Тож юзаю Керхер, слабые их места это соединения шланговые ( по отзывам и по опыту), в остальном отличные аппараты... Присматриваюсь к паропылесосу Кёрхер, вот там не знаю как со шлангами, а на моющем у нас частенько вылетает соединение, вернее даже не у нас одних... Кирби в америкосово распростарнен, товарищ жил в одном доме, им убирался, говорит отличная вещь... И стоит он у них вроде около штуки бакинских... Поправьте, если...
Приветствую. Тьфу, тьфу три раза. Даже не подозревал, что есть такие проблемы, может мне повезло. Там есть одна как бы сказать вроде не очень приятная вешь, как фильтры... на двигатель и где ванночка с водой в начале их часто менял, а потом просто чистишь и все. В остальном все ок. Паропылесос......я привык когда все отдельно пылесос это пылесос парогенератор-парогенератор. Использую парогенератор, для глажки и уборки всего-всего, даже насадка для полов и мебели, но все же для так сказать мелких частиц использую пылесос. Тысяча долларов...ну может быть и отличная вешь, к сожалению не пробовал.
комрады, кто пользуется пылесосом с водяным фильтром, подскажите. Смотрю родителям в подарок, пока взгляд остановился на Керхер, Самсунг. По бюджету хотелось бы уложиться тыс в 12. не путать с моющим пылесосом плз.
) не знаю, чем так томас пугает.. много лет уже пользуюсь, все нра. дело в том, что это самый компактный моющий пылесос с аквафильтром. вдумались в смысл? .. вот, моющую функцию использую редко-но она нужна-так как большая площадь светлого оочень длинноворсового ковра. ну а при сухой уборки аквафильтр дает большую разницу с мешками и проч.. вся пыль в воде, ничего в комнату не возвращается. так что я за томас! (если нужна моющая функция., если нет, то конечно, лучше выбрать что-нить покомпактнее и полегче)))
когда выбирал 3 года назад, то серьезно смотрел на Керхер с аквафильтром. Но все же взял Дайсон, он компактнее, хоть и считаю его переоцененным раза в 1,5.
Dyson уже как 3 года в доме. одни положительные эмоции от него. За три года нещадной эксплуатации - в доме два маленьких ребенка - ни одна трубочка не потрескалась, ни одно соединение не треснуло, отверстия в фильтре не забились. К сборке, качеству пластмассы, материалов, придраться не к чему. Сам компактен. Считаю лучшим на рынке по соотношению цена качество удобству применения отсутствию лишних наворотов. Недостатком вижу быструю заполняемость фильтра.
а правда, что пылесосы с водным фильтром гораздо лучше очищают от пыли из-за того, что пыль не выходит с воздухом обратно наружу? как на практике, заметна разница?
ну с внедрением в технику фильтров HEPA ситуация выровнялась. HEPA есть сейчас практически везде. В аквафильтре главное удобство - утилизация собранного "добра".
Пользуюсь Vitek-VT1833. Лучше соотношение цены/качества на мой взгляд. Удалось купить вообще за смешные 3500. Практически вся гряз оседает в воде и до хепа-фильтра ничего не долетает (перед ним правда стоит фильтр грубой очистки, но и он после уборки остаётся чистым). Очистка ёмкости занимает минут 10, не более. В отзывах пишут про проблемы с очисткой и ремонтом турбощётки, но ей не пользовался, вполне хватает обычной с переключением пол/ковёр.
на выходных прикупил вот такое чудо домой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4851091&hid=90564 мне понравилось, единственно нужно турбо-щетку, где то отдельно продаётся
Выбирала пылесос полгогода назад. Бюджет до 10тыс. Пришла к выводам: 1. брать нужно с циклонным фильтром, но с объемным, чтобы пореже из него мусор высыпать 2. была идея с аквафильтром взять, но оказалось, что после каждой уборки нужно много времени тратить на мытье самого пылесоса. Так что если домработницы нет, лучше не брать такой 3. турбощетка часто нужна, если в доме ковры и животные В результате взяла samsung последней модели самый мощный. Качество уборки отличное, а вот качество самого аппарата не очень... Кто думал о приобретении робота-пылесоса? Есть ли опыт использования?
Купил домой робота IRobot Roomba 560. С ибая с доставкой обошелся примерно 12.5кр. В комплекте шли дополнительные щетки и воздушные фильтра. Жене как то раз показал видео с ним и сказала, что нам он просто необходим Ну что есть сказать. Нареканий практически нет. Пол очень чистый, хотя помимо нас в квартире еще кот и амазон (свинья еще та). На фоне обычного пылесоса работает тише, пылесосит тщательно, на уборку 2-х комнат+коридор площадью под 40 кв.м у него уходит порядка 40 минут-часа. Можно запрограммировать на любое время, и пока вы будете, к примеру, на работе, он пропылесосит вашу квартиру. Полы в основном ламинат + небольшой коврик в коридоре. В комплекте есть две виртуальные стены - хреновинки, создающие преграду на пути, куда ему ехать не надо. Носки, шнуры с пола - должны быть убраны. Иначе он это сделает за вас . Минус - небольшой пылесборник. После каждого второго пылесосенья надо вытряхивать, но делается это относительно просто. Покупкой доволен. в планах купить робота-мойщика. Цена пока высоковата... ЗЫ. Дня два сидели и тупо смотрели как он сам ездит по квартире - так прикольно ))))
народ, помогите разобраться с дайсоном - мы как обычно сначала купили, поддавшиьс соблазну, а потом полезли в инет изучать короче купили модель DC22, а сейчас думаем надо было 32 брать объект - 100 метров, паркет/плитка без ковров и животных с мощностью всасывания никак не пойму, у дайсон в районе 200, а например у пылесосов с мешком 400-500, так вот хватит этих 200?
в медиамаркте при покупке дайсона любой аксесс в подарок турба там отдельно три штуки стоит, вроде... так на так
Наплакался я с Дайсоном. Нет, не ломался. Без мешка - ИМХО это пипец как плохо. Вот заканчиваешь уборку, берешь пластиковый короб и топаешь в сортир. Вытряхиваешь из него в полиэтиленовый пакет комки пыли которые однозначно забьют канализацию (волосня всякая). Потом бегая раза три к крану наполняешь и выливаешь серую воду в унитаз. Разбираешь контейнер, промываешь прластмассовые потроха от самой мелкой пыли и пристраиваешь куда-нить (очень эстетично) сушиться. Не, в Ж, эту технологию. Купили Miele с мешком. Доп мешки недороги, купили в каком то интернет магазине. Мешки так устроены что одноразовые. Но так грамотно сделаны что снимать можно прям в комнате. Ничего из них не натрясается не сыпется. Очень довольны. Агрегат конечно дороговат. вот вроде такой у меня http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6233664&hid=90564