Т.е. 5-6 случаев нету? Ага... Ссылки про осу нет? Ага... Испытывался стример на пробитие одежды. Лично стрелял в дедовский овчиный тулуп. Пробивает насвозь и плюс шарик входит в доску за тулупом... А тулуп - это ткань + кожа овечья с шерстью. Про вес пули мне говорить и не нужно було - ты ж сам рассказал, что там пуля мало весит. Вот ток энергия этой пульки больше, чем у мегапули ОСЫ. Старый патрон для осы - отличная штука, которую щас предприимчивые ребята продают по 1000 рублей... А своими глазами я видел свиную голову после магазина новых "магнумов". Полбашки в дребезги. Думаю попадание в твое колена таким патроном закончилось бы для тебя гораздо плачевнее... В целом резинострел конечно пародия на оружие. Но тут вопрос не в этом. Тут обсуждали, какой из имеющихся на рынке более эффективен. Мнение многих склонилось в сторону стримера. Тем более не стану убеждать, что занятия спортом - бессмысленны.. Это здорово. Вот ток один спортсмен против 3-х спортсменов уже не потянет. А резинострел может добавить шансов... ЗЫ: Про развалившиеся стримеры я слышал не более 3-4-х раз. Остальные развалившиеся - типа Вальтеров и прочего силумина...
Ну там, опять же на первой странице, у мужика патронник разорвало. Ствол тоже силуминово-турецкий. Какая разница как называется, если материал изготовления один и тот же. Собственно пришли к простому как мычание выводу, в этой стране, резинострелы начались на Осе, на ней же и закончились. Вместе с старыми патронами. Все остальное...... ну ты понял. :icon_suicide: Всё, сегодня больше не флужу, ушел
Мда... Бессмысленный разговор.... Трудно убеждать оппонента, ежели он не хочет воспринимать доводы.... Вкратце - развалившихся ОС больше, стример кучнее и мощнее осы...
Слушайте, Вам самому не надоело? Вы даже не хотите слушать другую сторону. Опять завели разговор про кучность. Причем все Ваши изыскания основаны не пойми на чем. Вы кроме резиноплюя какое еще оружие держали в руках?
гы, я вернулся Начинаю воспринимать доводы. Ага, развалившаяся ОСА.... похоже ты слегка не в теме. Косяки Осы в её электронике, и связаны именно с ней. Но никак не в хрупкости. Воспринимаю второй довод Кучность.......... Учитывая, что дистанция, на которой от этого "оружия" можно ожидать хоть какого нибудь эффекта не превышает полутора двух метров...... то кучность, это аргумент. Не подскажешь, на сколько кучнее Streamer, на такой дистанции. Вернее на сколько миллиметров, и на что это влияет Третий довод..... мощность. Пятидесяти джоульный патрон стримера, мощнее пятидесяти джоульного от Осы. ....... Задумался
Исчо один аргумент, а чем больнее ткнуть, карандашом или черенком лопаты?there С одинаковой силой. У меня оружейный магазин, уже больше 5 лет. Ну уж статистики то полно. БОльшая часть покупашек берет или осу-стражника, или макарыча. Все остальное-УГ. Да и макарыча берут больше для "шика воровского", чтоб все думали что боевой.:icon_suicide: А осу берут (умные люди) со свето-шумовыми патронами. Это действенней. А все выкладки по пробиванию, кучности итд удивляет. Как будто народ воевать собирается.
