Доброго дня. Есть А6 С7, подвеска 1ВЕ (спортивная). Хочу на зиму вместо штатного размера шин 245/45 R18 купить 245/50 R18 (чтобы повыше была). Не будет ли где-то тереть, например в районе верхних рычагов? По шинному калькулятору изменение клиренса на 12 мм.
Проверьте ещё раз. Изменение клиренса будет на 6 мм. Прошу прощения, это я туплю… все правильно - 12 мм плюс
Вместо штатного зимнего размера 225/50 поставил 235/50 (+5 мм к высоте профиля) - ничего не задевает. Но подвеска стандартная.
Форумчане, приветствую. Хочу поставить на a6 c7 резину 255/45/18 , если есть у кого-то такой опыт поделитесь. Спасибо
Вопрос ко всем, кто ставит нестандартные размеры. Это из экономии, или как то улучшает внедорожные характеристики? Спрашиваю не в качестве осуждения, а вдруг самому надо.
Я на всех своих машинах стараюсь на зиму брать чуть выше профиль. В первую очередь в целях большей устойчивости к дорожным дефектам, коих зимой и сразу по ее окончании традиционно в избытке. Плюс несколько мм к клиренсу не помешает. Ну и на С7 огромные арки - хоть немного заполнить пустое пространство)
Купил диски от Ауди ТТ с расточеным цо,вот вылет у них ет52, а по технике на а6 с7 при таком объёме ет 45, может кто подсказать,станут ли они без проблем?
Доброго дня. присматриваю летнюю резину, в размере 225/50/18 выбор не особо большой, мишлены контики стоят космос, по тестам вроде хвалят ханкук к137 вентус ево 3, но в этом размере она идет с маркировкой SUV, ктонибудь ставил такое, насколько критично?Понимаю что разница в основном в шуме и жесткости, но может оно и в плюс при наличии полного привода и 300л.с.?Боюсь что вылезут какиенибудь вибрации на скорости или просто ехать как по терке будешь, а сама по себе более жесткая резина не пугает, подвеска стоит спорт, она итак не особо мягкая.
Приветствую За рассматриваемый ханкук ничего не скажу, но себе на такой же авто (cgwd, 2012) брал примерно 2 года назад bridgestone potenza sport 235/50/18, на родные диски 8". Да, шумновато на скоростях за 200, но это наверно больше вопросы к шумоизоляции авто (двери, арки), которая почти "никакая". По размеру: брал именно его такой, т к до этого с завода стояли в этих же параметрах покрышки всесезонные m+s, тоже бриджики. Спидометр не врёт до 130-140 вообще. Цепкость посуху устраивает полностью, если говорить о нормальном и не выходящем " за рамки" вождении. На мокрых поверхностях есть вопросики, но в целом тоже устраивает. Советую (в т.ч. по советам и других уважаемых автолюбителей) даже на такой авто при выборе обращать внимание и отдавать предпочтение покрышкам с параметром XL (extra load). Остальное - индекс скорости, нагрузки, рисунок протектора и т.п. под ваши задачи ) При неограниченном бюджете, конечно же, не задумываясь, брал бы мишлен...)
По какой причине не смотрите заводской размер 245/45 18? Ездил на 235/50 18 (не заводской размер) - норм по плохой дороге, ямкам. Но немного как бублики, и чуть тяжелее. Учитывая, что сейчас как то строже относятся к заводским параметрам (ГАИ и т.д.) - взял 245/45 18 и не жалею. Ездил три сезона на российских Pirelli powergy - мне понравились, и взял следующие такие же. Но в основном езжу на гражданских скоростях. В экстремальных режимах не знаю как они себя поведут.
так диски под эти параметры, я если честно не очень понимаю насколько критично что она на 1см уже или шире будет, но мой размер тоже считается заводским/альтернативным. хочу летом больше уверенности в лужах/колеях, т.к. бывают иногда трипы куданибудь на юг, и предыдущаяя хакка блек не совсем устраивала в этой связи, во всех обзорах рекомендациях бриджи почемуто не упоминают, мишки пс да это топ, гудиер, контики, но чет не готов я столько переплачивать, а дальше корейцы. Посмотрел сейчас у ханкука предыдущая линейка к127 есть в нужном размере не СУВ, наверное ее и возьму, вроде тоже говорят едет хорошо под мои задачи(комфорт по городу и возможность навалить на трассе)
Диски 7.5? 225/50 18 - верно, заводской. Только найти за адекватные деньги резину в таком размере сложновато. 18" = 7.5J x 18 5/112 ET37 D 66.6 - рекомендуемые шины 225/50 R18 ........8.0J x 18 5/112 ET39 D 66.6 - рекомендуемые шины 245/45 R18
видимо значит этот вариант, я не вникал даже, а то что выбор маленький заметил да,ну что-то есть вроде, а так обидно, у кумхо хорошая шина есть но тоже мимо по размерности...245/45 даже почетче смотрелись бы