Добрый вечер товарищи! Купил недавно себе q5, дизель 2,0, 19 год, из Германии. Столкнулся с тем, что даже банально сделать ТО (масло-фильтра) это целый геморрой. в Vag сервисе не нашли фильтра топливного (как так?!?!), официалы по ВИНу вообще сказали, что так как это внутренний рынок ЕС, то им нужно какой-то отдельный запрос под неё делать (привет Ауди центр Восток),короче просто полнейшая вакханалия, плюс цена на простую замену масла у офф.дилера в 7 тыр, ну такое себе... Потихоньку начинаю обслуживать авто сам, до этого были только Япы, там всё сам делал без вопросво.... По механической части, в целом проблем нет, велосипед в ВАГе не изобрели)), а вот например по эл части есть вопросики. Дошли руки до топливного фильтра (Дизель), после его замены требуется воздух выгнать из системы, для чего, как я понял можно воспользоваться какой-нибудь приблудой, в стиле лаунча или Васей диагностом. Собственно вот теперь и возник вопрос к знатокам: Посоветуйте пожалуйста какое-то недорогое и более-менее адекватное решение вопроса, что бы подключилось к яблочному телефону и мало-мальски там было понятно всё новичку.
Вот не знаю чем можно подключится к яблочному смартфону... Но вася диагност или vagcom на мой взгляд, хорошая и не дорогая диагностика для VAG.