Очень важный и наболевший для меня вопрос - термовыключатель. Моя бочка 88 года, движок sd 1,8L, купил уже с неисправным термовыключателем, это тот, который подает плюс на пусковую форсунку, вместо него прикручена колхозная кнопочка подающая плюс по нажатию. Как узнал его стоимость приуныл, не очень то хочется платить ~3 тысячи за какой-то датчик. В общем перелопатив мануал и перечесав всю голову нашел-таки аналог не очень дорогой ~$40, но тут и вошел в ступор. Дело в том что при просмотре списка нужных датчиков наткнулся на два вида термовыключателей - 034 906 163 (BOSCH Part # 0280130219) с пометкой 15C M14X1,5 и 043 906 163 A (BOSCH Part # 0280130214) с пометкой 35C M14X1,5. Вот именно эти 15С и 35С меня и смущают. Насколько я понимаю это температурный параметр, но чего? Гдето в инете наткнулся что это типы датчиков для систем с катализатором и без, но мне это ни о чем не говорит, я понятия не имею есть ли у меня катализатор. На данный момент у меня стоит неисправный термовыключатель с 15C, аналог от бош, я не знаю должен ли быть именно он там или же его поставили (еще до меня) только потому, что кроме него альтернатив не было. С каким из двух у меня не будет проблем при прогреве на холостых мне не понятно. На данный момент испытываю огромные проблемы при старте на холодную, даже при плюс 35 (этим летом) обороты уравниваются далеко не сразу, кнопочку подающую питание на ПФ приходится нажимать несколько раз (если ее просто держать движок попросту заглохнет), из того что даже при температуре свыше 30 я испытываю проблемы с прогревом я больше склоняюсь к датчику с параметром 35С (если эти цифры означают температуру ниже которой он по-любому включится), ведь если ставить датяик с 15С то при +20 он не сработает и я совсем заглохну. Посоветуйте мне пожалуйста какой именно поставить, а то я уже совсем запутался. И подскажите плиз какой из этих датчиков предпочтительнее всего: этот, этот, или этот. И еще один вопрос, хочу поменять амортизаторы багажника, мои совсем устали, и нашел там же на ибэе снятые с 1993 AUDI 80 2.8 V6 и отмечено что подойдут на "ALL 80 B4 SALOON MODELS B4 92-95", подойдут ли мне такие? Спасибо!
этот датчик стоит на пусковую форсунку когда у тебя мошина холодная то этот датчик звониться на минус и подаёт минус на пусковую форсунку когда ты поварачиваешь ключ на старт и крутишь стартер форсунка открываеться и подаёт топливо в впускной колектор когда ты отпускаешь стартер то фсё она перестаёт работать если у тебя машина горячая или темература окружающей среды выше 15 градусов то она не включаеться и не должна работать так как внутри датчика отключаеться минус и на форсунку не подаеться питание. система для запуска в холодное время года !!