Доброго времени суток! подскажите, какой лучше выбрать радиатор отопителя для ауди 80 b3 1991г.в. двиг. JN. стоял наверное родной 893819031 B. (выпустил пар из обдува стекла) оригинал стоит дорого, поэтому хочу какой-то удачный аналог. рассматривал Nissens, Swag... что можете сказать о них? или посоветуйте другие, если эти не очень. спасибо
Тоже ставил Behr-Hella. В прошлом году в самые лютые морозы Avant прогревался быстро. Ездил без куртки.
Относительно оригинала греет хорошо, особого изменения в температуре из воздуховодов не заметил. Как жгло руку условно так и жгет. Тут ведь еще производительность помпы влияет. Теплый воздух идет почти через 1 минуту работы двигателя после продолжительной стоянки при температуре на улице 0. Я все время поражаюсь этому авто в этом плане. Правда я думаю это особенность карбюраторного двигателя который в момент прогрева на подсосе льет прилично топлива. Оригинал сделан плотнее по пластинам это факт и конечно он будет более производительнее при сильных морозах но не заметил с ниссенс похолодания в салоне в зимнее время относительно оригинального радиатора.
Могу порадоваться за тебя. Не многим так везет. А вот потеря тепла происходит именно из-за отсутствия макарон в радиаторе(коим являются заменители оригинала), также материала изготовления.
Если стоял 893 819 031 B, то все замены к этому номеру по размерам должны подойти. 8FH 351 311-421 - Behr-Hella. Подходит и на B3 с мотором JN в том числе. http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=80005821&flag=387991652
Что то Хелла в Экзисте подозрительно дешевая! 2 года назад ( $ 32-33 р) я брал за 2250. Этим летом они стоили около 4500. Сейчас 3600 , а $ вроде не падал
Стоит ниссенс По сравнению с 25 летним оригиналом слабак Ну на четверку максимум. Пожалел что не переплатил в свое время за бехр/хеллу тыщу. Просто машину только купил и не знал ничё о зч. Так что учитывая гемор по замене - бехр/хелла only
Да и пусть пройдет столько же. Главное не долгожительство, а функциональность. Я вот родной буду восстанавливать. Хотя уже стоит новый от BEHR