Выбор пылесоса

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Valera1, 29 окт 2010.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Тож юзаю Керхер, слабые их места это соединения шланговые ( по отзывам и по опыту), в остальном отличные аппараты... Присматриваюсь к паропылесосу Кёрхер, вот там не знаю как со шлангами, а на моющем у нас частенько вылетает соединение, вернее даже не у нас одних...
    Кирби в америкосово распростарнен, товарищ жил в одном доме, им убирался, говорит отличная вещь... И стоит он у них вроде около штуки бакинских... Поправьте, если...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    Приветствую.
    Тьфу, тьфу три раза. Даже не подозревал, что есть такие проблемы:shock:, может мне повезло. Там есть одна как бы сказать вроде не очень приятная вешь, как фильтры... на двигатель и где ванночка с водой в начале их часто менял, а потом просто чистишь и все. В остальном все ок.
    Паропылесос......я привык когда все отдельно пылесос это пылесос парогенератор-парогенератор. Использую парогенератор, для глажки и уборки всего-всего, даже насадка для полов и мебели, но все же для так сказать мелких частиц использую пылесос.
    Тысяча долларов...ну может быть и отличная вешь, к сожалению не пробовал.

3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    комрады, кто пользуется пылесосом с водяным фильтром, подскажите. Смотрю родителям в подарок, пока взгляд остановился на Керхер, Самсунг. По бюджету хотелось бы уложиться тыс в 12.
    не путать с моющим пылесосом плз.

4. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    ) не знаю, чем так томас пугает.. много лет уже пользуюсь, все нра.

дело в том, что это самый компактный моющий пылесос с аквафильтром. вдумались в смысл? .. вот, моющую функцию использую редко-но она нужна-так как большая площадь светлого оочень длинноворсового ковра. ну а при сухой уборки аквафильтр дает большую разницу с мешками и проч.. вся пыль в воде, ничего в комнату не возвращается.
    так что я за томас! (если нужна моющая функция., если нет, то конечно, лучше выбрать что-нить покомпактнее и полегче)))

5. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    когда выбирал 3 года назад, то серьезно смотрел на Керхер с аквафильтром. Но все же взял Дайсон, он компактнее, хоть и считаю его переоцененным раза в 1,5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. viitalii

viitalii Участник форума

19 фев 2009
    416
    А4 b7, TQA, S-line
    Dyson уже как 3 года в доме. одни положительные эмоции от него. За три года нещадной эксплуатации - в доме два маленьких ребенка - ни одна трубочка не потрескалась, ни одно соединение не треснуло, отверстия в фильтре не забились. К сборке, качеству пластмассы, материалов, придраться не к чему. Сам компактен. Считаю лучшим на рынке по соотношению цена качество удобству применения отсутствию лишних наворотов. Недостатком вижу быструю заполняемость фильтра.

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    а правда, что пылесосы с водным фильтром гораздо лучше очищают от пыли из-за того, что пыль не выходит с воздухом обратно наружу?
    как на практике, заметна разница?

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    ну с внедрением в технику фильтров HEPA ситуация выровнялась. HEPA есть сейчас практически везде. В аквафильтре главное удобство - утилизация собранного "добра".

9. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Пользуюсь Vitek-VT1833. Лучше соотношение цены/качества на мой взгляд. Удалось купить вообще за смешные 3500. Практически вся гряз оседает в воде и до хепа-фильтра ничего не долетает (перед ним правда стоит фильтр грубой очистки, но и он после уборки остаётся чистым). Очистка ёмкости занимает минут 10, не более. В отзывах пишут про проблемы с очисткой и ремонтом турбощётки, но ей не пользовался, вполне хватает обычной с переключением пол/ковёр.

11. max076

max076 Заблокирован

14 фев 2011
    219
    Москва
  12. Fairladyx

Fairladyx Новичок

28 окт 2011
    22
    A3 дизель
    Выбирала пылесос полгогода назад. Бюджет до 10тыс.
    Пришла к выводам:
    1. брать нужно с циклонным фильтром, но с объемным, чтобы пореже из него мусор высыпать
    2. была идея с аквафильтром взять, но оказалось, что после каждой уборки нужно много времени тратить на мытье самого пылесоса. Так что если домработницы нет, лучше не брать такой
    3. турбощетка часто нужна, если в доме ковры и животные
    В результате взяла samsung последней модели самый мощный. Качество уборки отличное, а вот качество самого аппарата не очень...

Кто думал о приобретении робота-пылесоса?
    Есть ли опыт использования?

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
  14. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Купил домой робота IRobot Roomba 560. С ибая с доставкой обошелся примерно 12.5кр. В комплекте шли дополнительные щетки и воздушные фильтра. Жене как то раз показал видео с ним и сказала, что нам он просто необходим :)
    Ну что есть сказать. Нареканий практически нет. Пол очень чистый, хотя помимо нас в квартире еще кот и амазон (свинья еще та). На фоне обычного пылесоса работает тише, пылесосит тщательно, на уборку 2-х комнат+коридор площадью под 40 кв.м у него уходит порядка 40 минут-часа. Можно запрограммировать на любое время, и пока вы будете, к примеру, на работе, он пропылесосит вашу квартиру. Полы в основном ламинат + небольшой коврик в коридоре. В комплекте есть две виртуальные стены - хреновинки, создающие преграду на пути, куда ему ехать не надо. Носки, шнуры с пола - должны быть убраны. Иначе он это сделает за вас :D. Минус - небольшой пылесборник. После каждого второго пылесосенья надо вытряхивать, но делается это относительно просто.
    Покупкой доволен. в планах купить робота-мойщика. Цена пока высоковата...
    ЗЫ. Дня два сидели и тупо смотрели как он сам ездит по квартире - так прикольно ))))

15. gnv3106

gnv3106 Новичок

1 ноя 2011
    9
    RS6, 4.2 V8, 02г
    у меня дайсон:thumbup:

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    народ, помогите разобраться с дайсоном - мы как обычно сначала купили, поддавшиьс соблазну, а потом полезли в инет изучать
    короче купили модель DC22, а сейчас думаем надо было 32 брать
    объект - 100 метров, паркет/плитка без ковров и животных

с мощностью всасывания никак не пойму, у дайсон в районе 200, а например у пылесосов с мешком 400-500, так вот хватит этих 200?

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.183
    Греция
    quattro®
    плюсанусь за дайсон

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.183
    Греция
    quattro®
    в медиамаркте при покупке дайсона любой аксесс в подарок
    турба там отдельно три штуки стоит, вроде... так на так

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    #40 AUN, 19 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    Наплакался я с Дайсоном. Нет, не ломался. Без мешка - ИМХО это пипец как плохо.

Вот заканчиваешь уборку, берешь пластиковый короб и топаешь в сортир. Вытряхиваешь из него в полиэтиленовый пакет комки пыли которые однозначно забьют канализацию (волосня всякая). Потом бегая раза три к крану наполняешь и выливаешь серую воду в унитаз. Разбираешь контейнер, промываешь прластмассовые потроха от самой мелкой пыли и пристраиваешь куда-нить (очень эстетично) сушиться.

Не, в Ж, эту технологию.

Купили Miele с мешком. Доп мешки недороги, купили в каком то интернет магазине. Мешки так устроены что одноразовые. Но так грамотно сделаны что снимать можно прям в комнате. Ничего из них не натрясается не сыпется. Очень довольны. Агрегат конечно дороговат.

вот вроде такой у меня

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6233664&hid=90564