Выбор страховой

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Новичёк, 5 сен 2008.

1. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    Ответ: Выбор страховой

:laugh:к нашему случаю имеент отношение только сумма в 1500 рублев которые возможно придется переплатить, в худщем случае за страховку. А лабуда со статьей про мошенничество с какого то форума юридического...типа проста инфа для ознакомления.

2. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.

Возможно я что то накосячил с объяснениями, т.к. одной рукой обедаю, а другой пишу, но смысл в том, что если вы попадаете в ДТП, то ваша настоящая страховая компания начинает проверку ваших данных, указанных вами при получении полиса. И если попадается на глаза страховщику информация о том, что у вас были неуказанные вами страховые случаи, то он имеет полное право подать на вас в суд...дабы истребовать недополученные с вас денюжки.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Значит дерьмо этот юридический форум, раз бред такой несут. Другие читают и думают, что раз юр. форум, значит там все правильно пишут.
    Стереть надо такой форум из списка избранного:umnik:
    А переплата(надбавка к базовому тарифу) зависит от нескольких факторов и 1500-не однозначное утверждение:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Рекомендую не делать много дел одновременно и еще раз прочитать написанное. И вообще всю эту тему. Не надо повторять чужие глупые, ни чем не подтвержденные утверждения. Вы пишите не совсем понимая о чем.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

опять же поясню - если вы попали в ДТП и являетесь виновником, то ваша СК будет проверять ваши данные только в случае получения скидки при страховании. Т.е. тупо пробъет в вашей предыдущей СК на наличии страховых случаев за предыдущий период. Если коэф равен 1, в полисе вы ничего не указываете и проверить инфу на наличии СС практически невозможно. Базы то единой нет!
    Про 1500 тоже ничего непонятно, откуда цифра такая? Для каждого отдельного случая сумма переплаты по полису будет разная.

1 человеку нравится это.
  6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

репу глянь:very_cool:

1 человеку нравится это.
  7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Если Мошенничество это - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, то возможно, сокрытие информации о предыдущих авариях нельзя рассматривать как мошенничество? Мы ж ни на чьё имущество не претендуем :)

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Откуда нонешняя СК узнает про предыдущую СК?

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Из заявления на страхование.

1 человеку нравится это.
  10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

при получении скидона предыдущая СК прописывается в заявлении о заключении полиса ОСАГО

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А если не указывать? Нет, значит небыло.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Значит не было:nod:. Проколы нашего законодательства:laugh:

13. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099

Из предварительного разговора с сотрудником брокерского агенства, которые мне снова звонили с вопросом о выборе страховой.
    В моем случае если были 2 и более страховых случая -то коэффициент удорожания страховки по осаго 2.55. Если не было страховых случаев- то страховка обойдется мне в 3500р. Стаж вождения 3 года. Страховку я делал впервые с момента покупки авто и БСО это моя первая страховая.
    Обещались позвонить в понедельник и сказать сколько в какой страховой мне будет стоить осага. Про свои страховые случаи я не говорил и следовательно если они упомянут -то узнаем есть ли общая база страховых комнаний. Сам буду говорить, что страховых случаев не было, хотя в понедельник мне сказали что предоставят уже готовые цифры.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Еще раз повторюсь-единой базы нет!