Как не странно - держал. Автомат Калашникова, множество гладкоствольного оружия, ПМ, К100, Викинг, Марголин... В теме разговор про преимущество одного резинострела над другим. И уж не про преимущества короткоствола над резиноплюями. А вы все сводите к тому, что жвачкометы - фуфло в сравнении с нормальныморужием. Причем с данным тезисом я согласен. Ага, развалившаяся оса!!!! Лопнувшие защелки блока стволов, лопнувший корпус ОСА Эгида. Плюс проблемы с электроникой. Второй довод. Тулуп, про который я писал, был пробит с 5 метров. Даже если говорить про 2 метра. Если не хочется присесть за превышение - стрелять приходится прицельно. Колено, пах. Вот тут кучность и пригодится.... Плюс попыток при стрельбе стримером будет в 3,5 раза больше. Третий довод. Как читатель ганзы ты уж долже знать, что джоули патронов весьма условны. Реальные джоули совсем другие. В теме я уже выкладывал таблицу. Там результаты замеров реальной энергии снарядов. Во!!!! Правильный вопрос!!! Если с одинаковой силой ткнуть черенком лопаты и карандашом, то больнее будет карандашом. А потому, что карандаш, в силусвоей тонкости, тупо проткнет и нанесет проникающее ранение. Т.е. урон будет больше!!!!! Какой у Вас статистики полно? Поделитесь! Очень интересно!!! Оса со светошумом - отличная весч! Тут не поспорить. Но эти патроны еще быстрее осу гробят, чем травматические. А все выкладки просто характеризуют оружие. Если разрешат КС, то никто не станет брать пистолет, который стреляет куда угодно, кроме цели.
Да куда оно проникнет-то??? Под кожу??? А "черенок" не проникая сломает ребра. НЕ ДАЙ БОГ разрешат КС. НЕ ДАЙ БОГ. Это будет мрак. Я бы вообще сильно-бы ужесточил возможность купить травматик, не говоря о КС. У нас очень много нездоровых людей, причем они "в пределах нормы", но уж больно нормы широки. Посмотрите что твориться на дорогах, КАК народ водит. ЭТИМ людям нельза давать оружие. Хотя что-то вроде "естественого отбора" устроить не плохо. Пусть дебилы друг друга перестреляют. Но, боюсь, что много невинных людей пострадает. До недавнего времени была возможность за 500-600 уе в месяц обладать КС. Но нафиг он не нужен. У меня есть знакомые, являющиеся обладателями "наградных" глоков. НИКОМУ не приходит в голову носить его в поседневной жизни!there
Если ударить с такой силой карандашом, то он проникнет до упора. И будет больно. Плюс повреждения внутренних органов. ИМХО с короткостволом нужно поступать как с нарезным охотничьим. Отвладел 5 лет травмой без эксцессов - можешь купить КС. С остальным полностью согласный. Я тоже в повседневной жизни травму не ношу... Самооборона в голове в первую очередь. Но есть моменты в жизни, когда пистолет в сейфе или на поясе вне дома добавляет спокойствия....
По поводу тулупа Учитывая, что на дистанции пять метров, скорость и энергия шарика падает почти на треть, страшно подумать, что сделает эта мегопуля, при выстреле в упор. Наверное прошьет негодяя навылет. Иными словами, крайне сомнительно. Человеку стоящему от тебя в двух-трёх метрах потребуется меньше секунды, чтоб "сорвать" дистанцию. Смутно представляю, как ты будешь прицельно расстреливать ему пах и суставы за это время и сколько попыток он тебе позволит :icon_suicide: По поводу условностей джоулей, это шедевр Т.е. У стримера свои джоули, у макарыча свои, у осы свои и так далее Но у стримера, джоули самые джоулистые Странно, а я всегда считал что удельная кинетическая энергия высчитываются по формулам На счет карандаша и лопаты, а так же скорости и проникания. На данный момент, единственный патрон с резинкой, который гарантировано делает человеку больно на дистанции 5-6 метров - это 12-й калибр. Но вот чудеса, он не проникает под кожу, и скорость его в два раза меньше пули стримера, но вот вес пули в десять раз больше. Используя предложенные сравнения, крайне сомнительно, что карандаш вонзившийся в тело на глубину в полсантиметра, эффективнее отбитых внутренностей после удара черенком лопаты.
ПАН Что то насчет дельфина у меня появляются некие сомнения? С линейкой уже понял, что сглупил. Может вам рулетку дать, а?