Добрый день! Вот такие шины стояли... 195x50хR16 - Зима 185x50хR16 -Лето( на лючке) Таких размеров нет, хочу поставить 195x55хR16 кто что думает?
встать то встанут,но могут уже иногда цеплять... 185/65/15 еще влезают, хотя это уже край, но они и уже.
У нас такие стоят на зиму 195x55хR16 . Ничего не цепляло. Плюс машина выше и не так легко посадить на брюхо . У знакомых были 195*65* эР15 . Так они по калькулятору еще больше и ничего .
Если влезет, то хорошо, но мне что то кажется, что на кочках будешь слышать неприятные звуки. И еще учти, что с таким размером скорость по спидометру будет ниже, чем на самом деле. Самая достоверная скорость с размером 195/60/R15. Проверял по GPS, разница всего в +-1 км/ч Разница в высоте колеса между 195/60/15 и 195/55/16 целых 6 мм. По идее вроде не очень критчно.
Насчет показаний скорости: спидометр врет на всех VAGах, умышленно, видимо, у мерса С-класса на штатных колесах, например, совпадает 1:1 с показаниями GPS. На A2 с референсными колесами (у обычных А2 они в паспорте) 165/65/15 показания по "внутреннему" спидометру (если включить отображение на магнитоле) будут идеально совпадать с реальной скоростью. Официально на 16ые колеса, к слову, вообще только один размер разрешен
Кстати ,о птичках - как включить эту функцию . И чего там еще можно накрутить на Концерте2 и Хорусе ?
вы поставьте, а мы послушаем ваши отзывы, трёт на кочках и при полно-загруженной машине и при вывороте руля об арки.
то-то я все время ее включаю первая кнопка фикс. радиостанций зажата при включении и потом 7 раз кнопку tone.