Рурк круче посмотрел ролик с испытанием Рыси. впечатлило. думаю он может занять достойное место под водительским сиденьем. но что-то в продаже его не видно, да и цена не понятна. есть тема на ганзе, но сотню страниц перечитывать влом. просветите кто в теме про этот "почти помповый" агрегат. коли для самообороны эффективен только газ, то, насколько понимаю будь он в Хорхе, Т10 или Стримере - эффект один и выбор резинострела сводится к вкусовым предпочтениям.
низя гладкоствол - только для домашнего хранения блин - закон вообще читали ? у самого сайгак 12К - им вломить еще подумать нужно (завалит 999%) , но можно перевозить только к месту стрельбы в разобранном виде отдельно от магазина c лицензией на ношение (спорт стельбы)
Можно транспортировать куда угодно в разряженом виде в чехле. Было разъяснение от МОБ, что ,согласно ГОСТ, оружие считается заряженым тогда, когда есть патрон в патроннике и поставлено на боевой взвод. Таким образом можно возить сайгу в машине в чехле с примкнутым магазином, не на боевом взводе без патрона в патроннике. Так же запрещено ношение длинноствольного оружия. Исключение - охота. Закон читали?
Рысь очень специфична. Все через наоборот в ней. Магазин сверху, а не снизу. Перезаряжается движением цевья не на себя, а от себя. Много нюансов. А стрелять из травматика газом - извращение. Не перезаряжаются они. В ручную дергать затвор придется. А в критической ситуации на это просто может времени. Лучше комплекс Балон-Травматик. Причем травматик на случай, когда "лучше пусть трое судят, чем шестеро несут..."
+1 То что лидер или оса из тапок вышибают конечно байки, если не димедрол. А проникающее словить от мощных собратьев - плевое дело. Пару пьяных гопников проще залить из балона, меньше потом с этим гавном возиться.. и с ментами все копасетик. просче только свалить!
А у меня почти каждый день пострелушки, думаю хорёк уже "обкатался", ни осечек ни клинов, всё идеально, туговат конечно, но дело того стоит пару раз не вставал на ЗЗ:bt:, но это из за слабых маслят Для самообороны всёже думаю он не очень, тяжеловат и громоздок, стрим тут безусловно получше...чем больше узнаю и вникаю, тем больше понимаю что осоподобные ваще не о чём Как то так
И закон читали и экзамены сдавали и имеем собственно лицензию с правом ношения в целях спортивной охоты. А вот Вы видимо заключительную часть моего поста так и дочитали. PS: не согласно ГОСТ (там такого и быть не может - стандартизация тут не причем вообще), а согласно законов в части пунктов о транспортировке оружия и боеприпасов .
все ерудна (повелись на рекламу), как на ганзе флейм уже пошел. Мощность правильная, как я писал ранее, изменяется на хроне и вычисляется по формуле с учетом массы шарика и лидер по хрону один из саиых слабых РС. Ну и бесствольное безусловно рулит массой пули - проникновение в случае попадания менее метра по открытому торсу .
про эффективность говорили же. с травматиком тебя эти же троя отпиз...ят а потом и отнесут Лучший комплекс защиты это знание приемов рукопашного нападения. Доп . средства эффективные - это 1. балон 2. нож - только после подготовки вадением обороны с ножом, а то отнимут и в жопу воткнут РС - дает только психологический эффект.
уметь плавать и уметь пользоваться огнетушителем, считаешь это не обязательным? Бокс, это просто вид спорта. Для человека спорт, сам по себе, не является самоцелью. Это средство подержания себя "в форме". То, что кроме всего прочего, некоторые виды спорта имеют прикладной аспект, это тоже не плохо. Но это всего лишь дело вкуса и выбора. Кто-то выбирает бокс, кто-то шахматы или прыжки в длинну. Другие выбирают пиво или ягу. Каждому свое.
Мощь осы никто не отрицает, но и не переоценивает. Менее метра?! По открытому корпусу? бррр.. Скажу вам одно, со времен фиоччи многое изменилось
Эт точно, больше и сказать нечего Я вот например пиво люблю баночное, что б потом было по чём стрелять
Ток научиться пользоваться огнетушителем не долго, а вот на бокс ходить надо долго (что бы кому-нибудь навалять)
Что бы кому-нибудь навалять, ходить на бокс не обязательно, а вот что-б навалять боксеру(например) нужно долго тренироватся
Осоподобные для СО не подходят(если только свето-шумовым патроном ночью) в виду своего технического не совершенства, и малого запаса боеприпасов, я тут к стати предлогал обменять 4 выстрела осы на 14 с моего хорька, желающих пока нет Про 2014 согласен, для СО хороший вариант, но лучше ko fog Работает безотказно
Нда... Плохо закон читали... 1. Ссылку на НПА приведите, где указано, что траспортируемое оружие должно быть разобрано? Я знаю только, что оно должно быть разряжено и в чехле! 2. Есть ГОСТ (номера просто не помню), который определяет понятие "заряжание оружия". Так вот там сказано, что оружие заряжено, если оно на боевом взводе и есть патрон в патроннике. ГОСТ так же являются НПА. Иначе можно было б класть на многое. Что касается эффективности - выстрел из рыси и любого другого гладкоствола будет одинаков. Тут вопрос удобства. Так вот любой классический помповик лично мне гораздо удобнее Рыси именно из-за ее конструктивных особенностей. Про троих не понял - можно Вашу мысль озвучить более развернуто? Я же хотел сказать, что когда мне не оставят выбора, кроме как убить или быть убитым - я буду убивать. Буду стрелять из травмы в голову, пах... Если выбор есть - лучше баллон. Лучший способ защиты - думать головой. Если голова пустая - не поможет ничего. Ни РБ, ни нож, ни травмат, ни гладкоствол. Вас почитаешь - складывается впечатление, что у нас на улицах герои боевиков по улицам ходят. Все владеют РБ, каждый, у кого в кармане нож - умеет им пользоваться.
Про ГОСТ это Вы поспособствуете, я склоняюсь что такого нет. PS: Есть малоразборное оружие типа Сайга - там нечего разбирать. но пока ты его из чехла достанешь, пока магазин прицепишь