Товарищи! как выбрать внутренние ШРУСы? не хочу вляпаться не в тот размер. и думаю, мало ли кто что ставил до меня на авто. может там вообще трансмиссия с другой машины. есть ли какой-то подход, дающий 100% уверенность? может где-то какой-то номер, как на двигателе, например, есть?
Я обычно глядел в каталог и подбирал там по машине. Никогда ещё не пролетал. ) тебе должен подойти вот такой номерок.. LOEBRO 301106 не наваливаю..просто показываю свой пример.
да, по ЕТКЕ (или аналогичным каталогам, например ELCATS или на автодоке ) учитывая VIN-номер авто и год нет, мало ли чего наколхожено
должно стоять 321498103 или 321498103X (заменен на 321498350X) а что у вас там стоит - хз аналоги сами выбирайте
т.е. других способов, кроме как подойти к ним с линейкой, для того чтобы идентифицировать, не существует?
спасибо за советы. померяю наружный диаметр, если совпадет буду заказывать. знал бы, померял бы диаметр зубчатого соединения со стороны коробки, когда разбирал.
тс, штангенциркулем померь, я вот тоже не давно пролетел заказал, по каталогу подходил к моей машине , консультанты проверяли что подходит, оказался меньше , я так понял есть 3 размера 93мм 100мм и 108мм вот у меня оказался 108мм , хотя по каталогам он не подходит а подходит 100мм
если есть подозрение на колхоз, то только мерить диаметр ШРУСа. можно ниточкой/проволочкой обернуть, потом измерить длину. Поделить на число Пи, получим диаметр. у штангеля может губок не хватить для замера. Ценник зависит от диаметра, выбора производителя, выбора места покупки, поэтому сложно называть какие-то цифры, кроме того, что в тысячах рублей измеряться цена будет ))