выбор резины...подскажите!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем andrey29, 16 авг 2007.

1. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    Ответ: выбор резины...подскажите!!!

Абасаца!
    В категорию "особо рекомендуют" попали конвеерные шины (те, которые ставят на авто в стоке на конвеере. То,что ставят там не лучшие колеса всем давно понятно).Исключение пожалуй Конти Премиум Контакт.
    Мало того,что колеса не блещут, так есть еще и другая проблема - их практически не везут сюда.Если что случится - устанешь искать 1 колесо :) Нас просто забодали вопросом по Туранзе ER30 И ER300:nod: На них маздо идет и тойода. И когда говоришь людям,что проще купить комплект нормальных, а 3 своих продать таким же нуждающимся - люди оскор***юццо :)
    Юнироял - хрен найдешь,да и не надо его искать
    Данлоп фаст респонс - ваще раритет
    Фредештайн стоит так, как будто это лидер мировой шинной промышленности....:shock:

Из "рекомендуют" я бы оставил :
    Йоку Си Драйв
    Гудок Экселенс (достаточно тихая шина)
    Мишу примаси НР
    Добавил бы туда Данлоп 9000, Спорт Макс, Дирезза 101...
    Как вариант Нокиан Хакка В и Нокиан Зэт....

Вот собственно мое видение ситуации :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Ужас, как мне однако повезло - я лох, гладя на аналогичный лошиный тест по 15-ке, закупил себе пирелли Р6, и даж одно колесо успел порвать, купить вместо него новое (хвала богам, по счастливой случайности оказалось там же, где я брал первые 4)
    Теперь с ужасом жду пробега 10 тыщ - в полночь говорят моё пирелли превратится в Таганку :uhoh:

Не блещут - можно автохимию попробовать, говорят есть какая-то специально для резины, буит блестеть :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    #23 Дёма, 17 авг 2007
    Последнее редактирование: 17 авг 2007

Очень остроумно...
    Во первых - в тесте про П6 нет ни слова. Там рекомендуют П7 - читай тесты внимательнее.:umnik:

Во вторых - действительно лох - П6 достаточно говеная резина, на рынке ее как говна за баней - можешь рвать скока угодно - она нах никому не нужна и всегда есть в продаже:nod: Хуже нее из пирелли тока П6000 и П3000....:up:

Ждать 10000 км глупо - этот кал уже на конвеере получает свойства не намного отличающиеся от таганки :laugh:

зы: не забудь себе барум на зиму взять :rock:

4. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    233
    С6 2,4 2007

из всего мнообразия шин на данный размер я выбрал Конти Премиум Контакт 2. Цена адекватная. Качество супер. Рисунок отличный. Твердовата но в самый раз. Бери. Рекомендую.

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Р6 в тесте 15-к была одна из лучших, у немцев - а то что немцу хорошо - понятное дело для нас гавно :laugh: Наверное надо резину которая у них по всем параметрам просрала ставить себе и радоваться :rzunimagu

Барум у меня на бочке кстати стоит, не жалусь, на сотке Пирелли винтер карвинг :nod:

6. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Ну и отлично! Я очень рад, что есть такие пассажиры:up: Ведь кто то должен покупать барум и пирелли :laugh:

Для бочки барум даже перебор наверное :laugh:

Винтер карвинг - вот тут действительно ты угадал - из бюджетных очень не плохо:up:

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Карвинг - мне просто повезло (с) :laugh:
    я тогда тесты АДАС не читал исчо :dead:
    Кто-то - ага, учитывая что у Р7 лучшие показатели на мокром асфальте из тестируемых - не вижу в энтом ничего страшного :D
    Р6 в 15-х имхо намбер 1 по большинству параметров (что тестировались) - тож хороший выбор :nod:

Ты кстати когда по шинам рекомендации даешь - на чем основвываешься?

8. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Таворищи, а что вы скажите про Goodyear Eagle F1?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.131
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Хорошая резина,но "стирается" быстро.

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
  11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

тут весь тест, http://www.adac.de/Tests/Reifentest...ult.asp?ComponentID=139639&SourcePageID=8772#
    нажми "Alle Testergebnisse im Ьberblick: Tabelle " там таблица, чем меньше баллов - тем типа лучше

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

в пятницу поставил бриджу потензу. очень плотная боковина - монтажники крыли матом и резину и меня с моим выбором :)))). первые ощущения - в повороты как по рельсам, в колее не кидает. очень жесткая сцука :). в боковой занос уходит как то плавно чтоли - не до конца еще понял. в обЧем доволен очень. до этого стояла тоя Т1С - тоже только положительные эмоции, только кончилась как то быстро очень....

13. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Уж точно не на чтении тестов :laugh:
    Ты еще тесты журналов "Зарулем" и "Авторевю" почитай и ими руководствуйся....:up:

"...Лучшие показатели ИЗ ТЕСТИРУЕМЫХ.." ВОТ ! Вот ключевое слово. Из кучи говна они лучшие! На тест собрали хер знает что,а нормальные шины, у которых п7 будут сосать не нагибаясь,просто не участвовали в тесте.:hi:

Я делаю выводы из:

1.Объема продаж и спроса.
    2.Отзывов людей купивших и использовавших те или иные шины
    3.Опыта работы в шинной торговле
    4.Результатов испытаний, проводимых в РФ, на которые не всегда приглашают журналистов
    5.Общения с оптовиками
    6.Личного опыта эксплуатации в течении 14 лет...

а тесты в журнальчегах и на сайтах читаю для развлечения.Много веселого там пишут:rolleyes:

После весеннего теста летних шин народ стал раскупать Мишлен Пилот Экзальто 2 - оказываеццо его на 1е место поставили:laugh: А вот Контик пожалел денег проплатить за барум и бедные чехи в недоумении почему продажи упали по сравнению с прошлым годом в разы..

зы: я не собираюсь никого и ни в чем убеждать - нравицо тебе пирели - езди.
    Но рекомендовать это гавно на современные машины - это глумление. У пирелли есть легковые модели серии Пи Зэро (россо, корса,нэро) и джиповые скорпион - они достойны внимания,а все остальное - ацтой,который безусловно хорош на 20ти летние авто ибо стоимость комплекта шин не должна превышать стоимость автомобиля, но не более чем. :)

14. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

Что то по этой ссылке адак в размере 225.45.17 Пэ7 даже не видно :laugh: Быстро немцы про них забыли :hi:

15. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    11.983
    GS450H
    #35 Диз@, 20 авг 2007
    Последнее редактирование: 20 авг 2007

Ребят, а что по размерности скажете????Афтор хочет поставит 215х60х15, а я хочу влепить 205х60х16 на сколько я понимаю высота при данной резине на скорость особо влиять не будет!

16. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
  17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Видать пирелли Р7 в этом диаметре нету,но есть другое пирелли, на втором месте :hi:

18. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

1.Пирелли Пэ7 в этом размере есть.:umnik:
    2. Про серию Пи-Зеро я написал выше ДО просмотра твоей ссылки.;) Это совсем другие шины

зы: надеюсь тесты ты читаешь внимательнее, чем посты оппонента:nod: :laugh:

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Ну имхо АДАС и "за рулем с авторевю" - немного разные вещи, убеждать тож не буду :nod:

Начет того из чего ты делаешь выводы:
    1. Объем продаж и спроса - объем продаж еще понятно - что рекламируют - то спросом и пользуется - но объем спроса? Цифры в студию как говорится, если они есть, посмотрим :nod:
    2. Отзывы людей - пожалуйста, Главпринт отписался по резине - она на первом месте в АДАС 17 летние - случайное совпадение?
    3. Опыт работы В ТОРГОВЛЕ, имхо, не позволяет делать выводы о качестве шин, ты ж не испытатель или химик с шинного завода :nod: Образование какое?
    4. Результаты на которые не приглашают журналистов - поясни что это, фирма приглашает дилеров? Это не испытания - так, междусобойчик
    5. Оптовики - опять же ТОРГОВЛЯ
    6. Личный опыт - тож отметил, что ты продавец, а не тест-драйвер :beer:

В опщем скепсис твой в отношении АДАС не совсем понятен, соглашуь только в области того, что непонятен отбор шин для тестов - нет про это инфы, вернее есть - её искать надо :nod:

20. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

1.Ты знаешь - уже давно люди не покупают тупо то, что им парят.
    2.Отзывы - это когда человек, купивший у меня в конторе колеса,звонит и говорит: спасибо,колеса просто супер,не то что мои прошлые пирелли:laugh:
    3. Производственное качество шин имхо приверно на одном уровне у нормальных производителей.Брак никто не делает. А вот эксплуатационные савсем разные.Образование - 3 класса и пулеметные курсы :D
    4.Испытания которые исключают заранее "известный резалт";) А журналисты пишут так, как им платят...
    5.Личный опыт - я не тест пилот а обычный городской пользователь,но и шины которые я покупаю мне нужны для ОБЫЧНЫХ городских условий.
    А за 14 лет езды на авто я попробовал достаточно много моделей шин в разных типоразмерах.И думаю эти впечатления несмотря на субъективность,стоит принимать к сведению.

зы: из-за чего весть спор? Из-за того, что я сказал, что конвеерные шины имеют более низкие эксплуатационные качества, чем остальные?Этот факт известен большинству...Посмотри на чем приходят в салоны машины... Из-за того,что пирелли делает шины хуже многих остальных производителей! Ну купил ты их, нравиццо - так и отлично:up: Я не призываю продать их немедленно и купить новые. Ну а тех, кто еще не купил можно направить на путь истиный :nod: