСЫ 85 Дж. Поскольку ствола там нет - считай в итоге 85 джоулей у ОСЫ. У стримера есть результаты вдвое выше.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    "...многие вещи нам не понятны, не потому, что наши понятия слабы, просто они не входят в круг наших понятий..." (с)

Так понятнее? :rofl:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я не силен в оружии, так почитываю временами, однов ремя жрунальчики покупал оружейные. Ну так собственно вопрос знатокам. Вот имеем резиносрел. В боевом или охотничем оружии есть, насколько я знаю, такие "понятия" как убойная сила и останавливающее действие. Они вроде как бы не сильно научные, но имеются. Суть в том, что убойная сила это способность наносить тяжелые раны, а останавливающее действие это способность "остановить". В рассказах про, напрмиер, великую отечесвтенную войну разница эта иллюстрировалась атким примером - при отражении атаки винтовка Мосина, способная иногда пробить броню легкого броневика, часто не останавливал противника, человек которого простреливали "насквозь" не задевая жизненоважных органов продолжал какое то время еще стрелять. В то время как попадание "пистолетного" патрона из ППШ или мп-40 действовали как раз останавливающе. "тупая" пуля с еслим не память не изменяет меньшей дульной энергией "отбрасывала" людей. Ща покурил интерент вот, что нашел.
    "круглая охотничья пуля массой 30г, выпущенная из гладкоствольного ружья 12 калибра со скоростью 380 м/с и остроносая оболочечная пуля боевого патрона 7.62х39мм массой 7.9 грамма с начальной скоростью 730 м/с будут иметь практически одинаковую дульную энергию в 2000-2100 Джоулей, но останавливающее действие пули 12 калибра будет несравнимо больше. Этим объясняется тот факт, что выход на кабана или даже медведя с гладкостволкой 12 калибра - дело довольно обычное, а вот с оружием калибра 7.62х39мм, даже с автоматическим, типа АКМ, на мишку выйдет либо человек, не имеющий иного выхода, либо, мягко скажем, не слишком умный."
    Т.е. для резинострела как раз важно, насколько я понимаю, не проникание его в тело, а размер и масса. чтобы передать "телу" серьезную энергию. В той же статье етсь такое:
    "Для определения достаточности убойного действия существует такая эмпирическая зависимость: энергия пули в Джоулях должна быть не менее чем в 8-10 раз больше массы тела цели в килограммах, то есть для поражения животного массой в 50 кг желательно, чтобы пуля имела энергию в момент попадания не мнеее 400 Джоулей.
    Для определения останавливающего действия таких простых зависимостей не существует, однако при равной кинетической энергии в момент попадания, удовлетворяющей количественно вышеприведенному требованию о убойности, наибольшим останавливающим действием будут обладать пули большего калибра, либо пули, увеличивающие свой диаметр при попадании (экспансивные), либо сверхскоростные (со скоростью около 1000 и более метров в секунду) малокалиберные пули, наносящие основное поражение сверхзвуковой ударной волной, возникающей в теле цели" Так какой резинострел РЕАЛЬНО даст именно останавливающий эффект???

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Об этом я и говорил, своих мыслей уже не осталось, а куда смайлики подевались?.. печально, пару актуальных мыслей по применению оружия вам все же удалось родить. Как утешение. :hi:

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    ПАН вижу продолжает жечь:thumbup:
    Тоо "drazumny" можно в ПС списаться и тесто-пострелушки устроить;-) мне лиц. продлили:rock:

19. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #319 Creed, 2 ноя 2009
  20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну вы то и этим похвастаться не можете :rofl::rofl: На протяжении десятка страниц, лишь не внятное мычание. :rofl:

В моем же случае, это называется: здравый смысл. Зачем распинаться, когда вы и это врядли сможете переварить? :icon_suicide: